人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教胸腔积液患儿的护理(已经不是为了生病而问的了)

肺积水和胸腔积液不是一种吧?我看过老师有关肺积水的处理,给孩子试了下感觉不明显,也可能跟穴位找的不准有关。

一岁7个月的巽儿,2010年3月16日7点43分出生,金太过 少阳相火年,土不及阳明燥金月,金不及 太阴湿土日,时辰不是太会算(怕自己说的是错的)。
      简单介绍下孩子病因,10月1日晚10点发烧39度(怀疑食积,吃了保婴丹烧没退);2号下午排便(很臭)烧降37.5度偶尔有咳嗽痰音(胃口不好吃不下东西),晚上烧38.9度偶尔咳嗽;3号上午排便(很臭)烧降37.5度咳嗽痰音,去医院打了阿奇吊瓶(大夫说如果不是有痰音咳嗽这针就不用打了,我不想让打家人给压力了),下午4点半左右孩子醒前还是烧的在38.3左右,醒后我给孩子吃了碗荞麦粥半小时后孩子烧退,晚上没有再烧(之前没有喝荞麦粥因为家人没人信我)咳嗽依旧;
           4号5号坚持给孩子喝荞麦粥,咳嗽有减轻的迹象,大概是7号的下午奶奶非要给孩子吃半个梨说是润肺止咳的(我不让吃背着给的)晚上7点左右回家发现咳嗽加重了,无耐继续给孩子吃荞麦粥;
           8号孩子姥姥来了给孩子喝了鲜竹沥(可恶啊,居然还背着我给零食吃)一直到10号的中午3点左右,正睡觉的孩子突然哭闹的厉害,我也哄不住,就这样哭哭闹闹停停睡睡抱到6点左右(当时以为孩子是肚子疼),怕晚上孩子有紧急情况,就去了医院,拍片说是肺炎支气管炎,10点半开始发烧38.9度,11点半口服了阿奇。
      11号凌晨1点抗病毒口服液(都是医生开的)烧没有退的意思,早上醒来发现孩子全身通红除了鼻子周围是白的(青色的?),10点急去医院医生怀疑阿奇过敏了,因为对头孢,阿奇以及好几种退烧药都有过敏现象了,打克林霉素和氢化可的松琥珀酸纳,口服一些中成药,过敏好些了,半夜12点时还是发烧39度,脸蛋很红。
      在打了2天吊针后13号开始住院,拍了CT说左胸腔积水深度2厘米,抽血验尿验便便一大推查不出所以然。打美罗培南,血必净,中药灌肠(说是排积水的),退热栓,17号早上终于不烧了,因为有积水(胸膜增厚)又加了氢化可的松。退烧后孩子食欲不错,但是大便干。
    22号彩超显示左胸积水1.4厘米,医生奇怪水排的不多(快),孩子的身子也不往左偏了。19号开始每天用一小点(冰块)鸡汤和鸡肉青菜给孩子下面条,晚饭是各种粥,这两天晚上都是荞麦粥(米油)了。
       想请教老师和大家在饮食上我给孩子喝荞麦粥是否可以,面条里加一点点的鸡汤和鸡肉是否可行,还可以吃些别的东西吗(土豆,莲菜都有吃点)红薯能吃吗(奶奶非让吃,瞒着我还吃了两次香蕉,苹果,我实在无语了就说把苹果蒸蒸吃吧,她可“高兴”了)。
     另外孩子的鼻翼两侧(迎香穴附近)一直比较白,是不是肺寒?从10号起24小时在医院陪护,这两天孩子恢复的不错医生才让中午回家吃个饭,这会4点半了又要回医院了,希望老师和大家能给点意见指导,谢谢了。

积食的话 为什么不用五谷虫 鸡内金 或者健胃消食片呢?

2010.3.16.7:43
庚寅年 己卯月 乙丑日 庚辰时
金太过少阳相火年  土不及阳明燥金月  金不及太阴湿土日 金太过太阳寒水时

2011.10.1.22:00发烧39度
辛卯年 戊戌月 己丑日 乙亥时
水不及阳明燥金年 火太过太阳寒水月  土不及太阴湿土日 金不及厥阴风木时

手心更热还是手背更热?
平时的饮食呢?发病之前的情况呢?
怀疑积食的话,给孩子肚脐贴保和丸.有五谷虫最好贴五谷虫粉.
孩子生病期间不可以给与肉食肉汤的,不宜补益,有加重病情的可能.
荞麦好像不好消化吧,给那么小的孩子荞麦粥?

太阴湿土日发烧,试着揉揉左鱼际穴、左大都穴,也可以贴薏米粉。喝点薏米水,除除湿看看.检查左阳谷左昆仑,是否疼,疼得话多揉,隔几个小时揉5分钟。尝试一天,无效就不要再试了。

你家的饮食好像很有问题啊!

谢谢开心,孩子的病程病因我写的都很简单,写多了怕大家没有耐心看了。是手心热,早期的时候五谷虫我用过,保和丸也吃过,可以这样说如果7号那天奶奶不给那半个梨,孩子早就好了,他们为了给孩子吃梨差点把我老公打一顿(说我偏激)!给孩子吃荞麦粥其实都是米油,初期确实有效果的,后来严重的时候就停了,烧退了后2天才开始接着喝的,中午面条加鸡汤很少的连汤带肉一汤匙(婆婆说我给孩子下的面条太稀了,昨天我们回医院后,她已经在我背后开我的批斗大会了,说的很刺耳)

版主

谢谢开心,孩子的病程病因我写的都很简单,写多了怕大家没有耐心看了。是手心热,早期的时候五谷虫我用过,保和丸也吃过,可以这样说如果7号那天奶奶不给那半个梨,孩子早就好了,他们为了给孩子吃梨差点把我老公打一 ...
天使之翼 发表于 2011-10-24 13:12

自己的孩子,自己有正确的观念
应该由自己作主,啥能由着奶奶作主。
快乐学养生,幸福多加分!

来论坛发这个帖子我是做过思想斗争的,发帖前我都想到会有什么样的回帖,记得原来有人说过看我的帖子基本说的都是孩子生病的,可能觉得我是来论坛找希望的(总把希望寄托在别人身上自己不用功学),其实大家有没有想过这个问题,为什么每次我(我感觉不止我一个人)都没有得到什么答案,但是我还是在这个论坛里呢?就为了看别人得到效果(就不怕就水军吗?)?
   因为我觉得栾老师是可以信任的,说的是有道理的。我用老师的东西在自己身上得到了好处的,但是孩子不是我自己的,是全家的,家人是不允许我把自己掌握不好的东西随便在孩子身上试验的。我自己在遇到问题的时候观察观察就过去了(上论坛发个帖子也要费点时间想想怎么写,论坛里每天那么多问题我就不凑这个热闹了),只有当孩子遇到问题才让我能坐到这费半天的功夫发个帖子来寻求解惑。

4# 开心
谢谢开心,孩子的病程病因我写的都很简单,写多了怕大家没有耐心看了。是手心热,早期的时候五谷虫我用过,保和丸也吃过,可以这样说如果7号那天奶奶不给那半个梨,孩子早就好了,他们为了给孩子吃梨差点把我老公打一顿(说我偏激)!给孩子吃荞麦粥其实都是米油,初期确实有效果的,后来严重的时候就停了,烧退了后2天才开始接着喝的,中午面条加鸡汤很少的连汤带肉一汤匙(婆婆说我给孩子下的面条太稀了,昨天我们回医院后,她已经在我背后开我的批斗大会了,说的很刺耳)。另外有空就给孩子按摩下穴位(原穴),贴用完了。
    家里的饮食我已经很尽力,只要孩子不见老人们就不会乱吃东西,孩子出问题都是在和老人相处之后。
   关于老人对孙子辈的问题我想不止我一家,我家老人平时都是管人的人,很难听我的话的,特别是我的言论和主流言论相违背的时候。所以请栾老师尽快建立自己的公众面前的公信力,不是那些人和老师没有缘分,是老师的认知度还不够,希望老师的团队能认识到问题所在。

突然想起一个比方:老师像一个小太阳,大众向一株株葵花,太阳越光亮,向着太阳的葵花越多。呵呵 这个比方可能不太贴切,大家笑看吧。

我之前和婆婆大吵了一架 现在我也不去 她也不来 虽然辛苦忙碌很多 但是觉得心里还是比较愉悦的
自己的孩子还是要自己带的