人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

年轻妈妈为宝宝求助各位

大家好。
         我的宝宝出生于2010年2月19日。出生后就吐奶严重,几乎是喷奶,到满月时候才长了9两。一直吐到四五个月大才稍微好点。母乳充足,后来慢慢长胖,又圆又白很惹人爱。
       一岁两个月断奶。在喂养上有过误区:周岁前就喂肉,而且是鱼肉羊肉猪肉牛肉鸡肉虾都喂,因为我婆婆一家都是很喜欢吃肉的,周岁前后是婆婆在帮我看孩子,她给宝宝做饭一般都做得非常稠,味儿也调的重。我但对给孩子吃那么多肉,但婆婆的爱孙之心太切,经常在我转身离开时候赶紧给孩子嘴里塞肉,不满周岁时候就把大人的羊肉饺子馅喂给孩子了,还有她经常给孩子买的曲奇啊蛋糕啊巧克力啊..........每每回想起这些,我就很心痛。
          孩子断奶后20天左右,晚上睡觉吐了,酸腐味,积食了。我喂了 消食药,两天后去婆婆家,晚上婆婆又用鸡汤给孩子煮面,孩子不大喜欢,又喂鸡肉和大米,第二天开始腹泻,前后有半个月之久,期间看了三个大夫都不行,最后看了一老中医一副药就止泻了。并且吩咐我三岁内不要给孩子吃肉。

现在孩子一岁7各月,从那次腹泻之后一直都很瘦,而且饭量很大,每天三顿饭一次奶,每顿能吃两碗多,易饥,但更易积食,面色发黄,身材瘦小,好动,脾气大,每天早晨起来舌苔都很厚白,口气大,下眼袋呈青紫色,大便干且臭。

找中医看了,说孩子胃热、疳积,开了3付药,吃了没啥改变,而且又鼻塞了,换了个中医看了,又开了2付药,吃了一副后感觉孩子没以前活泼了,似乎手脚也没劲,老让抱,老在地上坐,现在饮食我控制住不敢让多吃,他的食欲好像也没以前那么旺盛了,大便软了,但不太成型。这两天开始早晚用山药大米熬粥给他吃。每天早晨起来仍然是舌苔白,上有红点。

每每翻孩子以前的照片就心疼不止,以前多么水灵可爱的孩子,圆胳膊圆腿,肉肉的小下巴,现如今黄巴巴的,瘦巴巴的,和那些一岁两个月的孩子差不多一样高,还没那些孩子重。不敢让婆婆再肆意喂孩子所以自己辞职在家带孩子,对此婆婆颇有意见,尤其是不给孩子吃肉,婆婆更是三番五次说我。经常说是我把孩子饿瘦了,说我不给肉吃所以瘦了。一个人看孩子累且不说,受气也不说,只求孩子能健康成长。

5万

管理员

论坛总管

请先改论坛名字,纠正自己心态。看你的名字,你自身的问题很大,先把自己调养好吧。
栾博士

我觉得宝宝还是自己带的好,我家宝宝快一周岁了,现在就我自己带,虽然我没带过小孩,也有很多人觉得我不会带小孩,可我觉得我带的还可以,每天就以面条.粥为主,面条里加一些菜有时候加一点肉松,粥主要以白粥还有南瓜粥为主,有时候清水煮的土豆加在面条里.偶尔跟我们吃米饭.晚上加一次牛奶大概180ML.9个月的时候体检和6个月时候体重一样,没长,医生说是夏天不长是正常的.现在明显长胖了,没称过我自己感觉他是长胖了.基本上不吃零食,偶尔吃一点水果,两餐之间吃点磨牙棒,也只限两三个.
有时候我也担心宝宝的营养不够,毕竟我没带过孩子,有时候也想是不是要买些肉给他吃.还请有经验的妈妈指点.