人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: xuli004427

请教,,离卦小孩的肠胃与身体调理(有点新情况,在最后)

[quote] 9# xuli004427  

你孩子的情况和我的有点像,我儿子也很能吃,很瘦。但目前已经调过来了。

哎,我每次去看中医,他只是给我开药方之类的,什么也不说的,。。我儿子肉、零食、水果其实真的吃得少,,但他总嚷着要吃肉,因为他从小就容易消化不良。但是他现在是很多东西不能吃,而且吃的东西一杂了,多吃了几样,,肠胃就容易出问题,我现在真羡慕人家孩子不会吃。我试试敲一下穴位,看看能控制食欲不,,谢谢了。

不知道你儿子会不会容易肠胃出现问题呀。?不知道如何调整过来的呀。能详细说说吗?谢谢了呀。

门卫

也不知楼主啥卦,怎么又出了个“小天心”——家长不尽快调整好自己,孩子以后可就更难养了

离卦小孩子瘦点儿就瘦点儿,正常的很,如果真的哪天把离儿喂的好肥好肥的,孩子也就废掉了。当然如果孩子太瘦了,那真是你没喂好,过胖过瘦都是自身离火没控制好导致的。

感冒这个,不生病的智慧4 从第168页到第190页有治疗的方法,把孩子的小感冒治好为好,你看起来一点儿基础没有,不知道怎么指导你。另外,我们上过课的人都知道,小孩子感冒发烧除了天时原因,还有一个很重要的原因就是喂养不当导致积食啊,你只要闻闻孩子的口气,如果有口气,当然要继续贴了。

孩子有一个土不及,加上你喂养不当,脾虚严重了的话确实,可是又看着你帖子里有写,孩子吃起东西来胃口好的很,可能胃火也很大的很,离人控制不了自己的离火了,小孩子主神弱了,被你给喂废了吧。。。

不由得想起另一个离儿,家里饮料零食不断,这个孩子从来不在饭点儿好好吃饭,脾气坏,还任性,没事儿拿着那些破垃圾食品吃,喝那些破饮料,我一个外人管多了谁都不高兴。我不管看着孩子那个样子,我就,我就。。。

离卦的人,坎水的饮食是要全面禁止的!那些包装的小破垃圾零食,能不吃就不吃,全都是伤胆伤心的垃圾!每天除了饭,不给零食,不给饮料,不给奶,不给酸奶,不给牛奶。同时脾胃胆的原穴都进行补益,有药材用药材,有穴位贴用穴位贴,最好小儿健脑贴也贴贴,别让孩子那么不理智。

说实在的,小孩子都有嘴馋的时候,我的孩子即便是好好吃饭,但是也有极其偶尔的时候找我要点儿零食,零食对身体好的几乎是没有的(智慧源泉除外哈,这个零食对身体只有好处),但是孩子身体健康平稳的时候,偶尔吃那么点儿,真的可以理解,但是如果,见天的就看到孩子吃垃圾零食,不好好吃饭的话,家长和孩子都该揍的。

离卦的人,没有什么适合的肉,实际上吃肉对于离人是特别耗费主神的一件事儿,唯一能吃的只有鸡了,如果你总觉得亏待了孩子,总觉得对孩子爸爸没交代,那么,你以后可以熬鸡汤给孩子喝,不过,千万别喝太浓的油太大的,给孩子弄点儿稀的撇去油的鸡汤(别加乱七八糟的调料哈),或者熬好鸡汤,再用鸡汤熬粥,都是可以的。

小孩子的饮食最重要的就是粗茶淡饭,离卦小孩子更甚,不能油不能腻不能有大量的坎水食物
画个圈圈祝福你 ^ ^~~

非常感谢您的回复,可能我没说清楚,宝宝从小饮料,冰棒没吃过,只是在好的时候偶尔吃点零食,,也是我严格控制的。孩子没喂养好,我的责任最大。。是该好好检讨自己。。自己也控制不住,好点就给点零食,这样孩子能好吗。唉,,面闭思过。。。
我先看看老师的书吧。看看感冒如何治好,我至今只给了葱须和豆豉煮水给他喝,这次感冒应该不是积食,贴了二天五谷虫,效果都很好,但贴五谷虫的时候第三天,宝宝肚子上长了好多红点,痒,抓肚皮,然后小肚子露在外面了晚上。第二天早上就打喷涕了。

另外再请教一下,,您说玉米和红薯是宝宝的最佳食品,但宝宝一吃玉米就拉玉米,,不知道怎么样才能让他更消化些,,或者买些玉米粉吗??

吃玉米拉玉米是孩子没嚼吧?~~~~~~玉米面当然可以吃啦~~~~~

还可以多喝浓米汤啊~~~~~又补孩子的水不及又补土不及滴,而且如果是没喂好滴,多喝点儿米汤也能长滴白胖吧?~~

贴胶布滴地方长红的了吧,我写了,要不是皮肤太娇嫩,没休息导致,要不是胶布不太好,当然最大的可能是体内有火,用点儿金银花煮水擦擦,消掉小红包继续贴。

脾胃心滴原穴,健脑贴这个小孩儿都可以贴一段时间滴

肚皮凉了一夜是有可能着凉了,如果你葱姜豆豉米汤喝了无效的话,就要考虑孩子的六气和肚皮凉了一夜当天的六气,有可能是某种六气导致,而且也可以紫苏煮水泡脚,轻微滴感冒应该很快好滴

非常感谢!!!呵呵。。。真是麻烦你了。。
我先看看用食疗看看效果,,已经订了老师的四本书,回来看看学习。。

己丑年    戊辰月    辛卯日    癸巳时

我偷懒,没把时辰写下来

这个一写一看,己丑年啊,是要补补脾滴。

孩子火太过火不及平了,五运还剩下土不及和水不及,对主神影响不大

六气是湿土,寒水,燥金,风木各一个,一般时候确实不容易发烧滴。

主神算还可以的吧

不过因为自带寒水和燥金,肚皮又凉了一夜,优先怀疑寒气感冒和燥金的感冒,你按照不4写的重点检查寒气感冒和燥金感冒这两组穴位,不过孩子比较小,恐怕不太配合耶

这个真的要靠你自己咯,有雪莲花或者瓜子,的话,就先用这些贴除寒的穴位,过半个小时一个小时不见好转,就再用菊花贴除燥滴穴位看看。

瓜子是外面卖的炒熟的葵花子瓜子吗?能告诉我是哪个除寒的穴位吗?书刚刚订呢。不知道是哪些个穴位的,,不好意思。。
还有,这是我在网上查到的离卦人适合的食品。不知道对否。。。
何首乌能够让您神清气爽,头脑清明。
葵花子得太阳离火之气最多,对于离卦体质之人而言,是不可多得的休闲、保健佳品。离人完全可以把它当作日常保健品经常食用。
荔枝,它最能补益离人。离卦体质之人的上火症状是人体离火受损造成的,所以治疗时需要补益离火,而不能按照常规方法用苦寒之药来清火。(这个能控制宝宝的胃火过旺吗?不知道这样理解对不对)

受寒感冒:雪莲花等贴穴位 左前谷、左通谷、左灵道、左复溜、左支沟、左阳辅

燥气感冒:杏仁、葵花籽仁、杭白菊贴左二间、左内庭,左间使、左中封