人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 天使之翼

请教胸腔积液患儿的护理(已经不是为了生病而问的了)

祝福孩子早日康复!!

4# 开心
谢谢开心,孩子的病程病因我写的都很简单,写多了怕大家没有耐心看了。是手心热,早期的时候五谷虫我用过,保和丸也吃过,可以这样说如果7号那天奶奶不给那半个梨,孩子早就好了,他们为了给孩子吃梨差点把 ...
天使之翼 发表于 2011-10-24 13:30

是不是吃梨导致二次生病.原则上治疗方法有效就可以继续使用的,何况你说差不多都好了.
手心热一般有两种情况,六气导致的流感或者五运导致的体内失调.

先把梨导致的体内因素试着排除一下。梨,寒性大。用冰水(自己在冰箱里冻点冰)化开煮青菜粥或者荞麦粥。有效继续,无效再找其他原因。

现在有些老人很霸道,儿子是属于他的,孙子也是属于他的;还特别自以为是,谁都瞧不起,谁都看不上。你继续和这种老人住,以后孩子有的是“好果子”吃。你也有的罪受。想办法搬出来吧。摆脱老人的控制和操纵。

今天晚饭时,孩子一句“我不爱吃这种糙米稀饭”,老人立即接口“那就给我”。我直接开口拒绝老人的好意,只告诉孩子“你要不喜欢这饭,那就都别吃了,你可以离开饭桌了”。孩子赶紧辩解“我没说我不吃啊”,一碗稀饭下肚。孩子离开后,我还专门给老人特意交待,以后孩子吃饭问题请她不要参与。老人带她女儿的孩子,挑肥捡瘦,这不吃那不吃的,难伺候;从来不喝水只喝饮料;饭点不好好吃饭,晚上10点到厨房找吃的,爱煮方便面吃。我可不能让她再毁了我的孩子。孩子是我的,不是她的。问题一旦看清楚了,原则性问题绝对不让步。老人有时也是欺软怕硬,这话不好听,事情就是这样。我眼睁睁看着大姑姐的孩子在老人的“爱护”下,出现N多问题,我才及时反省,再辛苦都要自己照顾孩子。当然,这离不开你老公的全力支持和配合,否则的话,你的“好”日子长着呢