人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

乾人来聊聊---

5万

管理员

论坛总管

艮卦人的性格讲完后,接下来将讲乾卦人,所以,发个帖子,乾人都来聊聊吧---想聊什么都行。

我是乾卦人,先说两句。

我这乾人在对自己的人生的认识方面,正如天空:空的。
我这乾人在日常生活里的表现方面,正如天空:为周围的人撑起一片天---这也是我这乾人的人生的所有意义所在。
从小,最怕周围的人不高兴---别人开心我也开心,别人不开心,我觉得压抑。
从小,只要承诺过的,就努力做到,一言九鼎,不计得失---有时候实在做不到,自己感觉很难堪,但时间久了,也会忘记。
对钱没什么感觉,想着要挣钱,也省钱,但几乎没有为自己特别花过什么,自己的生活过得极简,但把钱花在必要的人身上,会觉得很开心。
花大钱很舍不得,能不花就不花,花小钱很大方,不做任何考虑,随手就花了。
遇到困难,立即奋起---绝对不会被困难压倒,没有负面情绪
遇到少阳相火---水太过时,运气不佳。
心软---尤其是对周围的人,心很软,从不忍责怪人,而且能理解别人的任何事情----但在网络说话,言辞犀利,经常批评人
内心里很喜欢逛菜场,以前也喜欢做饭做菜---但不喜欢收拾家务
一切顺利时,就一浑球,没有目标,没有追求,也没有思考---但一旦不顺或者事情来临,瞬间就脑清目明,完全变一个人。
不喜欢批评的话,但也不介意;不喜欢奉承的话,觉得很假,不好听----有自己的判断,不会因为人家的批评或奉承就会改变,俗话说的”油盐不进“。
做事不求回报,只追求自己内心的认可----觉得自己该做的做了,无论别人如何讲,就觉得问心无愧,不急不恼。
所有的孩子都喜欢我,因为我打内心里觉得他们都优秀---不管在别人眼里有多调皮,有多少缺点
实诚对人,讨厌欺骗,但不会当面直说---比如,有个人有次少了我的秤,让我不再信任他,从此,再没买过他的任何东西。---发现被骗时也不会去找的,就是记下了,以后永不再买就是。
缺点一箩筐,比如,不介意周围人的看法、想法;不讲形式,从来记不得朋友家人的生日,没事也不给家人朋友打电话,显得很冷漠;不擅整理,讨厌太多细节的事情;很多需要实实在在完成每个细节的常规工作干不了。自以为是,看啥都觉得自己能弄会,但事实却未必如此;还有----等想到了再补充吧。
栾博士

这就是传说中的沙发?呵呵

乾卦的人很聪明,我妈妈外婆都是,一直闲不下来,整天都看她在忙。

我是乾人,我觉得自己的性格有时开朗话多,有时又安静内向,做事毛手毛脚,大大咧咧,做家务也是,表面干干净净,仔细一看,缝啊角啊都是脏兮兮,经常被老公说的,我也习惯了,一个耳朵进 一个耳朵出,还有不会理财,花钱大手大脚,老爸经常说我是马大哈,不过我心地很善良,很会替别人着想

我是乾人,如果我有做错的事而未认错或改正的话,我会一直内疚下去,直到认错或改正。
工作上,我不轻易服输,会尽自己的努力把工作做得更好。
“别人开心我也开心,别人不开心,我觉得压抑。”“只要承诺过的,就努力做到。”同感,估计做不到的事我决不会承诺的。
“花大钱很舍不得,能不花就不花,花小钱很大方,不做任何考虑,随手就花了。”看来乾人有很多相似之处,但是还有一点,如果是必需花的大钱,我也毫不犹豫。

我二哥是水不及乾人,全家就数他最懒!他的爱好就是睡懒觉,夜猫子一族!
是土管局的,很有思想见地,为人厚道,但是好赌!
对我爸妈孝顺!
表面上对我嫂冷着一张脸,但暗地里又很关心她。
对孩子基本上是听之任之,他两个小孩很喜欢他。
基本上是位很幸福的人,但很懒,懒得很欠揍。

但他是很聪明。

我很懒,很爱睡觉。尤其是情绪控制的没老师那么好,有时候碰到困难的时候会倒头睡觉,睡到不想睡为止,然后起床想办法解决。

爱管闲事儿,算是面冷心热,但是说话比较尖刻被很多人诟病

有钱留不住,也不太会赚钱

虽然很臭美,但是不太喜欢礼仪啦,表面过于形式化的东西,会觉得不自在。

不喜欢和太有心计的人相处,虽说觉得自己不太傻,但是总被人说成单纯。

喜欢小孩子。

做家务和手工这些,其实,不能说不喜欢的,只能说懒,因为除了懒的时候以外,手工针线活织毛衣这些我都会,而且做起来也挺开心的。家务啊收拾东西啊做起来也挺开心的,就是比较懒,所以很多时候看着不爱干。

人比较现实。

还有一个很搞笑的:对于产品化妆品衣服包包等等的品牌,特别不知道,不清楚,好多时候,两个女同事聊的很欢实,我在旁边却一头雾水,哈哈。(新想起来的)

我现在就是混球期,刚刚从被坎水控制走出来,进入混球期,人生没什么目标也。

老师说的好多特性我都有耶,比如说希望周围的人都开心。言行必须一致,说了就要努力做到,实在做不到也就赖着了。。。不喜欢听奉承的好话,只喜欢听实话这种,会自己判断。不太在意节假日和生日之类的这种形式。
画个圈圈祝福你 ^ ^~~

我比较善于做别人的思想工作,但如果我思想上有疙瘩别人是不容易来说服我的,到最后都是我自己想明白才会轻松的。朋友们说我是比较有主见的人,也是一个适合做班主任的教师。

无效楼层,该帖已经被删除

一次跟朋友一家三口吃饭,我笑着说“你家儿子(乾卦,10岁)是不是很会诡辩啊?”朋友夫妻拼命点头,直拍大腿:“太对了!”