人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

人生如戏,戏如人生

版主

最近论坛上几场精彩的辩论,让我又提高不少!感谢老师和学友。

自悟开悟的过程都在自己心里面,每每打开一点,心情就更自在些,外人不会知道,自己却真真的知道自己内心的变化。就像那天在智答小三楼里,小天说到自己能够放下一些东西,对过去长久以来不能释怀的某个人或某个事情终于可以放下了,能够祝福那个似乎不可能祝福的人。我是能体会到小天说那段话瞬间的轻松和自在的,我看到这个的时候,同时能体会到相同的欣喜。

而论坛学友中不知道又有多少能从这几场辩论中找到释放自我,净化心灵的点点滴滴呢?
笑口常开

中医太不简单了!咱老祖宗挖掘出来的哲学精华。
吃了几天的智慧源泉,不错,可以让人自强起来!

灿灿,推荐本书给你看,《古代的七大名医》罗大伦写的。

版主

第一点:当一个女人,有自己的事情做,有自己的爱好,不把所有的精力放到老公和孩子身上,不但对自己非常好,其实也非常有利于自己的家庭。

我有几个朋友,高校的老师,有文科类的,有理工科类的,朋友里的专职太太的可能少些,所以我不太了解这个群体。
那就拿前一种朋友来举例分析吧。
在高校当老师,尤其文科类的,如果只是完成教学任务,实际上是很轻松的,理工科类的,除了教学任务如果有机会搞科研,实际上还是比较充实和忙碌的。
教文科的这个朋友呢,不能够很好的安排自己的生活内容,除了到上课时间去给学生上课,平时真的很无聊,没有什么朋友,去逛街也不能天天去,看着她挺漂亮的一个人,因为精神萎靡,像朵蔫吧的花。跟老公也吵了几年,因为脑子还算清楚,明白自己很多时候是在没事找事,可是却不能自我解脱和控制。
教理工科的这位呢,除了教学,这几年高校内部压力也比较大,到处想办法找事情揽课题,虽然忙些累些,却容光焕发,身上的小毛小病似乎也不是那么打紧了。没有刻意保养,一家人却是和和乐乐,因为都比较忙碌,反而很珍惜一家人相处的那短暂时光,看看电影,搞搞家庭文化建设。
所以,怎样的人生是苦?怎样的是乐?
笑口常开

人生的苦乐都是相对的,你以为苦的人生,他却可能是乐的

版主

灿灿,推荐本书给你看,《古代的七大名医》罗大伦写的。
锦绣佳人 发表于 2011-9-8 14:05

你开始找书本看了?...
笑口常开

你开始找书本看了?...
金光灿灿 发表于 2011-9-8 14:56

是,过两天放假找《黄帝内经.灵枢》及《素问》看看。

到时再报网络课。

不懂的感觉真是难受。

版主

是,过两天放假找《黄帝内经.灵枢》及《素问》看看。

到时再报网络课。
锦绣佳人 发表于 2011-9-8 15:01

呵呵,老师的课是值得听的,很好玩,我没有机会听现场,每次都是录音。
,刚才出去了一下,接着造楼
笑口常开

版主

第二点,冲动是魔鬼,失控的情绪会给自己和亲人带来伤害。

我们婚姻中的人都很清楚,夫妻间的争吵大部分时间都是鸡毛蒜皮的小事,只是在争吵中双方渐渐情绪失控,便升级为似乎是敌我双方不可饶恕的大问题了。其实做好一个女人,与做一个好女人,有良好的控制情绪的能力会让一些矛盾得到很好的解决。经常看到老师劝导人的时候说就当是看戏吧!的确如此,如果把人生当戏,戏作人生,你有会在意和执着于什么呢?过去的便就过去,去留无意!
俗话说,演戏的是疯子,看戏的是傻子,让我们疯疯傻傻,快快乐乐,自自在在的活这一世,岂不是美哉!

看到老师主持的这几场辩论赛,让我想起我和弟弟。他小我两岁,但是他与我不同,从小做事情都冷静和理性。相对他来说我就感性的多了。我们从小虽没有在一起长大,但是在一起成长的那段时间关系却不错。(我高中的时候,估计那会青春期,火不及,智慧和心量都不够广大。)经常会掉到这个小家伙设置的“圈套”里,他经常发起某个缘由或事情,在我不经意之间,就被引入,让我与他争的面红耳赤,最后情绪兜不住,大发雷霆,越发争不过他了,恼的不理他了,却见他嘿嘿的在那里笑着。现在大家都各自成家立业,在一起打嘴架的时间没有了,想想儿时趣事却也觉得好玩!
笑口常开