人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

针灸孔最穴

从看到不生病的智慧二之后,就一直在追随着栾博士,买下她写的所有的书(虽然还没完全看通),每天浏览她的博客,用她书上,网页上介绍的办法治疗自己的不适。
      虽然俺一直没发过贴子,没写过留言,可俺真的可以说是个铁杆粉丝了。
      在我看过的中医博客里,栾博士是最勤奋的一个写家了。自己也有博客,更新博客的速度太慢,以至于自己都不愿意每天上去看看,反正也不期望有多少关注,所以荒着也无所谓了。但是正因为这样,才对栾博士这样的更新速度而敬重有加。
      闲话少说,俺今天是专门为了汇报自己清理肠胃的过程的。
      俺从小就便秘,一周左右便一次那就是正常的了,长大之后渐渐明白再这样下去的后果很严重,于是开始了自己漫长的治疗便秘的旅程。
      先是看了求医不如求己上介绍的方法,对照自己的症状,认定是气虚便秘,开始吃补中益气丸,还真管用了,而且自己手脚冰冷的毛病也好了很多,差不多吃了一年多吧,偶然看到一篇文章提到补中益气丸吃久了,把人体的气都提上去了,下面会虚(大概意思就是这样),俺才意识到自己的确又在印证着人家的话。
      于是就停了药,自己靠喝茶,饮食来维持,好的时候每天能有一次,最差也就是间隔两天吧。自己已经不太在意这件事了,好好生活,该干嘛干嘛吧。对待疾病,有时候随遇而安了反而没事了。
      再后来就看到了栾博士的关于清理肠胃的那几篇博客了。
      刚开始试了用枸杞贴孔最穴,贴了两天,之后,没觉得有效果,但是孔最穴那里却老是闷闷地疼,后来因为洗澡时掉下来了,就没再贴。
      过一段时间我还是不甘心,就又开始贴列缺,用菊花,贴了半天又加上孔最一起贴,两天之后的第三天一大早就便了,量很大,很舒服,我那个兴奋啊,终于贴出效果来了哦!上午十一点左右,便第二次,小肚子开始隐隐作痛,量也不少,开始变稀了,我还是很兴奋;下午三点左右开始第三次,量不太多,比上先更稀了,好象里面有油一样;下午回到家大约七点钟的时候,又便了一次,这次最稀,小腹很疼,有点象急性肠炎发作时的疼,但是程度稍轻。晚上洗澡的时候把两个穴位的贴都揭了,第二天只贴了孔最,但是之后最没有象那天那样便过了。
      是我没贴对地方呢?还是孔最不管用,必须得贴列缺呢?我反复看了几遍栾博士的那几篇文章,觉得对我来说,还是应该再贴孔最试试。
      于是又贴了两天。两天之中便过一次,量不大,但是比平时臭了许多,其他就没什么反应了。
      昨天去中药店买白参准备贴原穴时,看到了医疗器械柜台上摆着针灸的针,眼前一亮,为什么我就不能在自己身上试试这玩意儿呢?
      晚上回到家里打开看了看,没敢试,今天是周末,我思来想去,昨天晚上把枸杞揭掉了,我又一次按书上写的“腕横纹下七寸”的位置,在肺经上孔最穴的地方留下个记号,拿出了我刚买的针。
      因为是密封的,就没有消毒,直接拿来用了。
      有些紧张,把针轻轻抵在孔最的位置上,轻轻往下按,皮肤随着针尖上的力往下陷,我继续施力,没有多久,就感觉针刺进了皮肤。于是轻轻拈动着往下去,忽然感觉到一种胀痛的感觉冒出来,很强烈,胀得多,痛得少,这时候针在皮肤下面顶多有二毫米吧,不清楚,有些紧张,依然继续往下转动着,这种胀的感觉,跟以前用枸杞贴孔最是的痛差不多,但程度要强很多,再往下刺了大约有二毫米吧,感觉针有些粘滞,不好下了,自己的胆量也用得快差不多了,于是松手,看针站在手上的感觉很有趣,不动手臂的话不会疼,有些小小的激动,静静体会着身上的感觉,小腹很合时宜地咕噜开了,而且一直在持续着。

过了一会儿,就想到了拍照,于是把相机找出来,用左手笨笨地拍了张照片,行动当中,发现针歪了,于是赶紧调整手臂的位置。心想可能是自己扎得不够深吧。就又往下转了转,转的时候胀痛依旧,不敢再住下转了,就老老实实地坐着,肚子里便意一阵比一阵强了,于是就转战到卫生间的马桶上坐着,很轻松地便出来了,先硬后稀软,量不是太大。
     前后留针大约将近十五分钟吧,毕竟俺也得用右手来擦PP不是?就把针拔下来了。拔的时候很有趣,感觉针先从穴位处的肌肉上出来,然后手臂上的皮肤跟着针往上提的,此时,皮肤跟肌肉之间拉开了不少的距离,就好象皮肤跟皮下的肌肉之间有层空气的一样。
    手上还留着贴胶布留下的痕迹没洗干净,让大家见笑了。
    写下这些,只是为了给栾博士提供一点个体的经验。用自己微小的一点努力来感谢她不辞辛苦为大众治疗疾苦所付出的辛勤劳动和汗水。我个人能做到的,也只有这些了,很渺小,不足道,但是有我最大的诚意和感激。

忘记说了,我是乾人。

写这个贴子之前,又把枸杞贴上了,窃以为有个针眼在那里,再贴的话,应该更快有效果吧。嘿嘿!

再补充一点,就是最近一周的食量很少,有自己控制的原因,但更多的是因为贴了枸杞之后,好象不觉得饿了。

很不错的,很有借鉴,谢谢你
温馨阳光

6# oasis
赞一个

厉害,敢对自己下针,佩服!!

佩服、佩服、佩服!!!