人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 大汉帝国

欢迎纠错 欢迎拍砖 我想说我觉得佛教是巽卦的诶

想想六祖慧能 当初因为这首诗而得到衣钵 并被师兄追杀
更说明他的师兄不是菩提树

版主

两位已经开始谈佛论道了,对于佛教是什么卦象,我更赞同兑卦。但是对于佛教寺庙,我却不大了解,因为很少去这些地方。
笑口常开

呵呵 因为看到寺院 看到高僧 感到的不是萧杀之气 咄咄逼人之气 而是安静平和的慈祥之气
不是觉得时间匆匆流走而奋力去追逐的 而是淡然的看着世间的纷争 不去计较时间的流逝

也许对于他们 时间是大把的 不需要去匆匆忙忙做些什么 去争取什么

版主

兑卦之人,心灵也许会更纯真吧,也会更贴近自然,突然捕捉到一种感觉,但是无法用言语形容出来,而且一下子突然忘记了。。。。。。。
锦绣佳人 发表于 2011-9-2 13:28

呵呵,
兑卦人一般脑子是空的。是典型的直觉思维方式,脑子经常是处于空的状态,没什么可以说的,因此无法在热闹的人群里融入。可能就因为是空的,因此始终能冷静的看着,听着,想着,究竟听到什么,看到什么,想了什么自己也不知道,因为脑子又空了。
但是如果只有两三个人在一起聊天,兑人却是非常好的参与者

看到你写这段话,突然触动了我,我还以为只是我总是这样空着的。原来兑卦的你是这样的感觉和状态
笑口常开

24# 金光灿灿

我经常是想到什么突然想要抓住,但抓住不了。

不过万幸的是,不会再去刻意地绞尽脑汁回想。

呵呵。

也许有的时候甚至不需要用言语来表述 拈花微笑就是心灵的交流
也许他们只是打了一个坐 世上已经过了千年
世事的变幻无常 对于他们只是浮云 丝毫不能影响

其实这个问题也想了不是一天两天了
弘一大师 在叫李叔同的时候是个风流公子 不但有2个妻子还有大把的青楼知音 及时行乐在他这里不是一句空话
只是突然有天悟了 投入空门 抛却了一切 就是青灯黄卷伴古佛去了

还有这个虽然是在中国对佛教的新规定 斋戒 酒色财气都不能沾惹 并且要求食素 也是和兑卦不同的 戒除的都是兑卦的东东哦

佛教为在家的男女教徒制定的八项戒条。包括不杀生,不偷盗,不淫欲,不妄语,不饮酒,不眠坐华丽之床,不打扮及观听歌舞,正午过后不食。

版主

呵呵 因为看到寺院 看到高僧 感到的不是萧杀之气 咄咄逼人之气 而是安静平和的慈祥之气: m% |+ h- o# J( q
不是觉得时间匆匆流走而奋力去追逐的 而是淡然的看着世间的纷争 不去计较时间的流逝
也许对于他们 时间是大把的 不需要去匆匆忙忙做些什么 去争取什么
紫罗兰开 发表于 2011-9-2 14:48

我赞同你的说法,这也是我一直的疑问。

在论坛上,可以明显的看到斗志昂扬的是乾卦的人,所以战斗、肃杀更多的是乾卦特性。兑卦的人更多是自由散漫,慢悠悠的,更具雾泽的特性。
乾卦人和兑卦人的聪明不一样,乾卦的人逻辑性非常强,思辨能力也很强,我的乾卦女儿数学和逻辑的才能像是与生俱来的,我乾卦的弟弟同样逻辑和思辨能力也超强。兑卦的我,逻辑性较差,更多是直觉思维,经常只说结论,别人要问为什么,经常回答“不知道为什么”,没什么可说,就这样。家人会开玩笑的称我为“没道理”
笑口常开

因为我有不少兑卦的朋友 说实话我是挺喜欢兑人的 没什么心思 跟她们在一起都是很开心的玩着玩那 无非是美食美衣美容 他们乐观向上这点我很欣赏
但是如果说佛教是兑卦的话 跟我所认识的所有兑人的差别太大了

我觉得佛教是无喜无悲的 别人怎么样 什么样的节奏是跟我无关的 我就是这么安静的呆着 不需要别人来左右 我不想说话 也不想什么东西 我就是我 我什么都是 我又什么都不是 是或者不是对我其实都无所谓

呵呵,
兑卦人一般脑子是空的。是典型的直觉思维方式,脑子经常是处于空的状态,没什么可以说的,因此无法在热闹的人群里融入。可能就因为是空的,因此始终能冷静的看着,听着,想着,究竟听到什么,看到 ...
金光灿灿 发表于 2011-9-2 14:51
空?佛教说四大皆空,应该是兑卦吧。