人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求助,离卦儿口水不止(最新反馈)

养脾贴刚好贴完了20片,我是肚脐和太白都贴,没有剪开,直接贴。
现在口水有明显好转,早上基本不见口水,或嘴边有点点
下午会稍微湿一点衣领 晚饭后口水还是稍微有点多,会流淌下来。
谢谢论坛里和群里的各位前辈对我的帮助,真的很开心。我为了儿子这个口水真是费了神了,没想到不痛不痒的外用贴 就把口水止住了,太谢谢老师的养脾贴了。
订购了不生病的智慧3和 打开疾病黑盒子,以后要系统的开始学习了。

有几个细节问题还想问问大家,

1.宝宝的大鱼际发青发紫,鼻梁上方也有点发青,不知道怎么回事?
2.最近感觉脸色有点发黄
3,嘴周围的红点依旧是经常存在,他现在吃饭挺好的,自己吃了一碗就和我说 饱了 我分析应该不是胃火吧,是不是脾火?这几天在喝莲藕水。因为在贴补脾贴,就没贴莲藕贴。

---------------------------------------------------------------------------
我宝宝出生于2009年12月20日 0:20,出生时候就是7,4斤,没什么母乳,基本都是奶粉喂养,三个月时候我上班,老人帮带,孩子一哭就给奶粉吃,大概就在那个时候埋下了隐患,五六个月时候就开始流口水,当时一直以为是长牙齿,越流越多,到1岁时候 小脸蜡黄,每天口水流的不停。可悲的是我还不知道是脾虚。
1岁4个月,我知道是脾虚了,开始找了医生,使用了敷脚底贴,无效。后来又网上找了白术粉偏方,儿子不吃,也试过论坛里的莲藕水,效果不明显,也喝了薏米水,肚脐贴健脾丸,还是效果不太好。

宝宝睡觉和吃饭的时候不流口水,早上起床口水只有一点点,然后就越来越多,到晚饭后就是特别多了,一般我都是晚饭后给他换件衣服,到睡觉前就湿透了。
宝宝现在1岁9个月,身高86 体重27 胃口挺好,爱吃鱼,肉,身体也不错,另外他的嘴周围总是喜欢起红点。比同小区的孩子穿的都少,却很少感冒发烧,就是这个口水,愁死我了。

希望大家可以帮帮我,我现在真是不知道该怎么办了,天气马上越来越冷了,真不想儿子每天抓着衣服跟我说,妈妈,湿湿了。

1万

版主

我宝宝出生于2009年12月20日,出生时候就是7,4斤,没什么母乳,基本都是奶粉喂养,三个月时候我上班,老人帮带,孩子一哭就给奶粉吃,大概就在那个时候埋下了隐患,五六个月时候就开始流口水,当时一直以为是长牙齿, ...
鑫可爱 发表于 2011-10-20 13:26
时辰呢?八字是八个字的。

咦?怎么不尝试养脾贴贴太白,或者肚脐啊

土克水功能失调

版主

宝宝现在1岁9个月,身高86 体重27 胃口挺好,爱吃鱼,肉,身体也不错,另外他的嘴周围总是喜欢起红点。-----嘴周围都是红点,脾中有热。
另外老是流口水,脾亏的厉害。
莲藕水要多喝,不要想着喝一天就想好,是不可能的。
养脾贴贴肚脐或贴太白。
快乐学养生,幸福多加分!

宝宝出生于2009.12.20  0:20

1万

版主

己丑年,丙子月,己亥日
离人却2个土不及,1个水太过,明显先天脾弱。
流口水就是脾亏的表现之一,巴布剂养脾贴贴小儿肚脐或两太白两公孙,不吃坎水食物如鱼,猪肉,简简单单粗茶淡饭喂养。
孩子嘴边有红点,与你喂的鱼肉有关系,鱼坎水,炸鱼,引火入肾,引水入胆。
看你是新注册的,建议搜寻本论坛新手教程,那里有很多你需要的知识。并且关于婴儿喂养老师有专题课,有时间与兴趣可以找陈老师买教程回家自己学习。小孩子身体本来就偏,不好好喂养大了问题就更多了。

1万

版主

莲藕水清脾火不补脾,
薏米除湿气,孩子这个太阴湿土可以补好脾制约。
健脾丸助消化除积食不补脾气。

谢谢各位老师的回复,第一次发帖就这么快速的得到了大家的回应,真的很感激。
我这两天也一直在论坛里潜水学习,真是越学越觉得:愚昧无知太可怕了。如果我早点知道点中医知识,儿子也不至于遭这么大的罪。
宝宝能吃辅食开始,他所有的粥,面条都是用骨头汤煮的,平时也爱吃个鸡腿,猪肉啥的,我也一直以为孩子胃口好,喜欢吃是好事,也担心营养不够,什么好给吃什么。从来就没有想过他小小的脾胃是否能承担的住.....

9# 鑫可爱

你儿子体重倒是不轻,脾虚。

这么小那么能吃肉.......................