人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 幸福女人

我两个火不及,婚姻值得维持吗

我怎么光看到楼主说的全是自己的好,对方的不好呢?

为了公平起见,是不是应该把两个人的全面的情况给罗列一下:好与不好都列上。你把两个人的所有优缺点都列上,大家再来判断,才能够给出尽量客观的评价的。

...
栾博士 发表于 2011-10-9 22:22
同气相求,记住这一句话,就不会只看到对方的错了。就会明白许多了。

又一次聆听老师的教诲
建议楼主把小三那个贴子好好看看

既然老师都说了,楼主就把情况都列出来,分析一下。
      婚姻不好是火不及和燥金的原因?是不是还要看卦象?我乾人,三火不及两燥金,够多的吧,但是婚姻没这么糟糕呀。
      倒是离卦女儿,一火不及,三个燥金,有点担心呢。

2003年10月认识的,不久同居,现在看来,我很不应该这样的。然后他一直拖着不肯结婚,当时他与我年龄都已超30了,我父母催着我结婚,我看他在一起时,倒不象是玩弄人,但是经常说起他的以往几个心仪,但是没有追到手的女友, 一脸地向往,我也没往心里去。到2005年2月领证,是在我的一再要求下,他当时非常不情愿,第一次去他说没准备好,没领成,过了几天,我又要求他去领,不然就分手,我不想一直这种状态,他被逼着,实在没法子了,去了,领完的第一反映,就是气呼呼地扔下我一人在街头,扬长而去,当时还有几天就过年了,之前就讲好,到他家过年的,等我回到自己住处时,发现他已经独自回家过年了。很长时间以来,他要求我不对任何人讲,与他领证一事。
现在看来,可能我当时如果不强求他领证,也许到最后分手了,自己也就不会是这样的。
他的对婚姻拖延问题,严重影响了我父母的态度,他们知道我们同居的事,想着他不结婚,无非是吃着碗里的,想着锅里的心态吧。老年人最看不得自己女儿被人耍了,所以心里一直也有气。因为有了这样的心理阴影,后来最终成婚时,在他老家办了下,我父母没有来参加。

他也知道我父母的心思,所以结婚七年来,最多去过三次,每次去也不叫他们。

我看他这样,也很来气的,他父母年龄相差很大,老来得子,在农村,把他宠得很。从来不讲他什么,在家里只有他发脾气的份。

他身体肠胃一向不好,脾虚得很,浑身老出荨麻疹,成天地吃种药,吃了不见效果,人脾气倒是越来越大。

我以前身体一向认为很好,干活起来也是风风火火的,大家也一致认为我体质很不错,只是有严重的宫颈炎,为此跑了很多医院,没有什么作用后,就不治了,后来接触到老师的理论,知道是自己有两个太阴湿土所致的。

他人很瘦,但是性方面要求多,我每晚与儿子一起睡了,他经常把我从梦中叫醒,让我出来陪他,我本身很困累,也不想这方面事,所以他一叫我,我就不高兴,经常找各种理由推,实在不行,就硬着头皮。我曾说过,我不想这方面的事,你要求这么高,我实在应付不过来,钱都在你身上,你自己随便怎么找,我都不反对。

接触老师后,我很相信,儿子生病了,我就用老师方法治,但他怎么也不相信,即使我治好了,他也不认为是我治好的,而是非要不管什么大小病,都要跑到医院去,我如果不去,他就大发脾气,乱骂人,说我不正常,是个疯子。对于老师的穴位贴,理论,他更是反感,所以今年之前我一直也未能听成课。

今年,我年过完没好久,在家里坐着,突然摔倒,造成尾骨骨折,在家里休息了有近三个月,他的父亲当时正好生病也在住院,他心情就更加烦燥了,见到我躺在床上,认为我是故意给他找荐,让他烦心,要求我带着儿子住回娘家,我去了后,儿子调皮,妈妈身体又不好,照顾我们有点吃不消,我不忍心看妈妈忙成这样,没多久,又带儿子回家了。他见我回来,很生气,这期间,他父亲病加重,每次他去看时,他就会对儿子说,我带你去爷爷,我们俩姓吴,我们一起去,我听了心里很不高兴,认为他把我不回事,所以就气着不去。也因为我父
母生病住院多次,他从来也没去看望的原因,所以我当时想,我不去也不理亏。在生病期间,我一人在家,终于开始上了老师的课。感觉无比幸福。

六月份,我尾骨好些了,上班没多久,总是感觉很累很困,月经已超期了,检查一看,晕了,怀孕了。他老是不采取措施,说是安全期没问题,我的担心终于发生了。那天周日,他在家看儿子,我一个人在医院做的人流,而且为了省时间,我选择不麻醉的,幸好我以前自己生的孩子,所以这个疼我还能忍受。之后,他买过一阵子菜,洗过一阵碗,虽然骂骂咧咧地,但能这样,我也感到心满意足。
但是我脾虚啊,血在流产10天后,还是流个不停,我的隐白穴,太白穴都用三七粉,有点用,但还是流,吃了归脾丸后,好些,只要一累就流个不停,工作忙当时请不下假来。去医院B超一做,说里面没流干净,我更晕了,只能做第二次人流,又受了回痛苦。本以为第二次 做后,应该不流血了,哪知道,又流了二个星期,才算彻底结束。

二次折磨,让我的可怜的脾,更加虚了。

我的妹妹与妹夫与楼主是一样的组合,并且我的妹夫与楼主的丈夫极其的相像,两个火不及还有阳明燥金,我见过一次他们吵架,跟楼主描述的一样,一开始我为妹妹抱不平,可是跟老师学习后,看过妹妹的生日和她平时的行为 ...
丁佳蓝 发表于 2011-10-9 15:19

说的很有道理。

我怎么光看到楼主说的全是自己的好,对方的不好呢?

为了公平起见,是不是应该把两个人的全面的情况给罗列一下:好与不好都列上。你把两个人的所有优缺点都列上,大家再来判断,才能够给出尽量客观的评价的。

...----你自己什么样,你才会遭遇什么样的男人!---没有一个女人,能够逃脱这自然界的“同气相求”的规律。
栾博士 发表于 2011-10-9 22:22

太赞同了

2003年10月认识的,不久同居,现在看来,我很不应该这样的。然后他一直拖着不肯结婚,当时他与我年龄都已超30了,我父母催着我结婚,我看他在一起时,倒不象是玩弄人,但是经常说起他的以往几个心仪,但是没有追到手 ...
幸福女人 发表于 2011-10-10 14:56

你的身体及运气真的是不大好呢。自己非要与这个男人结婚,现在想来人家没有逼你,是你自己非上赶着要与他结合,是自己在找罪受呀!这个真怨不得别人!觉得楼主现在先别想得太多,调理好自己才最重要,这个婚离不离的放放再说。并且两口子的事如果有老人参与往往只会起反作用。你细想想吧。

楼主真的是自己在找罪受呀,别想这么多了,先把自己的身体调理好,身体好了,运气一定也会好的,加油!

5万

管理员

论坛总管

楼主犯了两个婚姻大忌:
第一,与双方父母处理不好关系----一个进入婚姻中的女人却不能处理好婚姻中的双方父母问题,是绝对不合格的。举个例子,我回到龙之神所在的小山村去,会给我婆婆洗衣服(那时候是手洗,还要到小河边去洗);我从来未在龙之神面前,说过他父母的任何坏话;在我父母面前,永远列举龙之神的种种值得夸赞的事情;----这些事情,楼主可曾做过一点?公婆生病不去探望,却以为自己很有理由,楼主不觉得很惭愧吗?
第二,不能满足对方的性欲望---这是婚姻中必须完成的对彼此的义务。如果双方不能协调,那么要努力找治疗方法---对此,楼主除了躲避、找借口等等外,可曾为对方找过治疗的方法,可曾为自己找过治疗的方法----明知道双方性生活不和谐却不努力去寻求解决之道,是个合格的妻子吗?

一个进入婚姻中的女人,却有着两条对婚姻来说致命的不足---还好意思列举丈夫的种种不是,觉得自己一切都对,错都在对方----一个长期性无法得到满足的男人,能不暴力吗?

由此可见,自然界的法则从来不会有偏,你是个什么样的女人,就会有什么样的生活,就会遇到什么样的男人----要想真的让生活改变,首先得改变自己。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

楼主的婚姻与火不及没任何关系,但是,与没脑子却很有关系---在加强身体保健的同时,必须时时要注意补益脑气。
栾博士