人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 金光灿灿

这样的组合主神为何判断为强?

主运不强,但这位幸运神撞大运了,拣了栾老师这个老婆,估计得到了幸运之神的垂爱。哈哈,当然也是自己后天为人和勇于拼博了,强化了先天,哈哈哈!

门卫

不知道龙之神的成长环境,我举得他应该从小体质不是很好,但由于风水或是缘分的因素,赶上了非常好的父母,对他的养育方式(包括饮食、生活习性之类)非常适合他的卦象,于是他的基础打得不错,然后,最幸运的应该是与老师结合,聪明的老师,当然很快就摸索出如何帮他调理、修炼——希望不要引起大家的不满,我只是说出我的猜测而已,如有不当请多包涵。。。

恩,小天算分析的很对,那时候虽然没有补益一说,但是人成长的环境、饮食等无形中做到了补益,还有人的本能的作用,强大了主神呢,呵呵。我觉得靓丽美人的理解也有道理。

无效楼层,该帖已经被删除

版主

龙之神的童年可不是跟你我一样在城市里长的,喝什么奶吃什么面包
人家从小在乡野之间,得到的坤卦之气,比我们都多得多
而且从小就是吃最最普通最最干净的东西,能吃饱就不错了,当然都是吃的应季的食物,这又比别 ...
小天算 发表于 2011-9-5 09:07

谢谢小天的答复,本来没有把你满篇的话看完,就想回复你。但是我最后还是耐心看完了你的帖子,你看我这样理解你的回答是不是准确呢?

一个人先天是有某种特点和特征的,但是这个人生不生病,在平时的日常生活中,出不出先天里所藏信息对应的事件,还要看后天有没有诱因。而龙之神虽然先天体质中有着那样这样的问题,后天不出现不好的事情,是因为他后天的生活方式等没有相应的行为。

这个在老师的《按易经开方》里其实也都说到了,我经过反复阅读也学明白了。如果后天出了问题,可以在先天的信息里找到对应的因素,而加以处理,并不是因为先天如何,后天就一定会不好。

如果,我以上理解不对,请具体指出。

但是,我的问题是,虽然龙老师后天不出问题,不代表他先天主神强大啊,我不知道老师是如何推得龙老师先天主神强大的这个结论的。
笑口常开

版主

其实,我昨天看到老师无意间说的一句话,引起了我的兴趣。
老师在嫁给龙之神之前,其实是超级糟糕的。但是嫁给龙老师之后,却逐渐的变好了。加上网络课上,老师经常提到他们两位主神都超强,刚才看到龙老师的帖子才把这些问题串到一起思考提出问题的。
以前都讲夫妻合八字,是否龙老师的两个水太过,与老师的几个水不及(记不清除了,至少是两个)在一起,反而平衡了,让夫妻两人因结合,而越变越好了呢?

其实,想想我自己估计也是得益于跟先生的结合。在结婚以后,我感觉不论是身体健康,心智,还是运气都转到好的一面来了。
笑口常开

版主

我们是不是可以这样分析,当老师有好几个水不及的时候,在先天体质方面,作为她这个身国内掌管水的这个指挥官很弱,导致控制水的能力不强,被坎水包围,而让她在遇到龙之神之前的岁月,饱受后天坎水的侵扰?这个坎水可是后天坎水,属于看不见摸不着的气息,她个人的经历则表现出除了读书这件事情还算比较顺利,在身体健康,家人健康方面遇到很多坎坷。
笑口常开

版主

以我自己为例:我除了金不及,所有的五运六气无一不是对我好的啊,按说我应该很顺利很开心啊,而且我明明带火太过啊,为什么还是会心气亏呢,为什么还要补心呢?

如果你也想不明白,我看这东西恐怕对你有点儿难
小天算 发表于 2011-9-5 09:11

呵呵,原来你的先天八卦这么好!那你真的是该好好找找自己出这么多问题的根源了。
再仔细的想想,让自己静静心,仔细的找找原因。

我个人以为,一切的根源在于心,养生也罢,让人生顺遂也罢,没有第二法门,那就是养心,身体能量提高,最终还是为了你身国内的君主——生命的真主人。心为君,为主,为震,为能量的根本,是生机,是解决各种问题的根源。

今天一上论坛,就看到龙老师的帖子,第一个讲的就是震卦,一下领悟到很多,与大家一起分享。
笑口常开

20# 金光灿灿

好啊,多谢你指点
画个圈圈祝福你 ^ ^~~