人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

乾人来聊聊---

我发现乾人发帖子好像都爱写成一条一条的,但不一定加序号,就是博士在一楼的那个格式。

1万

我家有个乾人,我一直对他说。聪明、但细节会决定你的成败。
这是我对乾人的影响最深了

女儿也乾卦,刚上小学一年级。做功课又快又好,考试的分数从来都是中下游,不是这里漏一个单词,就是汉字写掉一个笔划。她的书包永远杂乱无比,喜欢收集破烂。什么都存起,这里塞一堆,那里一捆。
我就是我 发表于 2011-10-26 12:55

我的乾卦女儿和她一样,错的题都是因为马虎,不过成绩很好。现在上初中了,还是大大咧咧,马虎,成绩还好。小学喜欢语文,现在喜欢数学,经常在讲台上替老师讲题,自己很享受这样的过程。

这乾人的毛病怎么那么多呀?
不是很好的生活伙伴

这乾人的毛病怎么那么多呀?
不是很好的生活伙伴
wlh5855 发表于 2011-11-1 17:10

呵呵,乾人的毛病是很多,乾人和乾人确实不是很好的生活伙伴。
蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑……

够郁闷了,本来今天中午是不用买菜了的,但是想想又走出去买大肠炒酸菜,走到菜市发现没有大肠卖了,就走到卖牛肉的地方,说要买牛肚,18元一斤,一切一称6两,那就应该是10块8毛,叫我加够一斤,我说不加了,家里菜多,买点得了,我一般买东西是很马虎的,她说13块,我给100给她,后来买完其他东西,自己老觉得不对劲,心算了一下,应该是10.8元,想想算了,2块多钱,就走了,晚上去超市回来,记账,钱怎么数都不对,一想,对了,我给了她100,她给了我一张50,一张20,两张5块,两张1块,我看看数都没数就走了,这时才发现我买的6两牛肚就亏了7.2,心里马上不爽,够黑的,虽然钱不多,但是被骗的感觉也不好啊,虽然是我自己疏忽,但是我买东西从来都是信任卖东西的不会骗我,从来不理会钱这件事,这回我是醒悟了,心恨恨的,下次不去她那买东西了,肉灌水不说还骗钱,从此买菜一分钱都要跟他们算清楚再走,自己也真可恨,粗心得不得了。真是伤肝!

乾人做事是马虎,我自己就是典型的例子,但遇到自己戓别人做的事不妥时,很少有埋怨或心里过不去的。埋怨难受有什么用,结果只能双重受伤。所以只提醒之后注意就行了。

人和人相处真是很奇妙,发现,以前在生活中相处比较自由,特别是平常人都觉得另类的人而我却与他们相处非常好,内心里还非常喜欢跟他们交往,现在发现,这类人大多是乾人,嘻嘻,那种常人会觉得另类的人,一般是乾人的标签。

呵呵,看乾人说自己挺有意思的。我生活中遇到的乾人同事,最大的印象就是很有另类见解,说话很幽默,往往让你觉得眼睛一亮。为乾人献花!

我是火不及,木不及,水不及,太阴湿土,两个厥阴风木的乾人,看了老师的开贴,哈哈,觉得好多特点我也有啊。平时性格还不错,不太爱记仇,发生了不开心的事情,过段时间就淡了。每次来例假之前会心情烦躁,容易发火,现在意识到这些,会有意识地用养肝贴贴双侧冲阳。单位领导评价:工作很认真,有能力,但是经常不拘小节。要是注意细节就好了。表现在偶尔迟个到,早退什么的。大错不犯,小错不断。上大学之前脑袋还挺好用的,记东西挺快的,做事情有条理,生孩子后,睡眠不好,经常失眠,06年脑袋还被砸了一下,经常会头晕,脑袋迟钝。去检查核磁共振医生说是个老年人的片子。这五个月用了健脑贴和智慧源泉(做事情不能持之以恒)后,脑袋不再响了,记忆力觉得好点儿了。性格中不怕困难知难而上。越是遇到事情越不慌张,不悲观,敢于面对问题。和朋友交往一般都是别人找我,我的好朋友不太多,但都是可以有事直接去找且可以交心的朋友。没有酒肉朋友。平时也不喜欢参加应酬,能躲就躲,对领导尊重但是不会去拍马屁,一般是敬而远之。但是最近我们的领导一个是震卦,一个是乾卦的,对我比较认可,我也很喜欢现在的领导。对于钱没有特别的追求,有钱多花,没钱少花,自己攒不下钱,经常借给别人钱,我觉得只要能用到正道上就可以了。喜欢旅游,也喜欢宅在家里。对艮卦的孩子很是纵容。