人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 大地之子

巽卦咋不喜欢当领导呢?(兼讨论现象与本质的问题)

2万

超级版主

坚强快乐

是,即使曾经那么刻骨铭心,深入骨髓,过后完全找不到感觉了,不想再面对,对方若还没有忘记,会觉得是负担嫌麻烦。
当领导同样觉得是负担。
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

上次网课跟大家讨论过:巽人是向前看的,过去的事情无论好坏都会遗忘-----知道这点,让我很惊讶。要知道,这可是很好的一个特性呢---又或者在有些人看来,是很糟糕的特性。
昨日浏览网页,不巧打开了一篇小说,开篇 ...
栾博士 发表于 2011-9-3 09:02
是啊,我是巽人,也是老忘过去的事。目前也不太想以后的事

版主

昨天看一个帖子里回复说,乾人最爱与人斗;因为你看,这论坛上,乾人不是经常与人斗的吗?牙尖嘴利的如小天算,从没有大医包容美德的我-----看上去,乾卦人似乎比震卦人更好斗呢。
但事实上,你不是乾人,你怎么就知 ...
栾博士 发表于 2011-9-3 08:37

首先,按照兑人的特性出发,先说明一个要点:与人争斗这件事情本无对错和褒贬。(在兑人眼里)

乾人有斗志昂扬的特性,不是说他最爱与人斗。是因为乾人思辨能力强,认识事物深刻,处于某个立场或角度出发,他有鲜明的对错的标准,不符合乾人标准的便会与之战斗。
笑口常开

我是巽人, 不是刻意去忘记过去的事,而是忙着现在和将来的事情,过去就过去了,不论做对或做错,已成为历史了. 现在和将来更重要. 而且巽人的兴趣很多,总能找到很多事情忙碌自己吧. 那种相恋上千年的爱情等待,不靠谱! 非我辈之人.

5万

管理员

论坛总管

首先,按照兑人的特性出发,先说明一个要点:与人争斗这件事情本无对错和褒贬。(在兑人眼里)

乾人有斗志昂扬的特性,不是说他最爱与人斗。是因为乾人思辨能力强,认识事物深刻,处于某个立场或角度出发,他 ...
金光灿灿 发表于 2011-9-3 10:50

看来,你看帖从来不注意前因后果的。---所以,只看到乾卦人的与人斗,而从来没看到乾卦人为什么与人斗?竟然武断地以为:不符合乾卦人标准的乾卦人就斗?

大家可以详细翻看我或者小天算等这些乾卦人的与人斗的帖子-----看看有哪一条是不符合乾卦人标准的乾卦人就与他们斗的呢?

大家可以好好看看,所有乾人所反对的,哪一条不是为了大家的利益!---比如说,在《智答小三》的那个帖子里,我对某些人说话好不留情,但那是因为他们不符合我的标准吗?-----那跟乾人的标准毫无关系,而仅仅是因为那些鼓励离婚、鼓励把责任全归于男人的帖子,只会让楼主那样刚遭遇这件事情的人陷入灭顶之灾!因为,显然,比起理智的选择来,显然这些人的话更容易与楼主那样刚遭遇事情的人产生共鸣!----这样的事情,不斗能行吗?

乾卦为天,在这一片天空下,你看到天干涉过大地上的万物么?----事实上,只要对这论坛没有任何恶意的,在这论坛上,拥有绝对的自由。问题在于:恐怕有恶意的人并非没有吧?-----只不过没让某些人在这论坛上骗人,于是,有人就宣扬,但凡不符合我标准的,都是要被开除的!-----正因为乾人愿意给予人自由,才导致以往的论坛每过一段时间便有一阵风雨!要是乾人开始就听震人的话,那么,哪有那些骗子在这论坛漏头的机会!
栾博士

我是超级不喜欢当领导的,部门主管之类的都不想当,以前当过觉得心很累,周旋于各种关系中扮演各种角色说各种言不由衷的话觉得超级难受,还是现在轻轻松松干点实事,做本色的自已觉得心满意足.
还有一点忘说了,想当什么真不是凭自已的意愿就能达到的.当初任命一个职务时,我是不想当的,而且打过电话给老总明确说明自已的想法。另一人却是十分想当的,她是通过总经理的情妇直接找的公司的总经理,而总经理也是同意她任职的。但是分管我们的老总却因为那人直接找了总经理而事先没通过他的同意让他心中不快,最终我们的老总抗着总经理的意愿把职任任命给了我。

5万

管理员

论坛总管

切断了某些人的骗人的机会,以至于,直到今天,还有人跟我说,某某人怎么怎么样?然而,我从来说的都是:随他们在背后怎么说我吧---爱怎么说就怎么说去,爱拉我的粉丝有本事就拉去(那种为了套点蝇头小利愿意把自己的健康交给那种人的所谓粉丝,不来也罢---说起来很可怜,我这里上网课,比如专题课,每月200元,有人为了省掉100元,便会花100元去听人家那从我这里盗去的一方面打着我的旗号宣传招揽粉丝另一方面却在大骂我的人)。作为乾卦人,背后一个人怎么做,我压根无所谓的,根本没有一丝一毫计较之心。
栾博士

看来,你看帖从来不注意前因后果的。---所以,只看到乾卦人的与人斗,而从来没看到乾卦人为什么与人斗?竟然武断地以为:不符合乾卦人标准的乾卦人就斗?

大家可以详细翻看我或者小天算等这些乾卦人的与人斗的 ...
栾博士 发表于 2011-9-3 11:02

有缘是缘,无缘亦缘

5万

管理员

论坛总管

论坛上乾卦人颇多---大家可以问问这众多的乾卦人,什么时候,他们与人的争斗,是为了他们自己?
栾博士