人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

坤人与震人的婚姻生活

老公是震卦:火不及厥阴风木,木太过太阳寒水,土太过少阴君火,金不及厥阴风木。

我是坤卦:土太过少阴君火,土太过太阳寒水,土太过少阴君火,水不及太阴湿土。

结婚两年了,孩子一岁多。可是感觉好累好累。老公脾气暴躁,鸡毛蒜皮的事都能生气气的摔门摔东西捣墙,脸红脖子粗。其实都是极细小的事情,有时两个人意见不一样争执几句,我仅仅认为是“争执几句”,但每次都意料不到老公能突然翻脸,大声就开始吵架,声音极高,就像领导骂员工一样指着我就开始了,甚至气极脏话就出来了,有一段时间经常骂我贱货。

今年夏天时候,老公还跑到公婆家闹离婚,跟他二舅也说没法和我过了。我觉得他真的是胡闹啊。
       那段时间也许是我最狼狈的时候,因为自己坚持要看孩子,婆婆可能很不爽,索性不理我们了,四五个月没过来过我们家,一个电话也不打。孩子是很瘦小,脾胃很差,我从零开始学习中医育儿知识,所有属于我的时间就是孩子睡觉后。而且老公听了婆婆的话,非要坚持给孩子吃肉、零食。我一直拒绝,因为这个老公经常说我拗、说我就适合一个人生活、说大人的话我不听老公的话我也不听,每次都下个“无法和你这种女人在一起生活”的结论。

我这个家庭里,婆婆艮卦,公公巽卦,五运六气里都是主神弱。老公也是。他们三口之家无论是饮食还是其他,生活习惯都不太好。半夜12点一家都不睡觉,多少年都这样,吃饭口味极重,油盐下的重,肉吃的多,婆婆做出来的肉食什么时候都是黑红色的。孩子在去年婆婆带的5个月中,不满周岁就开始吃各种肉、饼干、水果、婆婆给孩子煮碗面条要加香油、加酱油、加醋,孩子后来因为吃肉上吐下泻,老人仍坚持要每天鸡蛋、肉、奶都喂。思考过后我辞了工作自己在家带孩子,现在在调理中。

还是说我们两口子吧,很多事情上我俩都达不成一致。老公对孩子似乎也没多大热情。下班回来吃晚饭就是看电视,感觉他很懒得动,而且从来都是自己喜欢什么看什么(我婆婆也是)。

老公身体毛病很多,喜吃烧烤火锅,尤其是烤羊肉涮羊肉。夏天晚上从不出去乘凉,在家关紧门窗吹空调,一边吃冰镇西瓜或者饮料或者冰激凌,零食不断,一晚上能吃三四个冰激凌。夏天他极怕热,一动就一身汗,特招蚊子。
        很胖,肚子圆脸圆,脂肪肝。每次吃完饭就要大便。稍稍着凉就腹泻。脸上很油,头发也油,毛孔粗大。春秋季下雨时候身上容易起痘痘,向蚊子叮过的,很硬也很痒,抓破全是血。最让我觉得奇怪就是他全身的肉都是那种硬硬的,就像练过肌肉的人一样,肉很厚却很难捏起来。

每晚我在哄完孩子睡觉、干完所有家务后才有时间来论坛学习,我很想给他补益身体,我给他讲卦象这些他似乎也有点接受。他经常说自己命不好,怨爸妈怨老婆,很少在自己身上找过原因。我劝他了把身体养好运势自然就好了,劝他饮食要注意,但是他只当耳旁风,中午他在单位吃饭,有时候我打电话问问他在吃什么,回答的就是什么爆炒羊腰、尖椒肥肠、干炸鲜蘑之类的。

我从哪里入手给老公调一调呢?

贴上穴位贴,早饭和晚饭都由你做主。

愿痛苦早日变为幸福,但很难。

贴上穴位贴,早饭和晚饭都由你做主。
轻快 发表于 2011-10-11 02:26

说得对,楼主你自己也要补补心,多吃点莲子吧,正好和你老公不冲突

我家我是震卦,老公是坤卦,觉得我们很幸福啊,虽然老公不是很相信穴位贴,但有毛病,还是让我贴穴位贴的,我煮西米莲子他也喝的,就是肉照吃,酒照喝,游戏照玩,我现在也不急,慢慢来,身体补益好了,这些应该就不是问题了。

3# wangying

为什么呢?

吃智慧源泉和贴健脑贴?

你们俩是地雷复卦,你的主神很强,而他的却很弱,凡事讲究平衡,还是给你老公强补心气,使地雷复卦恢复正常才好.体质调好了,平时做事多以老公为主,彼此才能和谐.

老公是震卦:火不及厥阴风木,木太过太阳寒水,土太过少阴君火,金不及厥阴风木。

我是坤卦:土太过少阴君火,土太过太阳寒水,土太过少阴君火,水不及太阴湿土。

结婚两年了,孩子一岁多。可是感觉 ...
蓝色泡泡的梦 发表于 2011-10-11 00:19
楼主 你到真是好脾气呢~~~先补益自己,再强大家人吧~~~这是多数芹菜正在走的路

学生

楼主老公跟我家震人有的一拼了,我们也是吵架吵翻天了,吵架对孩子不好的,孩子很容易受影响的
为了孩子,我这离人天天是忍 忍 忍,不过我憋的难受也会大爆发的 , 震人只要你在他发脾气的时候不顶撞他,什么事顺着他就能哄好他,有时候能表面上能骗就骗,求一时平安。
不过看楼主坤卦的土太过,这么强的主神应该不会为他震卦的脾气吵架呀,你的包容性很强的呀
早晚饭由你做主,莲子使了劲的吃补火不及,楼主老公的五运六气比我老公还好呢,应该很好调理的。
一起努力加油