人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 大汉帝国

欢迎纠错 欢迎拍砖 我想说我觉得佛教是巽卦的诶

楼主可是离卦?
可否欢迎我这个兑人到你楼里来泽火革一下?
金光灿灿 发表于 2011-9-8 15:20

欢迎泽火革 但是反对金反克火哦

版主

就比如老师说黄牛的卦象,社会学角度,看老黄牛踏踏实实勤勤恳恳,确实是坤卦,但是考虑到养生,断它为艮卦。这之间并不冲突,还有同一事物,从颜色来断是某某卦象,从味道来断是某某卦象。

所以,假若你用寺庙所处地点、在它里面从事佛教职业的僧尼等的特性来推断佛教具有巽卦的特点似乎理由不太充分。
笑口常开

一个事物如果不与别的对象综合的话,单纯独立的分析它的卦象,可能意义不大。同一个事物从不同的角度出发,可以推断出不同的卦象。
拿佛教、道教、好像还有基督教来分析的。我记得当时老师推断佛教是兑卦,似乎是这 ...
金光灿灿 发表于 2011-9-8 15:40

我就是觉得西方极乐这一点不能作为依据才提出来的
一个人哪怕没有任何宗教信仰 看着太阳东升西落 也会为此认为东方朝气蓬勃是生命开始的地方 西方暮霭沉沉是生命终结的地方
西方极乐也只是对于死后归宿的一种婉转的称谓而已
这一点并不能作为论据诶

只能说明你没有看到本质!如果兑卦的人是这样的,老师那么聪明,会与之去争!根本看都不会看,理都不会理!看着很多人长篇大论,好像很有理论的样子,但是真正看到本质的能有几个!
littleship126 发表于 2011-9-8 15:36

这里是蠢才的帖子 天才走开

就比如老师说黄牛的卦象,社会学角度,看老黄牛踏踏实实勤勤恳恳,确实是坤卦,但是考虑到养生,断它为艮卦。这之间并不冲突,还有同一事物,从颜色来断是某某卦象,从味道来断是某某卦象。

所以,假若你用寺庙所 ...
金光灿灿 发表于 2011-9-8 15:43

但是你提出来的兑卦的依据也站不住脚诶

这里是蠢才的帖子 天才走开
紫罗兰开 发表于 2011-9-8 15:45

走开就走开,我还不稀罕呢!只要不侮辱我以及我的辩论!不过,习惯是很难改变的,除了小天算,说改就改了,真的值得钦佩!

因果,轮回,不管是否存在,世人是否相信,很重要的一点,它们是佛家用来警醒世人一种工具,告诉人们不要迷恋世间的种种享乐,安心接受人世的种种痛苦,从而在这一世能平静,快乐。

因果,轮回,根本都不是佛教的终极目标,佛家的目标是指引人们摆脱因果,脱离轮回。所以就更不可能是巺卦的啦!

版主

欢迎泽火革 但是反对金反克火哦
紫罗兰开 发表于 2011-9-8 15:40

哈哈,

离卦的火金是克不了的,你看看

火泽睽 ,睽——目,癸,眼睛看着看着就水不及了,泽里的水汽就不见了,雾就被晒干了!多形象,老祖宗的智慧啊,太厉害了。
笑口常开

哈哈,

离卦的火金是克不了的,你看看

火泽睽 ,睽——目,癸,眼睛看着看着就水不及了,泽里的水汽就不见了,雾就被晒干了!多形象,老祖宗的智慧啊,太厉害了。
金光灿灿 发表于 2011-9-8 15:50

既然这么说了 您想一下 在离火大地上一个兑卦的宗教能成为第一大宗教么
泽火革我是没看到 火泽睽好像也没显现 我只看到了一个很强大的佛教 从不宣扬圣战 杀戮 从不对与自己相反的观点进行打压干涉(这一点我是绝对做不到的,世界上也是唯一的) 一直宣扬的是众生平等 讲求的是与人为善

版主

“我就是觉得西方极乐这一点不能作为依据才提出来的”
一个人哪怕没有任何宗教信仰 看着太阳东升西落 也会为此认为东方朝气蓬勃是生命开始的地方 西方暮霭沉沉是生命终结的地方: 西方极乐也只是对于死后归宿的一种婉转的称谓而已,这一点并不能作为论据诶”

其实西方极乐世界并非对人死后归宿的一种婉转的称谓,如果是婉转的称谓的话,那我们就可以推断,所有死了的人都能进入西方极乐世界,那就不需要引导者了,宗教也就没有意义了。
笑口常开