人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 毕晓琴

兑女 类风湿15年 手脚严重变形(箕星之精回复)

您好 箕星之精 希望您能早点看到这个帖子 帮忙分析下 情况如下
1.    从12月8号开始给我妈贴补肺:两太渊,右尺泽贴肺贴
                                 补心:两神门,右少海贴心贴
                         补脾:两太白,商丘、公孙、三阴交、地机、阴陵泉、血海、大横
,但没有贴除寒贴
2.    从9下午开始4;30开始给他喝生麦饮,5;30给他喝枸杞,
       6;20吃米饭,吃了些藕  青椒  几块羊肉 ,吃完饭给她吃了一碗莲子,8点吃了升麻
3.    然后从9号晚上开始全身好痛,痛的一晚上都没睡好觉,白天一直还是很痛,手跟脚膝盖都好痛还有大腿都很痛,走不了什么路,有时候还会觉得好冷,身上还继续贴着,10号早餐没吃睡到11点起来,因为痛。中午11;30的时候给他吃了枸杞,12;30吃了半碗饭就吃了点西红柿和藕,13;50时喝了生麦饮 ,然后17点样子在喝了一次,19点吃了碗煮的荞麦糕,然后在给他贴了下穴位还是没加除寒的,加了个党参贴冲阳穴,19点30的样子喝了升麻
4.    11号早上我去看她还是好痛,全身痛,痛的一个晚上都没怎么睡觉,还跟我爸说,这样痛还不如死呢,这2天得反应是差不多的,睡在床上翻身都好痛,后来我还是  勉强叫她起来吃点东西,今天她说大概是腰这个地方吧,她说也会痛  ,还有我妈要动下或是走路的时候能听到骨头声音响,有时候我觉得跟人家那个拿裤腰带声音那么响。我妈那个头发也掉了点,我看他现在头上啊有些是一块一块白白的了,又不像头皮屑那么大,今早10点来钟起来吃了一碗红薯稀饭,就在外面晒太阳,11点30给他喝了生麦饮没放五味子,因为看到论坛有说冬天煮生麦饮不用放五味子,中午吃了一碗饭,下饭菜是芋头,还夹了点米粉蒸肉 13点吃了枸杞 17点喝了生麦饮  18点20吃了一碗饭,下饭菜是芋头,还加了一点米粉蒸肉,辣椒,青菜夹了没吃他说因为我叫她不要吃,19点喝了升麻但是药被我熬得只有一口会不会太少了啊,今天继续贴了,还是没贴除寒的
        我爸说她前几年吃的药还是有激素的,还吃了几年吧每天好像是吃了一个的样子,印象当中好像是这样的
但他现在还是好痛我不知该怎么给他处理 也不知道大概这样痛要痛多久呢,还好我妈还是挺支持我的,我爸就不听了,想带还去别的地方减轻下痛,希望前辈们早点给点建议吧  等待前辈们的交流

汇报12号情况
        我妈妈昨晚又痛了一个晚上睡不着都哭了好几回,实在不忍心也不知怎么办,我妈要求吃别的地方开的药粉(不知什么成分)。然后我把他的生麦饮停了,早上吃了一碗不到的莲子稀饭,中午吃了一碗红薯稀饭,晚上吃了点饺子,15;30吃了枸杞,7点来钟问他说没有那么痛了,希望今晚他能睡个好觉,希望前辈们早点分析下啊,我该给他怎么治

老同学店里有虎骨酒,可以去看看,记得有用的吧
http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=14540972651
http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=14531164296

谢谢  箕星之精  看到你回复感到欣慰
      煮生脉饮都加了冰块  我妈身上以前就会痛的,但是没这么痛,能走,还能打麻将,能自理,还不会说痛的事,骨头走路动的时候也是响的,但是现在好痛,睡在床上翻身都痛,顶多能勉强起来上个厕所,他现在很要求我们给他买另外的药吃,其实我回家给他贴的第一个晚上,第二天我妈都说脚上好像稍微松了点(好了点),大家笑他心里作用,第二天下午我才给他吃生脉饮,升麻,枸杞,莲子,这些的,晚上就好痛,但是我从12号开始就一直没给她吃这些了,他现在还是好痛,但是贴了, 我妈现在没信心不想贴了,要吃别的药,我想给他把8大原穴都贴行吗,还有同学建议我给我妈吃点三七,还有十全大补汤,因为我妈年轻时挖过石头,你觉得要吃吗。
     因为我现在不知道该怎么给我妈该怎么执行下去,怎么样能暂时不痛了,然后慢慢给他治,慢慢调理,这下子好严重,(老师曾分析过这样一个案例,你可以买来学学) 这个课的题目是什么你记得吗,是到老师的淘宝店买吧。还有同学建议我买这个网站上的养骨酒,你觉得有用吗http://item.taobao.com/item.htm? ... 6SXs&id=14531164296

藕是补脾,但是是池塘里的,不知道我妈妈能不能多吃藕,可不可以天天喝藕水

1# 毕晓琴

我是初学者,非常遗憾,不会像星之精那样给你提供完美的治疗方案,我只能把身边有类风湿的人的治疗经验提供给你。你除了按着前辈的完美方案治疗外,还可以打坐,让你的妈妈心无杂念的打坐,打坐本身是一种很好的养生,打通经脉、吸取天地精华能量,我的一个同志,类风湿多年,夏天还穿棉裤,她就是打坐之后,类风湿完全好了。你可以把此种方法作为辅助治疗;我是风湿,左膝痛,只要打坐一段时间肯定不痛,这是我个人的体会,我身边的那个同志绝对是类风湿,有多家医院的诊断。以上供你参考。

谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢

很惜没好的治疗方案,只可能继续报道,可能没能坚持?

治病一直都在坚持,不过有时是断断续续的,因为我不在家,我妈就贴了一阵子都没坚持,在过年前的一个月也一直在贴也吃了枸杞只是生脉饮没坚持,痛的受不了,之后我妈自己也坚持了2个月,但是他自己没煮枸杞因为他吃不下,现在我在家自己给她调理,贴了一个月,我先在还给他加 了肝经        蠡沟穴        中都穴        膝关穴        曲泉穴        阴包穴 和胃经  原穴  犊鼻穴         足三里穴        上巨虚穴        条口穴        下巨虚穴        丰隆穴,胆经的穴位        阳陵泉穴         外丘穴        光明穴        阳辅穴        悬钟穴        丘墟穴

继续   因为这些穴位按起来都会痛,脚上贴穴位的地方都有点紫有点烂红点的感觉,我觉得是好现象应该是在排毒吧,因为经济条件问题现在都是用药材在贴这些穴位,前2天加上肝经和胃经,胆经穴位的时候那3个晚上小腿肚子抽筋的痛死了,以前从来没有抽筋的事,昨天晚上因为白参不多就只贴了脾经的阴凌泉,太白和公孙3个穴位,肝经和胃经,胆经穴位照贴,昨晚就抽筋抽的厉害,是不是因为脾经的穴位贴少了,我今晚是不是应该肝经的穴位也就贴原穴可能不会抽筋呢,因为肝主筋,昨晚补得肝经的气多了的原因吗,还是什么呢。
     另外用雪莲花给他贴了(2支正 2殷门穴 )这2个穴位不痛         2承筋穴        2承山穴按了最痛        2飞扬穴        2跗阳穴        2昆仑穴  按了都痛    贴了几天承山穴就有跟烂了的红点一样 这些穴位连续贴了20来天后来也没见有多大反应就没再贴了,因为不敢多贴毕竟雪莲花是泻正气的,也是因为同时吃了生脉饮痛所以就停了也不贴了
     现在每天都在吃枸杞汤,因为吃不下枸杞,尽量挑在金太过的时辰喝,吃了10来天的生脉饮加冰块,尽量挑在火太过的时辰喝,后来2天又在开始痛,脚走路用不上力,走路就会出汗很累,说脚走起路来有一千斤重一样,我就给他现在把生脉饮停掉了,吃参脉饮的最后2天也在吃十全大补汤,现在都停掉了,现在用莲子和百合炖了10来天,另外还顿了点桂圆和鸡蛋不气血,每天下午吃,不知道这种饮食可以不,现在吃饭每天都有扁豆,经常是芋头,我妈好喜欢吃豇豆我叫他不要吃,每餐吃1碗半的样子,早上煮稀饭天天吃浓米汤,这几天吃的是面条。不过最近他脚上的气消了好多,最近一个星期老放屁,有时一天上2次大便,还有就贴穴位的地方有红点跟烂一样的,有些有点紫,别的症状就没什么,但是我妈自己觉得从他身上的痛来看,他说我给他治的一点反应都没有,还是好痛,不能走路,还没以前能走的多,以前还能出去玩,现在顶多走屋前屋后,我妈从前2年开始右脚根部忒别痛,走路时要小心,怕一不小心就会扭到大腿根部的筋一样,他老说我给他吃这么多贴这么多,从这些现象看还是老样子,还没以前能走路呢,我就告诉他这些出现的症状好现象,其实都怪我学易不经,没能给他什么明显的症状看好,真的对不起我妈,也对不起老师,在这里也麻烦下各位前辈也帮我分析下问题,我该怎么更好的给他调理,能有些明显性的症状来说服我的家人
     因为是关节病,看到论坛好多同学用养骨膏贴好了风湿关节的,所也我也另外做了2次养骨膏,都贴了10多天一点反应都没有,第一次是自己家放了2年的蜂蜜,药膏可能做湿了点因为现在也能挖起来,因为做过养骨膏的同学都说好硬,第2次做的就不会是有点硬的但还是能挖的动,这第次是买的蜂蜜就是不知道这地次的贴了也没反应是不是蜂蜜的问题呢,很困惑