人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

坤人与震人的婚姻生活

老公是震卦:火不及厥阴风木,木太过太阳寒水,土太过少阴君火,金不及厥阴风木。

我是坤卦:土太过少阴君火,土太过太阳寒水,土太过少阴君火,水不及太阴湿土。

结婚两年了,孩子一岁多。可是感觉好累好累。老公脾气暴躁,鸡毛蒜皮的事都能生气气的摔门摔东西捣墙,脸红脖子粗。其实都是极细小的事情,有时两个人意见不一样争执几句,我仅仅认为是“争执几句”,但每次都意料不到老公能突然翻脸,大声就开始吵架,声音极高,就像领导骂员工一样指着我就开始了,甚至气极脏话就出来了,有一段时间经常骂我贱货。

今年夏天时候,老公还跑到公婆家闹离婚,跟他二舅也说没法和我过了。我觉得他真的是胡闹啊。
       那段时间也许是我最狼狈的时候,因为自己坚持要看孩子,婆婆可能很不爽,索性不理我们了,四五个月没过来过我们家,一个电话也不打。孩子是很瘦小,脾胃很差,我从零开始学习中医育儿知识,所有属于我的时间就是孩子睡觉后。而且老公听了婆婆的话,非要坚持给孩子吃肉、零食。我一直拒绝,因为这个老公经常说我拗、说我就适合一个人生活、说大人的话我不听老公的话我也不听,每次都下个“无法和你这种女人在一起生活”的结论。

我这个家庭里,婆婆艮卦,公公巽卦,五运六气里都是主神弱。老公也是。他们三口之家无论是饮食还是其他,生活习惯都不太好。半夜12点一家都不睡觉,多少年都这样,吃饭口味极重,油盐下的重,肉吃的多,婆婆做出来的肉食什么时候都是黑红色的。孩子在去年婆婆带的5个月中,不满周岁就开始吃各种肉、饼干、水果、婆婆给孩子煮碗面条要加香油、加酱油、加醋,孩子后来因为吃肉上吐下泻,老人仍坚持要每天鸡蛋、肉、奶都喂。思考过后我辞了工作自己在家带孩子,现在在调理中。

还是说我们两口子吧,很多事情上我俩都达不成一致。老公对孩子似乎也没多大热情。下班回来吃晚饭就是看电视,感觉他很懒得动,而且从来都是自己喜欢什么看什么(我婆婆也是)。

老公身体毛病很多,喜吃烧烤火锅,尤其是烤羊肉涮羊肉。夏天晚上从不出去乘凉,在家关紧门窗吹空调,一边吃冰镇西瓜或者饮料或者冰激凌,零食不断,一晚上能吃三四个冰激凌。夏天他极怕热,一动就一身汗,特招蚊子。
        很胖,肚子圆脸圆,脂肪肝。每次吃完饭就要大便。稍稍着凉就腹泻。脸上很油,头发也油,毛孔粗大。春秋季下雨时候身上容易起痘痘,向蚊子叮过的,很硬也很痒,抓破全是血。最让我觉得奇怪就是他全身的肉都是那种硬硬的,就像练过肌肉的人一样,肉很厚却很难捏起来。

每晚我在哄完孩子睡觉、干完所有家务后才有时间来论坛学习,我很想给他补益身体,我给他讲卦象这些他似乎也有点接受。他经常说自己命不好,怨爸妈怨老婆,很少在自己身上找过原因。我劝他了把身体养好运势自然就好了,劝他饮食要注意,但是他只当耳旁风,中午他在单位吃饭,有时候我打电话问问他在吃什么,回答的就是什么爆炒羊腰、尖椒肥肠、干炸鲜蘑之类的。

我从哪里入手给老公调一调呢?

3# wangying

为什么呢?

10# 花开淡紫

兔子急了也会咬人的。我脾气再好,一听他骂我贱货我就受不了了。

11# 金喜悦

我也发现自己特能包容。

16# joydavid

从小到大几乎没啥大毛病,偶尔就是上火,就算有个小病很好就自愈了。进医院次数屈指可数。

这半年来感觉身体不太好了。自己一个人看孩子,做所有的家务,还要给他做晚饭,累得我都想吐

20# 三羊开泰

谢谢赐名!!