人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

兑人咨询(不好意思我写得很多,麻烦了)------

感恩老师提供的咨询平台!

据俺亲爱的母亲说是出生于:1985年阴历222日下午1600

金不及太阴湿土年

土不及阳明燥金月

金太过太阳寒水日

土太过少阳相火时

兑卦

目前的问题是:

.05年底(金不及阳明燥金年)开始,有轻微失眠的迹象,偶尔因工作上的人际关系睡眠不佳。

(这一年刚参加工作不久,刚正儿八经工作,而且从事质量管理,压力大,缺乏经验,无助,日子过得诚惶诚恐)

当时的饮食:

早餐:很随意,凑和着吃,偶尔不吃,2个包子,面包,配牛奶或豆浆,偶尔绿豆汤,八宝粥。

午餐:在公司解决,饭菜很不合胃口,随便吃两口就过;主要是以一素两荦为主,一般简单吃几口素菜几口饭就OK了。

晚餐:自由安排,想吃啥就吃啥,以口味为主。在外吃快餐,或海鲜粿条,牛肉粿条,水果大量吃,苹果吃了也很多。偶尔吃川菜,麻辣烫。

此年开始,每年均要去海边或游泳池游泳,时长约2小时以上,游到天很黑,上岸后经常觉得冷了,过后还冲冷水澡。还有一个不好的习惯就是空调经常开得很低,20度以下,经常还在中央空调下工作走动,对着风口吹。

.06-07上半年开始,失眠也不算严重,主要原因是一个人住,加上工作原因人际关系僵,无助,害怕,入睡经常产生恐惧感,但1100之后还是能睡着,睡着经常做梦。

当时的饮食和05年差不多;这个时候掉头发蛮严重;

07年下半年-09年,失眠开始严重起来,虽和同事住一起,但已经形成失眠了。已经开始害怕睡觉了。晚上睡觉没有睡意了,身体素质开始下降了,这个时候开始找医生治疗,打过羊胎素,以及转移因子等营养针。吃过中药方,中药方还有点用,医生还特意交待要多抓去吃,入睡困难,但还是可以睡着的,中途还不会醒。但因为懒得熬,所以吃过几次没吃了。(现在是追悔莫及,这个医生是我们家那边的一位厉害人物,要找到他很难)就这样硬撑着受不了去找中心医院看,开了谷维素及七叶神安等杂七杂八的药片,说是神经官能症(我本来就是属于不喜欢有心理负担的人,人家这么一说,我真觉得自己得了大病了),因为讨厌吃药没吃。但因为失眠又严重了,所以就吃了谷维素,没啥效果。以为是妇科有毛病,跑去女子康复保健院去看,结果打吊瓶打晕了(估计早餐没吃),然后跑到中心医院发现女子康复保健院误诊了,找了该院索赔(题外话)。

后来经常腹泻,尤其是吃紫葡萄(不是紫黑色的那种,紫黑色的不会有这种问题),打吊瓶啊吃穿心莲胶囊给治的。过一段时间后,开始吃不下任何东西了,吃啥都没胃口,除了水果,吃饭也只想吃米饭,看到菜觉得很油腻,失眠更加严重,早上大便很难便出,话说09年上半年找了同仁堂的医生看了,叫同仁堂医生帮我看了,因为我怀疑是鼻炎引起的一系列问题,因为03年体检医生说我有鼻窦炎(话说我没别的毛病,这个鼻炎因为我没管过它,没治,所以我觉得失眠的问题就是鼻炎所致),我觉得后来一系列的问题都与这个鼻炎有关,所以这个医生开了苍耳,辛夷花等处方,哎呀一吃完,腹泻哪。自此胃开始严重不好了。干脆去照胃镜,说是慢性浅表性胃窦炎+幽门螺旋杆菌,医生开药,没拿。自己的亲戚和老师(从医和药方面的)推荐三联用药杀菌,吃了近一个月的克拉霉素,阿莫西林和奥美拉唑,话说奥美拉唑我没少吃它。这个时候吃饭倒还好,吃零食尤其是饼干之类的就有点返酸(难以描述清楚,类似于返酸,总之就是不舒服的感觉)。然后呢就去看中医,吃过老中医的药胃口还是稍好些了,但因为老中医离我太远了,找他太不方便了,中途调理中断了。再找同仁堂的另一位名医看了,吃了三贴药有点效果,但还是失眠,再找他看吃了三贴之后还是失眠,嗬,不找他看了,不吃药了。然后自己找书看,敲胆经,话说敲了胆经失眠更严重了,山药薏米水,吃了不舒服不吃了,鱼啊,虾啊,吃过很多(其实我真的很讨厌吃鱼,不喜欢吃肉,但是为了失眠,我忍了),生姜红糖水啊,鸡蛋红枣水啊,百合莲子汤啊,辅酶Q10,角鲨烯软胶囊,维生素C片,松果体素软胶囊,多维类的保健品,完美芦荟矿物晶,肽藻营养粉,高纤乐。再就是去运动。到底还是没明显效果哈。

期间饮食:早餐2个包子配豆浆,或牛奶或2个馒头或面包,胃口不好之后很害怕从此吃不下东西,更努力吃饭了,至少1碗多的米饭,即使吃后胃胀也不管它。(奇怪,我极少胃痛)
08年开始意识到自己越来越瘦了,经常暴饮暴食,尤其是去吃五星级吃自助餐的时候,几个同事从7点多吃到10点左右。川菜也吃得多,09年开始慢慢戒辣,但还是偶尔吃上一顿。

10年下半年遇到老师的电子书,看了评论,评论不错,年底开始用老师的七大失眠治疗,我是其中3,4种方法一起用,用药材贴,嗬,本来我一整晚睡不着,结果用后12点后还是勉强能睡着哦,半夜会醒,但对我来说还是蛮不错的了。我就一直坚持贴原穴吧,贴后一段时间,有一次办公室的人全感冒了,就我一人没有感冒,太神奇了。至此,经常喉咙痛的我到现在还没感冒过哈(这个真得呸呸呸了)。

我就一直断断续续用老师的手工穴位贴贴了几个月,到现在,喝了几天的桑萁水,睡眠好些了。但是还没有根本性的恢复,我知道恢复不是那么容易的,但是还是发上来让学友们帮我抓一下重点哈。我没有耐性重复坚持一件事情,有一套方案能约束一下我的执行力也不错滴。

三.回顾以往的饮食史,简直是一部悔恨书:
0岁开始,母亲因第六胎生的我,

因我上面2个姐姐其中一位第9个月被抓去引产了,还有一位4个月左右就引产了。接下来轮到我了,我母亲认为我也会引产的,怀孕时就是粗茶淡饭,没有补养过,按平时一样做着农村妇女的劳作。但是没想到,我还是被生了下来。(母亲现在也是很后悔没有补养)
所以母亲没有奶水。
没有奶水,一直吃英雄奶粉,而且喜欢喝稠的,稀的我是不喝的。就这样一直喝到3岁多了,之后还是很喜欢喝奶粉的牛奶,话说现在的牛奶没那种味道了,一直到20几岁不间断地喝一喝。
我从小到大喜欢吃素,肉嘛,不吃肥肉,不喜欢吃鱼,超喜欢吃鸡蛋,煎的炸的煮的,怎么做都喜欢,话说现在不喜欢了。发育期间吃过不少骨头汤,鸡汤,牡蛎煮鸡蛋,鱼头汤等等,吃过红桃K补血口服液及其它补的东东。
零食是最爱的,路边吃吃过很多,凡是80后的零食,比如老鼠屎啊,糖果啊,瓜籽,油炸类,酸萝卜,酸菜,凉拌菜吃得很多。还有冰棍,冰糕,冰淇淋,冰西瓜。
水果,一上市的水果如桔子,桃,李,柿,橙,柚,西瓜,甜瓜,马蹄,芒瓜,菠萝,苹果,梨,杏,杨梅。尤其是西瓜吃得多,甘蔗也吃得多。
主食,15岁前早餐,中餐,晚餐主食均以米饭为主,以当地季节素菜,鸡蛋,为主。肉吃得比较少,炸鱼吃得多。15岁后早餐均以包子为主,中晚,晚餐主食均以米饭为主。
从小到大爱吃辣,15岁之后饮食没人管,自己在外上学,麻辣烫,酸梅,烧烤,水果狂吃,冷饮狂吃。饭量一直比别的女生要大些,但经常因为别人吃得较少,不好意思就跟风了。09年开始饭量开始强加,因吃不太下东西,零食也不想吃。现在水果也不敢吃。只好增加饭量(啥时候胖回来啊)。其实对米饭非常有感情,一顿不吃就饿得慌,从小认为吃面食是吃着玩的,面食类很少当正餐,只有米饭才是正餐的。但长大一点之后居然面食也能当正食吃了。所以胃口小了很多很多了。

四.从小到大的疾病史,大毛病没有,就是小毛病:
0-14岁:每一两年就喉咙痛,咳嗽之类的,打屁股针,药片我吃得少,我会把它给扔掉,生病恢复得很快,比如昨天打针,今天或明天就恢复成生龙活虎的状态了。
11岁:(95年查了一下居然是金不及厥阴风木年),从一楼上摔了到地面上,当时摔哑了,但过会又没事了,只是身上很痛,过段时间就恢复了。

14岁:(99年查了一下是火太过少阳相火年)开始:诚惶诚恐地过着不安的日子,因为月经来了,第二次是过了近2个月才来的,半夜起来发现有出血现象,尿伴着血团,排完尿后天旋地转,失血过多,第二天整个人脸色发黄,走路都成问题,然后医院量了血色素,才6克多吧,几近输血了,院长找不到原因,让我打吊瓶,生平第一次打吊瓶,打了几瓶吊瓶后,吃了几粒定坤丹,又照常上学了。之后因为这月经让我产生了恐惧感,有很大的心理负担。期间经常会腹部胀痛,隐痛,说不出来的感觉,总有那么一两次难受得小哭一回。

五.性格方面:从小到大爱唱爱跳爱笑,生龙活虎,活泼,嗓门大,力气也蛮大的,现在感觉力气明显没以前大,自05年参加工作以后,经常发脾气,没以前精神,性格比较急,去年开始脾气改了,没那么容易生气。

现在的主要问题是:失眠还未恢复,痰超多,白色稀痰,一喝水胃不舒服,尿多,胃口还未转好。估计还有轻度的肛裂。不会发烧了,不会拉肚子(智能反应没有了)。手心明显比手背热很多,手心容易冒汗,有点发黄。晚上睡觉容易盗汗,一到空调室呆一段时间就会鼻塞,得去洗手间用力把鼻涕擤出来就不塞。偶尔睡着了手或脚会发麻。

幸好遇到老师,曾经(尤其是08-10年,说不出来的不舒服,不能吃不能睡,而且拉也蛮有问题)那么几回,我都以为自己要挂了。遇到老师之后,发觉以前我整一个就是自虐狂+250!

你的五运六气平衡,从饮食与生活上找找原因。

你的五运六气平衡,从饮食与生活上找找原因。
老枪xyz 发表于 2011-9-17 16:19

嗯,谢谢老枪!
饮食确实错得离谱。