人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

乾人来聊聊---

还有乾人似乎都不太喜欢别人比自己强(如朋友等),当然是不会说出来,只是藏在心里,我也是有的,只是不知是补脑后还是什么,都无所谓了。还有有得乾人想对什么事都要懂一点,好像要把自己变成百事通一样(这是主神强还是弱呢)有得乾人倒是对什么事都无所谓的(不知是否主神强的原因),还有还有,乾人藏有很多秘密的,是不会随便告诉人的哦

水不及 、阳明燥金,
土不及、厥阴风木,
水不及、太阴湿土。
内向,外表冷漠,心肠软。对家人好像莫不关心的样子,其实心里很挂念。脾气暴躁(现在改了很多),自以为是,受不得半点委屈。很讨厌奉承的话,我说话直接,容易得罪人,没什么朋友。超级懒,不喜欢收拾,东西随手放,需要的时候到处找。遇事慌张,有点点心事,就睡不着觉,做事不积极,拖拖拉拉。不爱打扮,朴素。好奇心强,喜欢收藏东西,只是没条件。不贪,上小学时跟几个同学在上学的路上偷了一根甘蔗,现在还记得。不会游泳,去海边玩,下水及胸口的地方时就有种快被水淹死了的感觉。别人眼里就是老实人一个。 (我不喜欢数理化)   我觉得性格嘛,多少跟遗传也有点关系的。

我也不喜欢欠别人的。我也喜欢自由,不受约束。  很犟。还很喜欢使唤别人做事。

我大姐是乾人,从小我妈就说就我大姐还算聪明,其他孩子都很笨的,呵呵。遇到事情就风风火火,就想马上干完。闲不住,爱串门聊天,也很节约,但紧要时刻对别人不吝啬。爱干净,做菜也好吃。对不爱听、没道理的话当场顶回去,遇事比较冷静,能同时想这好几件事,现在从事买卖小商品,挺适合的。

我吧,不喜欢做家务,不喜欢搞卫生,所以家里有点脏,不过吃的。穿的。睡的还是挺干净,性格不错啊善良又温和,独立又坚强,喜欢穿休闲一点宽松舒适的衣服,还喜欢做点小手工,不爱动,很宅,虽然比较穷,但是不贪小便宜,会时不时做几个手工品换点点钱补贴家用,生活没什么目标,觉得平平淡淡,身体没什么就好啦,嗯,还有很多,一下也讲不完。。。。

我超级喜欢自由、悠闲的状态,没事的时候很宅,有时间很爱叫家人开车出去乱逛,城市,田野,都喜欢,没事不太喜欢动脑筋。
买菜爱吭或者买中不好的也不会怎么说,感觉自己慢一拍。
最喜欢的季节:秋季,觉得天空晴朗,空气好,阳光明媚,整个人很舒服。
07年和08年运气最好,是工作方面好,爱情方面一般

少阳相火水太过---老师讲的,我也是在三十前后,遇到太多的事情,病、事业、家庭,都出了状况。
乾人遇这个真的很准。

我是亲的家人中2个坎人,2个离人……,1兑2巽1震

我与老师和大家很多地方相像。
我脑子里想的事情总是很多。
记得小时还没上学在农村的时候,一天下午去一个玩伴家,开门的是一个很苍老老妇人,面无任何表情、面色黑黄,满脸皱纹,头发全白,当时真的吓倒我了,我很清淅的记得当时被吓的心情。
  进门以后我和玩伴在玩,老人自已一个独坐在右麿上闭着眼睛晒太阳,我在她家玩了好长时间,到了晚饭时,老人的家人做好了饭端到她的面前。
  当时我的心里想的是,等我老了以后我要尽量做到任何事我不求人并且内心和脸上是要笑的不要吓到别人。
  后来有一件印象很深刻的事情,是这个玩伴的弟弟,很小得了病,我不知是什么病,有一天下午,他的爸爸抱着这个小弟弟在供销社的门前的阶梯上坐着,我只记得我就坐在他的旁边,其余的不记得了,那个小弟弟奄奄一息,躺在爸爸的怀里,还拉了一些黑绿色的大便,我当时能清楚的感觉到孩子爸爸无奈伤感的心情。当时我想的是这个小弟弟为什么这么小就要死去,为什么其他人会好好的活着,为什么我想帮他却无能为力。
   这是我还没上小学之前的事,等我慢慢长大有了自已的思想那想的就更多了。
   去年五一在常州芹菜聚会时,晚上在宾馆聊天时,我看到了牡丹苹果手机,当时她在触摸屏幕浏览页面,随着她手的触摸那手机的屏幕可大可小,当时我就又想了,我的思维要是象这屏幕能随时随地可大可小就好了。
   我学习不好,一度曾经是老师和父母眼里的问题学生的,你就是说什么我也听不进去,原来对老师我总是心有介怀,因为只要一开家长会我就会挨揍。
   我喜欢我周围的人一团和气,大家都高兴,不喜欢拉帮结派,别人不高兴时我感到很难受,我会想方设法设周围的气氛好一些,不然的话我感觉很压抑。
   我喜欢听好听的,因为种种原因我从小总是听到反面的意见,一直心里的那份需求达不到满足,尽管我这种满足没有达到过,可是我总会理智找到让自已心安的理由,就是到了最后临近崩溃的边缘我也这么挺过来的。因为我心底清楚的懂得无论什么时候我要笑要开心才会度过难关。
  我爱面子,在我生病时,在孩子和别人面前我都尽量做到精神抖擞笑容满面,我不能让这种气氛漫延,生病不是好事情。正因为这,大家都不理解我为什么要跟老师学医。
  我感觉我的心很细,遇人遇事大的方面能看到,细枝末节的地方也能感受的到,给我一个点我可以让这个点往深处延申,就像平静的湖面扔进去一块石子,湖面泛起的涟漪层层不断,这曾经是我很苦恼的一件事情,这给我的生活带来了很多的麻烦。
  从小我就很会猜测别人的心思,感觉能知道别人在想什么,我不知道这是乾人的个案还是普遍现象,还是每个人都会有这样的感觉,这种感觉不好,曾经一度我与人交往时我不敢正视别人的脸,就是听声音也能听的出来,再就是我做事喜欢防患与未然,这样的话太累了,这种感觉带到了婚后,那我简直就是草木皆兵了,过的太痛苦了。
   我总能把别人看上去不相关的几件事或几个人联系到一起,不是别人说我常有理,而是我自己觉得自己常有理,说到自己感觉常有理我想起来,遇事我总爱反省,先找是不是自己的错,这曾经让我认为这是自卑的表现。
    我意志力不坚强,爱变,刚才老师讲判徒的事情,小时看电影,我就想如果我处在那样的境地我肯定也是判徒,当时很郁闷的,我怎么才能变坚强呢?
   经常有人说我勤快能干,其实不是的,只不过我认为那是我必须干的,能不干还是不干。
  还有人说我手巧,女儿小时曾经在路上看见一个小女孩穿着一件非常漂亮的毛衣,没见过的,我回家我就自己鼓捣出来了,并且加上了我自己的创意,大家都说好,那件毛衣后来好几个孩子穿过,不过,只织那一件,不愿织第二件。
   大家在一起,我不愿意多说话,喜欢听别人讲,因为小时听过一个故事“三人行必有我师”当时这个故事给我很大的触动,我很容易发现别人的优点,我要吸收别人优点,扬长避短。
    不愿意多说话还有其的原因,以往说话别人总是认为我在教训人,这不好,我凭什么教训人家,还有一个原因,说的再多,手脚脑不动那都是纸上谈兵。还有心气亏的原因。
  不说话还有一个重要的原因,因为我学习不好总感觉自已肚子里没有多少话要说,还感觉自已反映比较慢自卑。
   刚才又听老师讲艮卦人的特性,就像一个艮卦人在一个不需要自已做靠山的环境会封闭自已不愿与人交往,在面对比自已强的人时选择了冷漠,我不爱说话也与这有关的,这又让我延伸了很多。
   我的忧患意识,小时就有,工作后,我就经常想企业的产品饱和以后或者企业面临倒闭我该怎么办,与同事聊起这个,感觉我很另类,可确实这类问题困绕着我,老师曾经在《闲聊易经》里面说过这是乾人的特点。
   我心底深处总是有一些惆怅抹不去,不知是心气亏还是这忧患意识的原因。
  老师曾经说乾人的运气较好,我也感觉到了,可是我发现我的幸运却总是伴随痛苦来的,这让我想到一句话:天上不会掉馅饼。
   说到这幸运说一下我最近遇到的一件事。
   我们单位正在搞机构改革,机构改革是好听的,在我看来就是企业想甩人,不好意思直说,让人主动离开。
   我现在的工作岗位,当初是没人愿意干的,因为我老实不争不抢,人家就让我干了,人家让干我就干吧,可是这次机构改革这个岗位又变成好的了。
   有时我内心像一个成熟的大人又有时像一个孩子。有时自已也有点纳闷。

我是乾人,我来说下,我是有点想做老大的心理,啥事也想说了算,大多时候觉得自己的想法是最正确的,有点自大吧。
家人朋友都评价我是最实在的,别人说啥都信,是直筒的心思,自己的心思都是表现在脸上的,一点也不会掩饰。其实也不想掩饰,觉得喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢,没必要掩饰。我对朋友真心实意,受不了朋友的欺骗。
我生活中大大咧咧,不爱做家务,工作中是仔仔细细,一丝不苟,同事有时也受不了,有一点问题我也接受不了,要求一是一二是二,不可有半点差别,都说我爱较真。反正我受不了工作是差不多就行,好歹就行的观点。
我对一切不懂得不明白的东西都有强烈的好奇心,想把这些弄明白,我特好问别人问题,看到什么没见过的,不明白的就问,往往问得别人直到没话说了,我妈经常说我是打破沙锅璺到底,还要问问砂锅的片放哪了。

我这乾人,轻易不做决定,一旦做了轻易不会改变。
心太软,总为人着想,现在有改变中。信守承诺,不占别人便宜讨厌爱占便宜的人。
小钱不舍得,大钱该花时不会犹豫。
不喜欢做家务,但特爱洗衣服。
比较喜欢按部就班。
做大决定时第六感觉经常很管用。
不做作。嫉恶如仇爱憎分明。不认同的观点不会去辩论但内心坚持自己的原则。
无心机不会拐弯抹角。
以前不喜欢小孩现在还行。