人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: xuli004427

请教,,离卦小孩的肠胃与身体调理(有点新情况,在最后)

新情况呀,,,今天早上都是好好的去幼儿园 中午老师就打电话说拉了二回了。从一点钟到现在,已经拉了四五回了,水泄,,,蛋花样,喷射状,,查大便无炎症。。

昨天晚上:红薯玉米面稀饭,一些青菜,梅菜煮肉一些,豆腐煮猪肝一些,量不多。
吃完饭后拉了一些软便,正常(昨天晚上大便正常),喝完奶了,又拉了二条软便,也还好。
今天早上,吃了几片面包和稀饭,就上幼儿园了,中午就接到老师的电话了,,上午说是吃了一小杯牛奶,然后中午是米饭和一些豆子,豆腐干之类的,没别的。。不知道为什么现在会这样上吐下泻,,求求知道的人给个方子吧,。我真的急得要死呀。。。。。。
xuli004427 发表于 2011-10-9 11:36

家长对照着看,这里面出现了多少豆制品、奶。猪肉也是坎卦,也需要禁。
典型的坎水过多伤胃伤脾,这近阶段孩子的饮食家长需要好好回忆整理,自己找原因。孩子脾胃一伤,再吃肉食、蛋白质类食物,或者水果、生冷食物,就是雪上加霜。
短期内,停一切蛋白质食物,重点用平和的食物补脾补胃。
粥、烂面条、牛肉汤、土豆,连吃几天。
可买一些“脾可欣”婴儿健脾颗粒,按说明书吃几天。
孩子恢复正常大便后,停药,改为全部以饮食调理。

1万

版主

中午吃过饭后拉肚子,因为吃过豆子等,考虑食物中毒。
甘草贴肚脐,少量甘草一把绿豆一小碗水,煮开两分钟关火,放温后喝这水。
简单思维  简单生活

1万

版主

曾发现吃牛奶和蛋黄过敏,为什么还在喝牛奶?
简单思维  简单生活

中午吃过饭后拉肚子,因为吃过豆子等,考虑食物中毒。
甘草贴肚脐,少量甘草一把绿豆一小碗水,煮开两分钟关火,放温后喝这水。
千年老参 发表于 2011-10-14 18:31

老参,你很细心。

谢谢各位这么帮我。这个星期以来,天天都是离卦小孩子适合吃的食物给宝宝,眼看着几天情况不错。。却不知好好的出现这么严重的情况。老师的书还在路上,我真是急,,考虑到宝宝可能还有些寒气,因为打喷涕,流鼻涕,从昨天到现在豆制品的确吃的多,我马上试试用甘草贴肚脐,,再喝水,看看是不是食物中毒。。。谢谢各位了。。看着宝宝拉得快虚了,,眼泪都快流出来了。

牛奶我也不想给宝宝喝,可是我能拿他爸爸怎么样呢。我真的是两头难呀。。

今天一个下午都拉了六七回了,全是蛋花状的大便,喷射出来的,还打了好多屁,现在可能是拉虚了吧,睡着了,回想起这几天的饮食,红薯玉米面稀饭,,瓜子,天天吃。肉吃得极少,但昨天经不他爸爸,,吃了几块,还吃了些豆腐和猪肝,可是平时吃这些最多也就是消化不良呀,没有过这种拉水样的大便,太吓人了,去年九月份的时候是因为吃了不干净的食物,得了肠炎也是这样拉,得了好几个月才好,现在再拉这样的大便,我真的是经不住呀。。回想没有吃过不干净的东西。
现在最大的可能性估计真的是豆子中毒,,我来试试用看看按照这个方法宝宝会不会好一些,。。再次谢过各位。

我刚刚看了一下老师的贴子,豆中毒是四季豆才会吧。我宝昨天到现在没有吃过四季豆呢,是吃油豆腐和毛豆,也会中毒吗?

吃豆腐多了也会中毒。
豆子(似乎只有长豆除外),没煮熟都会中毒。

谢谢你,,我正在煮甘草水,准备给宝宝喝,肚脐已经贴上了,。希望能有用吧。谢谢各位的帮忙!

请问大家:不知道离卦的孩子是不是不能吃黄花菜呀。。黄花菜是什么卦的?
另:我有时候会用艾条给他熏熏肚脐,,不知道可否??
谢谢!
xuli004427 发表于 2011-10-13 10:07
在不知道机理情况,不要乱灸肚脐的.

58# xuli004427

你给他吃得种类少点么。你知道我儿子每天都吃的啥,就莲藕煮大米粥、莲子煮大米粥、浓米汤、馒头、拌汤、面条。菜就是个香菇、扁豆、土豆。

孩他爸白天上班,不知道我喂的啥。我也不和他多说这些事。

偶尔也会想孩子是不是吃得太单调了,但马上又一想我小时候吃的饭不也老那几样么。孩子脾胃差,吃的种类多没有一点好处