人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 大地之子

巽卦咋不喜欢当领导呢?(兼讨论现象与本质的问题)

一会要去接新生了,今年领导派我做11级法学新生班主任。从小到大,我这个震人与1真有缘。记着论坛,抽空上来看看,哈哈,看到老师对卦象人性格本质的分析,学习学习,谢谢老师!

呵呵,今天跟上老师的步伐了。老师早。

5万

管理员

论坛总管

上次网课跟大家讨论过:巽人是向前看的,过去的事情无论好坏都会遗忘-----知道这点,让我很惊讶。要知道,这可是很好的一个特性呢---又或者在有些人看来,是很糟糕的特性。
昨日浏览网页,不巧打开了一篇小说,开篇就说“我等了你上千年,千万年的岁月,我没有忘记你----”,大概是这样的意思吧。当时看了这些,我超级想笑。有很大一部分人,是不珍惜眼前的人、眼前的事情的,而整日里活在梦想里-----等你千年,多么动听哪,多么让人“感动”哪------但,且慢,这绝对不是巽木特性强的人写得出来的,或者,一个人的巽木特性强,也必然会对这嗤之以鼻,觉得太离谱了。
不管一个人是什么身份----是否以往有刻骨铭心的情意,是否以往有深入骨髓的幸福与痛苦,不管富有还是贫穷,只要这人巽木特性强,这人,便只会看着眼前的人眼前的事情,以往的全部烟飞云散了。

设想一下,一个愿意等你千年的人,与一个巽木特性强的人,共同经历过一段刻骨铭心的感情,那会怎么样呢?
那个愿意等你千年的人,痴痴地等,痴痴地想,沉浸在以往的故事中不可自拔----
那个巽木特性强的人,早就忘了个精光精光了,在眼前的生活了,忙得个不亦乐乎----
栾博士

昨天看一个帖子里回复说,乾人最爱与人斗;因为你看,这论坛上,乾人不是经常与人斗的吗?牙尖嘴利的如小天算,从没有大医包容美德的我-----看上去,乾卦人似乎比震卦人更好斗呢。
但事实上,你不是乾人,你怎么就知 ...
栾博士 发表于 2011-9-3 08:37

超级同意,本身我是很平和的人,不求功利,但好似都是别人在逼我,让我不服,让我去跟别人“斗”,其实是极不情愿的。

版主

设想一下,一个愿意等你千年的人,与一个巽木特性强的人,共同经历过一段刻骨铭心的感情,那会怎么样呢?, f, a; O5 E" T. s# S* ?) R5 i, Z6 K* G
那个愿意等你千年的人,痴痴地等,痴痴地想,沉浸在以往的故事中不可自拔----/ f5 ^2 C4 b- J3 E
那个巽木特性强的人,早就忘了个精光精光了,在眼前的生活了,忙得个不亦乐乎----栾博士 发表于 2011-9-3 09:02

呵呵。。。老天安排这世做什么人就做什么人了,很多事真的没必要较真。

人在世上,受种种条件的影响,内心所想的与实际所在的,往往是两码事。栾博士 发表于 2011-9-3 08:49

确实这样。

人在世上,受种种条件的影响,内心所想的与实际所在的,往往是两码事。《易经》所研究的,是一个人本质的部分,就比如巽卦人不爱当领导,也不擅长当领导,但却当了领导-----虽然当了领导,但巽人不擅长当领导这一条, ...
栾博士 发表于 2011-9-3 08:49
恩,是这样!我巽卦老公因为工作出色,被领导提拔,可上任后,恰恰是这位赏识他的领导总是这样那样的些许不满意,他常说的一句话,如果我现在有多少多少钱,我早就不干了,但工作起来仍然很卖力,少有颓废的时候。

7# 栾博士 确实如此。以前觉得人走不出命运的圈圈,现在知道人逃不脱时间的掌控----虽然我资历很浅,但回首自己走过的二十多年(尤其是最近四五年)时不得不感叹:无论自己怎么折腾,中间经过怎样的波动,我还是从甲点走到了乙点;我以为我可以改变,但走到后来才发现我不过是将本该走的直线变成了曲线,但两个端点似乎还是几年前所预见的那样。。。。

昨天看一个帖子里回复说,乾人最爱与人斗;因为你看,这论坛上,乾人不是经常与人斗的吗?牙尖嘴利的如小天算,从没有大医包容美德的我-----看上去,乾卦人似乎比震卦人更好斗呢。
但事实上,你不是乾人,你怎么就知 ...
栾博士 发表于 2011-9-3 08:37
是的、不爱和别人斗,人不犯我、我不犯人。喜欢自由、喜欢大自然。有时候路边的一朵小花、一摸小草都令我心生喜悦。喜欢自由可是在单位在集体中还是相当守纪律的。

同意老师对巽人的分析。我是巽人,我就不喜欢当领导。
“火”的时候,组织上曾拿三个部门的职位让挑,但我拒绝了,仍愿意做低一级的岗位。
巽人爱交际,人脉广,但不爱走后门。扣题说,也是不愿意往高处走。
但我觉得巽人不爱当“实职”的领导,但对和工资奖金不挂钩的社会组织的领导还是很热衷,因为好玩。
老师说,巽人喜欢向前看。呵,我的网名 zxwl ,展开说,就是  走向未来。本来想请老师帮助改名的,听老师的讲解,符合巽人的特性,就不改了。