人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: xuli004427

请教,,离卦小孩的肠胃与身体调理(有点新情况,在最后)

栾老师好,,小儿是2009年4月16日早上9点二十分左右出生的,剖腹产。

现在二周岁六个月,瘦,好动,很要吃(是个大问题,一吃多就大便不好),一般自己在家的时候还好,一到周未到奶奶家,,,没办法控制的吃零食 ...
xuli004427 发表于 2011-10-9 11:36

孩子都吃成这样了,做奶奶的就一点都不心痛吗?还给那么多的零食给孩子吃?唉,现在的人呀,是生怕孩子没得吃,生怕亏待了孩子似的。
该让家人意识到病从口入了!

哎,跟他们怎么说也说不通呀。他总是说他的大孙子,孙女都是这样,一点事没有,看到我宝宝稍微好点,就这样吃一点那样吃一点。我说也没用。。夏天还想给他吃冰棒和冰绿豆。晕。我真是躲都躲不及,有时候真想不去奶奶家了,可是老公那,怎么也说不过去呀。。。人活在这世上,就是这样无奈吧。。其实一到四月份,因为老公出差频繁,没怎么去奶奶家,很少拉肚子的,大家都说他长胖了,五月份去奶奶家开始,就频出问题了。哎。。只能我盯着他了, ,没办法。。。。

请问大家:不知道离卦的孩子是不是不能吃黄花菜呀。。黄花菜是什么卦的?
另:我有时候会用艾条给他熏熏肚脐,,不知道可否??
谢谢!

43# xuli004427

你婆婆和我婆婆有的一拼!

我婆婆自己就喜欢零食,带的老公也从小喜欢零食。

对孙子,你知道她会怎么样了吧?我老公以前去超市,那种大号购物袋,每次都满满两袋零食,真怕了他!!

夏天晚上,吹空调喝冷饮,吃冰激凌,一晚上能吃三个!婆婆也跟着吃。我在旁边看了真的想说啊真的想说啊真的想说啊:您都这么大年龄了大晚上吃这么凉的对身体不好的~~!不过没有一次说出口的。我婆婆厉害着呢,我才不招惹她。

我嫁来过了两个年了,大年初一一天我都吃不上菜~~全是肉,全是肉!满满一桌各种肉!我吃到恶心,跑到小区的公厕自己抠嗓子眼全吐出来了,不然我会难受得觉都睡不好。我都听见婆婆吃的不舒服了,坐那儿嗑瓜子一会儿一个屁。还是在吃.....吃.....吃......公公也是无肉不欢,这样的生活习惯给我老公的影响你可想而知了吧?我们结婚后我就决定不和公婆在一起生活,慢慢不停滴熏陶老公,虽然他一直有怨言,但慢慢在发生变化,偷笑一个~!

我儿子不满周岁时候,正好是过年时候,和公婆在一起呆了几天,一趁我转身,就给孩子嘴里塞肉,还把她炒的油腻腻的菜整块就塞孩嘴里。我说太油了,她就放自己嘴里抿一抿再给孩子吃,说心里话,我看着就恶心..............

唉,我婆婆倒是没你婆婆那么厉害了,还算是会听我的,就是看不得宝宝身体好点就会给点零食给他吃,生怕他吃亏一样,,现在婆婆家去得也挺少了,住我倒是一直都分开来住的,满月后就把宝宝接回来给我妈带了,累是挺累,但没办法呀。。。谁叫咱们是当妈的呢。
呵呵。不过也不生气了,不着急了,,宝宝身体慢慢调养总是会好的,看了挺多的贴子,挺多可以吸取的经验的。。呵呵。。同命的人,抱一下。。。

我的巽卦宝宝食欲也很旺盛,国庆前拉肚子了,现在状态也不好,想给她调理一下,10个月,每天3次奶,是不是该把奶断了呀

雨儿  
我也是新人哇,,很多不懂,正在学习哦。
具体的我建议你看看你宝宝卦像对应的食物之类的。我发个老师的网站给你参考一下
http://www.luanboshi.com/

1万

超级版主

您好,欢迎来到论坛。
本论坛崇尚自强不息,自助者天助。

请按照以下流程学习,多思考,多搜索已有的帖子;毕竟是您自己在陪孩子,所以要养一个身体帮的孩子还是得靠自己。

首先:请读《不生病的智慧2》和《打开疾病黑盒子》,这两本书教你怎么样寻找疾病的根源,从源头上预防与避免疾病以及针对病因寻找快速的解除方法。
然后:请读《不生病的智慧3---易经养生说明书》,熟悉针对自己卦象来保健的方法。
然后:请读《不生病的智慧4---易经内病外治法》,了解常见疾病外敷穴位治疗的方法。
最后,如果大家想要深入研究中医的话,请读《用易经开方》

对于博客和论坛上的内容,结合书本学习就可以,博客和论坛上的内容不是很系统,而是书上内容的补充以及大家使用的经验,结合这些内容再反复看书,理解和应用会更好些。
尽量严谨时,安全又速效。

小天算,快来帮帮我呀。。。。

2岁半的孩子,消化功能又如此差,为什么要吃黄花菜,黄花菜容易消化么?

食欲旺盛,却显然脾虚不长肉,正如小天算分析,孩子体内胃火很旺。
这么旺的胃火,再拿个艾条熏肚脐,这艾熏的火气,你知它往哪跑?肚脐通全身,啥地方都去,根据同气相求原理,自然是体内火气多的地方得这艾熏之火更多!会有个什么结果?建议你看看老师在甘肃演讲的视频,其中有一条就讲到有个妈妈给孩子经常在足三里艾熏,最后造成这个孩子胃火过旺从而导致精神分裂。

孩子体质差,脾胃先开始调理。小天算所说的,停一切奶,家长一定要牢记!不止奶,还有豆浆、骨头汤、鱼汤、补钙品、豆类,脾胃已然虚弱,坎水更伤它们,这些东西都要暂停。什么时候能吃?至少半年以后,还得看届时孩子身体各方面是否有长足提高。如果没有,还得暂停。即使孩子体质有增强,也因离卦特性,坎水适当要少吃。生日显示离卦主神一般,但实际情形,这离卦已然很差,生日里虽有水不及,这时倒不需要特地去补,今后若出现水不及症状再处理。

小孩子补胃:牛肉洗净切碎炖汤,放少量盐几片薄姜一点点陈皮,给孩子喝汤,倒并不需要一定要把牛肉吃下肚的,若炖得很烂,吃几片牛肉无妨,炖得不烂,还是算了,免得加重这脾胃负担。喝汤也有讲究,不是一大碗喝下肚的,每次喝50ml。因为是在作加强补益,所以,尽量空腹时喝,当然正餐时也可以喝,只是空腹时吸收更好。
土豆每日食用,当主食也可以,清炒土豆丝也可以,和牛肉一起炖也可以,尽量少用油。
牛肉和土豆都是补胃气清胃火的,起初食用牛肉会出现一些上火现象,勿多虑,是体内火气被补上的胃气赶出来的现象,应继续吃。但家长一定要了解,会出现哪些上火现象。可以在论坛里搜索“吃牛肉上火”等关键字。
补脾:米饭、小麦仁都是很好的补脾主食,但小麦仁做粥或饭是需要家长费些功夫的,毕竟孩子太小,难消化,要尽量弄的细软碎烂了吃才好。千万不能图省事而用豆浆机煮,那个煮出来的只会造成孩子积食。
扁豆也补脾,紫扁豆、芋头还暖脾。
藕、泥鳅补脾清火,驴肉也补脾,但孩子脾太虚,对肉食不一定能消化,所以不推荐。
到底该吃暖脾的还是清脾火的,需要家长学习,根据孩子身体症状进行。

还有,遇事要自己先定下心。孩子身体情形不是一两天造成,也不是一两天就能解决的。
换句话说,小天算不能代替你,给孩子吃个东西自己也要用心想一想,分析一下是否合适。
况且,小天算也有她的事情,有她的一大家子要张罗,怎可能事事回应得了,什么事都要麻烦她还不得把她给累趴。
已有 1 人评分威望 收起 理由
大汉帝国 + 10

总评分: 威望 + 10   查看全部评分