人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

除寒贴里的白贴有什么用?

kzh  

看到脾经排毒里有“用除寒贴贴左侧太阳经的络穴,左阴陵泉”,就把买的除寒贴单独用了,现在剩下的白贴,有什么用呢?

1万

版主

那白贴是补气的,你随意贴都可以,我都攒了当高级人参用。
除寒时的用法在老师淘宝站除寒贴下面的说明里说得很清楚。

白贴也有一点除寒的作用,不过补的效果更强一些。

除寒贴 (10组,每组2除寒+2白贴)
受寒感冒是最常见的事情了,不需要我多啰嗦。

受寒感冒后,可以通过喝中药和食疗来处理,麻黄汤、生姜红糖水、生姜小葱水等都是除寒的,不过,受寒后还有更容易的处理方法,那便是用除寒贴贴穴位。

把生日用万年历换算成天干地支,倘若地支里辰或戌偏多的,那么建议家中常备除寒贴,因为这种人感冒很容易是受寒导致的。

取穴:左前谷穴、左足通谷穴、左灵道穴、左复溜穴或者左支沟穴、左阳辅穴

使用方法:首先判断疾病是否确实是受寒导致,方法是先检查左灵道穴、左复溜穴、左支沟穴、左阳辅穴,这些穴位中如果有一个或多个用手轻按即很酸或痛,那么便可以断定疾病至少有受寒的因素在内,这时才可用受寒组合贴,即把除寒贴贴于左前谷穴和左足通谷穴上其它如果是左灵道或左复溜按着酸痛,则在这两穴位上贴通用穴位贴(就是背面空白的穴位贴);如果是左支沟穴或左阳辅穴按着酸痛,则在这两穴位上贴通用穴位贴。
穴位说明:前谷穴是手太阳小肠经的穴位,位于小手指的外侧,微握拳,当第5指掌关节前的掌指横纹头赤白肉际,大家可以在小手指与手掌交界的那一段手指的外侧中点处贴除寒贴;足通谷穴是足太阳膀胱经的穴位,位于在足外侧,第5跖趾关节的前方,赤白肉际处。大家可以在小足趾与脚掌交界处的那一节足趾的外侧中点处贴除寒贴。

灵道穴是手少阴心经的穴位,位于人体前臂掌侧,当尺侧腕屈肌腱桡侧缘,腕横纹上1.5寸。大家可以先找手腕的横纹(一般是从手掌往下数的第二条腕横纹)的靠近小手指的那末端的凹陷的地方,这是神门穴,从神门穴向手肘的方向直往上大概1.5寸的位置就是灵道穴。

复溜穴是足少阴肾经的穴位。足内踝的高点与跟腱之间的凹陷处是太溪穴,太溪穴直上2寸的位置就是复溜穴。

支沟穴是手少阳三焦经的穴位,在腕背横纹上3寸,桡骨与尺骨之间,也就是手背的正中央。

阳辅穴是足少阳胆经的穴位,位于小腿外侧部,外踝尖上四寸,腓骨前缘稍前方凹陷处。

注:上面提到的寸都指人体的同身寸,3寸的长短是除大拇指外的四个手指并拢,从食指中间的一个关节到小指中间的一个关节之间的直线距离,其它的寸可通过3寸的长短来折算。

有人可能担心穴位找不准,其实穴位不是一个点,而有一定的面积---多数不比一块钱的硬币小的,而只要在穴位的范围内处理都会有效,所以大约找找都能找准的,不必担心找不准的问题。
画个圈圈祝福你 ^ ^~~

以上是老师淘宝网商品页面下的产品说明
以后买东西其实也可以先看看说明,再发问的

我觉得没用,就那么搁着,都有50个了吧,呵呵

高山老茶树 发表于 2011-10-21 20:57

简直了,除了看标题,和首帖,这人是啥也不看的,所以看不到产品说明那真是一定的了

别放着啊,送我好了,都是六七千一斤的人参熬制的啊

高山老茶树 发表于 2011-10-21 20:57

别搁着呀! 送点给我吧!!!!正好用完了!!

简直了,除了看标题,和首帖,这人是啥也不看的,所以看不到产品说明那真是一定的了

别放着啊,送我好了,都是六七千一斤的人参熬制的啊
小天算 发表于 2011-10-21 21:28

哎呀,小天算,你好牛啊,我平时就是匆匆忙忙地一看,真是看不到产品说明的。
但是我刚才仔细地看了下你贴在此的产品说明,也同样没有发现什么呀
请你帮忙再说明一下好吗

使用方法:首先判断疾病是否确实是受寒导致,方法是先检查左灵道穴、左复溜穴、左支沟穴、左阳辅穴,这些穴位中如果有一个或多个用手轻按即很酸或痛,那么便可以断定疾病至少有受寒的因素在内,这时才可用受寒组合贴,即把除寒贴贴于左前谷穴和左足通谷穴上,其它如果是左灵道或左复溜按着酸痛,则在这两穴位上贴通用穴位贴(就是背面空白的穴位贴);如果是左支沟穴或左阳辅穴按着酸痛,则在这两穴位上贴通用穴位贴。