人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

坎人咨询生日保健(箕星之精已回复)

一、坎女
414日,中午1200
(农历)

二、庚申年,辛巳月,庚子日,壬午时
三、症状:
一、性格方面:
1、小时候怕打雷下雨有记忆开始,大概四、五岁的时候吧(不太记得,但还没有上学的),印象很深,那时的我非常害怕打雷下雨,每遇到打雷下雨时,心里慌乱惊吓,会躲到床底下。现在说起,父母都会笑。后来在龙母诞辰的时候(具体什么时候不记得,应该是在上学前的),我母亲特地拜了拜,后来就好啦,在以后我都不怕打雷。

2、我从小,特爱招蚊子咬:我家在农村,很小就要下田干活,记得有一次去深山种田,我的两条脚、两只手及脸部,所有外露的部分都被蚊子咬得长满了红包,那情形惨不忍睹,我母亲见我这样,立马带我回家,过了大半天,才慢慢消失。

3、小时候怕别人的眼光,在意成为别人的谈笑对象:
   那时候读小学,我的堂姐外出打工回家,会帮我买新衣服,但我不敢穿,因为太飘亮、太新了,怕穿起来会让人关注,小时候我的很多新衣服都藏着没有穿。

4、从小,对感情事就特别敏感,在意别人误会谈恋爱;
记得读四年级时,就有喜欢的男生,只是有好感,因为知道男女间的微妙关系,在意别人以为自已与谁谁恋爱,所以与男同学也会保持距离,不敢走得太近,读书时期基本上不会单独与男同学讲话,所以一旦与男同学讲话都会脸红,全身发抖;

5、从小至几年前我就是乖乖女,不敢反抗,不敢说不,也不懂拒绝:
A、我是那种逆来顺受的人,虽然自已内心不开心,但也不敢说不;
B2006年,一同事对我有意见,到处对别人说我的不是,说我迟钝,说我瘦,说我没身材,说我的八卦等,虽有反抗,但那力度太微小了,根本改变不了什么,当时内心非常痛苦,但自已又不能堵着别人的嘴,只能这样忍受着;
C、几年前工作时,明明自已工作量已经很多,但别人请求帮忙时,虽自已不愿意,但却不懂拒绝;
6、从小不敢表现自我,总是很低调;
      记得中学时,学校组织学舞蹈,我是非常喜欢的,却不敢开口参加,这个遗憾一直到现在都记得;

、不善言辞,经常头脑一片空白,不知道要说什么,每每要个人发表意见时,总是很害怕,总是语穷;

、想得比较多,让我开心的事很少,现在看我以前的心情,大部分都是比较忧郁的,以前还经常叹气,个人觉得有轻度的抑郁

92年前的我,是非常的不自信,在意别人对自已的看法,经常否定自我,不喜欢自已,觉得自已一无事处;做事不敢承担后果,怕这后果自已无力承担;所以做事经常犹豫不决;

二、身体方面:
      1从小时候开始到几年前(现在偶尔上火了也会有),早上洗脸后,脸部会发烫,痒,出红点,这种情况一般半小时后会消失。
      2每年夏天,出汗后脸部,身上也会痒,出红点
      3小、中学期间吧,经常感冒,一感冒,几个月不好的那种
      4、经常腹泻:读中专期间(1996-1999年),在学校开始冲凉水,冬天也是冲凉水,大概有3年吧;也是从那时开始,我经常开始腹泻,一吃饭或一吃东西就要拉肚子,曾一度很苦恼,外出不敢吃东西,随时带着纸巾。(腹泻的症状持续到2004年左右吧,后调理身体后没再出现)

开始工作后,身体变得越来越差,人也越来越瘦,胃经常恶心,开始第一次瘦是在2001年为结束了一段一个月的恋爱伤心而瘦下来的;第二次瘦是因为工作的压力。2006-至今,也在不断的往下瘦,有因为太在乎男朋友的原因,也有工作压力的原因。09年是我最瘦的时候,只有72斤,主要是因为工作压力吧,心情一直很压抑;(工作的压力主要来自于自已的不自信,害怕发言、害怕开会,一害怕心情就不好,就慌乱、而且什么事都做不好,胃也恶心)

、前几年前(具体时间不记得啦),常出现胸闷,心跳过快的情况(心跳每分钟90-100多),话说多,就会喘不过气来,胃也难受,有时会恶心,有时胃堵得难受

1999年出来工作后,身体变得比较怕冷冬天穿很多衣服都觉得身体冷冰冰的;(工作后,基本上都是空调房,而且空调经常是对我在吹,因为位置已固定,没办法);
(前去年进行排痰、胆经排毒后,不再那么怕冷)

、几年前吧,说话声音比较小,主要是觉得没气(现在好点,但话说多了,也会没气,胃会恶心)

1999-2001年经常熬夜:有两年的时间里要上晚班,经常要到凌晨23点才睡觉;那时刚出来工作,工作的热情是很大的,主要是害怕我们部门的一个同事,平时都不敢跟她说话;那两年,觉得我挺受欢迎的,有几个男同事都喜欢我,有一个向我表白,我拒绝啦;那时我也喜欢上了一个其它部门的男同事,仅限于喜欢,我有什么不好的事情都会跟他说,就当他是导师、垃圾筒。

有狐臭,主要是在夏天比较严重。

年,曾吃过一段时间的固元膏、虾(马真是害人不浅),脸上长满了红疙瘩,吃了一星期中医好了,后没再吃过;

2004—2008
年,身体很虚弱,有贫血症状,端下站起来头就晕

从小一直到现在都有晕车的症状,记得1996年外出读书坐车,那是吐得稀里哗啦的;读书出来后,1999年开始坐车不怎么吐了,但心里难受,吐不出就变成了恶心,现在贴着健脑贴,已经基本上没什么事啦;

14、与男朋友拍拖6年,前4年,我经常都会想我男朋友,每每睡觉前都会想想,觉得很幸福;去年是金太过年,交流少了很多,今年交流多些,也会偶尔想他,看到他也会有心跳一下的感觉;

15、我个子不高,身材平平,像别人说的一整个飞机场;

三、饮食
饭一直吃得很多(两碗),我是那种饭多吃,菜少吃的那种;在我工作压力大的2009年、2010年,饭少吃了些(主要是吃不下);
1、中学前(1996年前):
   A、冬瓜、丝瓜、青菜、猪肉、牛肉、鸡肉(只有过节才会吃),葫芦瓜、白瓜;酸笋、白菜、酸菜、红薯、花生;
   B、喜欢吃酸味的东西,如酸猪脚、酸笋、李子,特别是李子,每到春天时,就会吃很多,一直到中学毕
      业;(现在不喜欢吃了,受不了那么酸);
   C、冰雪条,家庭经济有限,在夏天、春节偶尔吃点;
   D、水果:小时候喜欢吃李子、芭蕉、苹果不常吃,苹果吃后心里难受,就不怎么吃,虽然大家都在说苹
      果有多好,因为我吃了难受,所以不爱吃;
   E、,煎炸的东西没少吃(广东人嘛,鸡仔饼、油角、煎堆等,都是用油炸出来的)

2、读中专期间(1996-1999年):青菜、猪肉、牛肉、鸡肉等,牛奶不怎么喝,偶尔吃点苹果;
3、1999年至去年,吃了很多辣的东西,什么酸菜鱼、麻辣牛肉、酸辣粉、烧烤等(现在不常吃,主要吃猪
    肉、菜心、鸭肉、鸡蛋、鸡肉、面条、白菜、酸菜、土豆);

以上,总结一下我的症状:
1、夏天出汗会在脸上、身上长红点,痒;
2、害怕发言、开会,会紧张、慌乱、胃也会恶心;
3、话说多,会胸闷,胃会恶心
4、瘦,一直想长胖,身高153CM,只有78斤;
5、狐臭

一、坎女   1980年4月14日,中午12:00   (农历)
二、庚申年,辛巳月,庚子日,壬午时
金太过,水不及,金太过,木太过
少阳相火,厥阴风木,少阴君火,少阴君火、
五运:水不及主神不强;两金太过,金生水,帮助主神;木太过,木是水的儿子,总体五运不错,但注意两金太过容易金反克火,心气受损;
六气:两少阴君火,少阴君火太强时,先天震卦气无法收编少阴君火,导致君火失控,而少阴君火与先天离卦同处一空间,后天君火强时,进而伤害先天离卦,胆气受损;
因为先天离卦受损,无法收编少阳相火,在某一时期少阳相火容易失控而出来做乱;
三、症状:
一、性格方面:
1、小时候怕打雷下雨:有记忆开始,大概四、五岁的时候吧(不太记得,但还没有上学的),印象很深,那时的我非常害怕打雷下雨,每遇到打雷下雨时,心里慌乱惊吓,会躲到床底下。现在说起,父母都会笑。后来在龙母诞辰的时候(具体什么时候不记得,应该是在上学前的),我母亲特地拜了拜,后来就好啦,在以后我都不怕打雷。
分析:一切怕的事情都与心有关;

2、我从小,特爱招蚊子咬:我家在农村,很小就要下田干活,记得有一次去深山种田,我的两条脚、两只手及脸部,所有外露的部分都被蚊子咬得长满了红包,那情形惨不忍睹,我母亲见我这样,立马带我回家,过了大半天,才慢慢消失。
分析:同气相求,后天离火做乱,而心气弱无法制约离火;

3、小时候在意别人的眼光,怕成为别人的谈笑对象:
   那时候读小学,我的堂姐外出打工回家,会帮我买新衣服,但我不敢穿,因为太飘亮、太新了,怕穿起来会让人关注,小时候我的很多新衣服都藏着没有穿。
分析:在意别人的看法,胆气弱的表现;
4、从小,对感情事就特别敏感,在意别人误会谈恋爱;
记得读四年级时,就有喜欢的男生,只是有好感,因为知道男女间的微妙关系,在意别人以为自已与谁谁恋爱,所以与男同学也会保持距离,不敢走得太近,读书时期基本上不会单独与男同学讲话,所以一旦与男同学讲话都会脸红,全身发抖;
分析:在意别人的看法,胆气弱的表现;而早熟是因为金太过,火不及,而本身有两少阴君火,先天震气不足,无法收编少阴君火,容易发情;

5、从小至几年前我就是乖乖女,不敢反抗,不敢说不,也不懂拒绝:
A、我是那种逆来顺受的人,虽然自已内心不开心,但也不敢说不;
B、2006年,一同事对我有意见,到处对别人说我的不是,说我迟钝,说我瘦,说我没身材,说我的八卦等,虽有反抗,但那力度太微小了,根本改变不了什么,当时内心非常痛苦,但自已又不能堵着别人的嘴,只能这样忍受着;
C、几年前工作时,明明自已工作量已经很多,但别人请求帮忙时,虽自已不愿意,但却不懂拒绝;
分析:主神不强,心气受损的表现;

6、从小不敢表现自我,总是很低调;
     记得中学时,学校组织学舞蹈,我是非常喜欢的,却不敢开口参加,这个遗憾一直到现在都记得;
分析:主神不强;

7、不善言辞,经常头脑一片空白,不知道要说什么,每每要个人发表意见时,总是很害怕,总是语穷;
分析:心气弱、脑气亏的表现;

8、想得比较多,让我开心的事很少,现在看我以前的心情,大部分都是比较忧郁的,以前还经常叹气,个人觉得有轻度的抑郁;

分析:心气弱的表现;

9、2年前的我,是非常的不自信,在意别人对自已的看法,经常否定自我,不喜欢自已,觉得自已一无事处;做事不敢承担后果,怕这后果自已无力承担;所以做事经常犹豫不决;
分析:主神不强,心气弱、胆气弱的表现;

二、身体方面:
     1、从小时候开始到几年前(现在偶尔上火了也会有),早上洗脸后,脸部会发烫,痒,出红点,这种情况一般半小时后会消失。
      2、每年夏天,出汗后脸部,身上也会痒,出红点;
      3、小、中学期间吧,冬天经常感冒,一感冒,几个月不好的那种。

心气弱,心是人体的防御系统,防御系统弱的话无法抵抗外邪入侵;
      4、经常腹泻:读中专期间(1996-1999年),在学校开始冲凉水,冬天也是冲凉水,大概有3年吧;也是从那时开始,我经常开始腹泻,一吃饭或一吃东西就要拉肚子,曾一度很苦恼,外出不敢吃东西,随时带着纸巾。(腹泻的症状持续到2004年左右吧,后调理身体后没再出现)
        分析:脾气受损。
      5、开始工作后,身体变得越来越差,人也越来越瘦,胃经常恶心,开始第一次瘦是在2001年为结束了一段一个月的恋爱伤心而瘦下来的;第二次瘦是因为工作的压力。2006-至今,也在不断的往下瘦,有因为太在乎男朋友的原因,也有工作压力的原因。09年是我最瘦的时候,只有72斤,主要是因为工作压力吧,心情一直很压抑;(工作的压力主要来自于自已的不自信,害怕发言、害怕开会,一害怕心情就不好,就慌乱、而且什么事都做不好,胃也恶心)
       分析:心气弱的表现,同时心影响胃
       6、前几年前(具体时间不记得啦),常出现胸闷,心跳过快的情况(心跳每分钟90-100多),话说多,就会喘不过气来,胃也难受,有时会恶心,有时胃堵得难受;
       分析:心气弱的表现,同时心影响胃
       7、从1999年出来工作后,身体变得比较怕冷,冬天穿很多衣服都觉得身体冷冰冰的;(工作后,基本上都是空调房,而且空调经常是对我在吹,因为位置已固定,没办法);(前去年进行排痰、胆经排毒后,不再那么怕冷);
        分析:脾气受损,无法收编后天的太阳寒水
      8、几年前吧,说话声音比较小,主要是觉得没气(现在好点,但话说多了,也会没气,胃会恶心)
        分析:心气弱的表现
      9、1999-2001年经常熬夜:有两年的时间里要上晚班,经常要到凌晨2、3点才睡觉;那时刚出来工作,工作的热情是很大的,主要是害怕我们部门的一个同事,平时都不敢跟她说话;那两年,觉得我挺受欢迎的,有几个男同事都喜欢我,有一个向我表白,我拒绝啦;那时我也喜欢上了一个其它部门的男同事,仅限于喜欢,我有什么不好的事情都会跟他说,就当他是导师、垃圾筒。

分析: 熬夜,肝气受损,害怕也是心气弱;
       10、有狐臭,主要是在夏天比较严重。
        分析:脾、胆、心出了问题;
       11、2009年,曾吃过一段时间的固元膏、虾(马真是害人不浅),脸上长满了红疙瘩,吃了一星期中医好了,后没再吃过;
         分析:后天少阳相火过多失控;
       12、2004年—2008年,身体很虚弱,有贫血症状,端下站起来头就晕;
         分析:心藏血,贫血是心的问题;
      13、从小一直到现在都有晕车的症状,记得1996年外出读书坐车,那是吐得稀里哗啦的;读书出来后,1999年开始坐车不怎么吐了,但心里难受,吐不出就变成了恶心,现在贴着健脑贴,已经基本上没什么事啦;

分析:过多的后天离火食物,直接影晌胃、脑
      14、与男朋友拍拖6年,前4年,我经常都会想我男朋友,每每睡觉前都会想想,觉得很幸福;去年是金太过年,交流少了很多,今年交流多些,也会偶尔想他,看到他也会有心跳一下的感觉;
          分析:恋爱是少阴君火,而心气弱无法收编,容易动心;

15、我个子不高,身材平平,像别人说的一整个飞机场;
           分析:胸部的发育为金太过,虽本身有两金太过,因金与火是平衡的一对,当火

太弱时,金也会弱;

三、饮食
饭一直吃得很多(两碗),我是那种饭多吃,菜少吃的那种;在我工作压力大的2009年、2010年,饭少吃了些(主要是吃不下);
1、中学前(1996年前):
A、冬瓜、丝瓜、青菜、猪肉、牛肉、鸡肉(只有过节才会吃),葫芦瓜、白瓜;酸笋、白菜、酸菜;
B、喜欢吃酸味的东西,如酸猪脚、酸笋、李子,特别是李子,每到春天时,就会吃很多,一直到中学毕业;(现在不喜欢吃了,受不了那么酸);
  分析: 后天离卦食物偏多,容易做乱,影响胃、脑

C、冰雪条,家庭经济有限,在夏天、春节偶尔吃点;
D、水果:小时候喜欢吃李子、芭蕉、苹果不常吃,苹果吃后心里难受,就不怎么吃,虽然大家都在说苹果有多好,因为我吃了难受,所以不爱吃;
E、,煎炸的东西没少吃(广东人嘛,鸡仔饼、油角、煎堆等,都是用油炸出来的)
分析:后天离卦食物偏多,容易做乱,影响胃、脑

2、读中专期间(1996-1999年):青菜、猪肉、牛肉、鸡肉等,牛奶不怎么喝,偶尔吃点苹果;
3、1999年至去年,吃了很多辣的东西,什么酸菜鱼、麻辣牛肉、酸辣粉、烧烤等(现在不常吃,主要吃猪肉、菜心、鸭肉、鸡蛋、鸡肉、面条、白菜、酸菜、土豆);
   分析:煎炸、辣、烧烤的东西属于后天离卦食物,容易做乱,影响胃、脑;

总体来看:是心、胆、脾、胃出问题:

调养方案:
1、饮食:
补益心气:百合、牛蹄筋、生脉饮、麦冬;
补益胆气:玉米、红薯;
补脾:芋头、扁豆、莲藕、米饭、面粉、扁豆、驴肉、泥鳅;
补主神(肾):主神不强,需要补益,猪肉、鸭肉、淮山、带鱼、西洋参;

补胃:土豆、牛肉、小米、鸡蛋黄;

2、穴位:
胆经排毒(去年已排了两个月,今年再继续排两个月)
养胃贴或党参贴两冲阳穴
养心贴或白参粉贴两神门穴
养脾贴或白参粉贴两太白穴
养胆贴贴两丘墟穴
养肾贴贴两太溪穴
体内相火较多,用学生健脑贴贴肚脐。

6# 箕星之精
悠悠:
坎人强主神平时吃白茯苓+淮山,如何?

6# 箕星之精

真是谢谢啦!
这个贴子有点长,改天我再精简些,让大家看着舒服。

悠悠:养肾贴贴右阴谷何意?

哦,补水不及。那少阴君火呢,怎么解,补胆吗