人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请帮忙:右丰隆贴穴位贴,出水严重,皮肤溃烂,周围红肿,疼,骨头都疼。

坤卦:火太过,少阴君火年;火太过,少阴君火月;水太过,太阳寒水日;火太过,太阳寒水时。

之前贴过2个多月的瘦身贴,原穴贴,后来皮肤过敏,发红,发痒,没法贴了,就停了一个多月。停的这段时间,一直在祛湿,补益,喝百合水调理过敏体质。

这个月好不容易皮肤基本好了,9.12就又开始贴瘦身贴+7大原穴,一些穴位虽然还是有点红痒,但是坚持几天后就不痒了,就是2个丰隆出水厉害,尤其是右丰隆,养胃贴贴一会就泡粘了,我几个小时就换一次,用了不少养胃贴,后来看情况不能贴了,只能先把皮肤治好了再说。其实在刚出水的几天,我发现以前丰隆附近发红的皮肤反而不红了,还高兴了一阵呢,没想到后面出水越来越厉害,有点刹不住了,就赶快停了。

听风沐春阳的话,贴了金银花先治皮肤,现在是不出水了,不过周围好大一块皮肤都红肿,痛,按上去都是坑,旁边的骨头都疼,碰都不敢碰。其实,我在想这个腿疼,骨头疼应该跟我上周六开始的右大腿内侧疼有关系。

上周六早上起来突然就感觉右侧大腿内侧碰着很疼,按着更疼,从来没有这么疼过。找了找穴位,好像是阴包附近,在群里咨询了下,而且曲泉按着也很疼,风沐说这个应该是肝经的问题(在这之前,小腹2边过一阵一阵的疼,没太注意,还以为是妇科的问题,后来才知道肝经也经过小腹的),她建议我可以煮桑葚水喝补肝,也要补脾。我每天晚上煮一小碗桑葚水喝,还加了养肝贴在2阴包,2曲泉,另外还贴了养脾贴在2太白,2公孙,2三阴交,2阴陵泉(也是这个时候开始按着很疼的)。喝了4天了,现在大腿内侧基本不疼了,按着也没太大痛感了,喝桑葚水还有个好处,就是睡眠好了,入睡很快。

这几天有时喝莲藕水,有时喝百合水,饮食以本卦实物为主,有丝瓜,胡萝卜,土豆,青菜,番茄炒蛋,牛肉,扁豆,乌鸡汤(加了枸杞,红枣,大葱,生姜,木耳,香菇),鲫鱼汤,木耳炒猪肉,主食米饭,馒头,面条吃饱。

现在的问题是:右丰隆皮肤溃烂,周围一巴掌大的地方皮肤红肿(不痒),小腿的一根大骨头(不知道叫啥骨 )按着很疼,还一按一个坑。

我自己的处理:脾,肺,肝 原穴都贴着,脾经还贴了2太白,2公孙,2三阴交,2阴陵泉,瘦身贴除了丰隆都贴着。丰隆贴着金银花,一天换4-5次。同时进行的还有肺经排毒(也是9.12开始的)。

请大家指教:有什么好的办法能快些治好这个皮肤溃烂,红肿,骨头痛?谢谢。

1万

超级版主

乌鸡、鲫鱼、猪肉,目前少吃为宜,多补益心脾来清火,比如莲藕 莲子 百合
尽量严谨时,安全又速效。

谢谢东方青龙,看来乌鸡汤,鲫鱼汤喝错了,本来是想这些都是补脾的,没想到起反作用了。我这种情况是火气大嘛?难怪我从周日开始有便秘,昨天才开始好点。另外,这个腿疼,骨头疼是怎么回事?也是因为火气嘛?莲藕水,我每天喝着呢,莲子,百合倒是没吃。今天回去就开始喝百合水。除了吃的方面,贴子方面,我要加哪些穴位贴?谢谢。

刚刚发现红肿部分的皮肤摸上去热热的。。。

还有个问题:如果是左边比右边疼,穴位是贴右边吗?如果右边比左边疼,是贴左边吗?还是2边都贴?我分不清楚,一般是2边都贴,不知道对不对?

茅山归来谢恩师 一叩首、二叩首、 ...

同志,都这样了怎么也不联系我呢
看症状是在排毒,没想到你的胃经伏火这么大
我先上课,一会给你看

1万

会不会是“流火”,就是丹毒。如果是流火,它是血热引起的,应该是先有发热。
楼主还得关注变化

1万

超级版主

火气外发,还是靠饮食为好
贴2边当然是可以的
左边针对外感,右边针对饮食
尽量严谨时,安全又速效。

会不会是“流火”,就是丹毒。如果是流火,它是血热引起的,应该是先有发热。
楼主还得关注变化
天境 发表于 2011-9-21 20:56
什么叫流火或者丹毒?最近没有发热现象,不过我会关注变化的,谢谢提醒

火气外发,还是靠饮食为好
贴2边当然是可以的
左边针对外感,右边针对饮食
东方青龙 发表于 2011-9-21 21:24
谢谢青龙,我这个应该算排胃经里的火气或者是排毒吧?饮食我会注意的,明天开始不喝桑葚水了,准备吃些莲子,百合了。左边针对外感,是说需要补充元气的时候贴这边吗?右边针对饮食,是说需要泄或者疏通的时候贴这边?不知道理解的对不?