人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

艮人来聊聊---

我这个艮人喜欢安静,不喜欢巴结,说话直接。不喜欢打扮,不喜欢逛街,不喜欢热闹。喜欢一个人待着,不轻易相信一个人,如果一旦相信了,什么话都可以跟他说。
pkypipi 发表于 2011-8-31 19:45

我也是这样的,感觉有些孤独,有事心里闷着,有时候说话很直,不吐不快。我火太过,木太过,不会轻易喜欢一个人,喜欢就不轻易改变

门卫

我是土不及、木不及、水太过、金太过,阳明燥金和太阳寒水各2个的艮人。
从小身体不错,饭量一直较大(其实属于正常值),瘦(现在应该属于正常了),不爱喝水。
前年为了体弱的震儿跟着老师学了很多之后,也开始逐渐给自己补益,对自己现在的状态很满意。
一直以来自己运气很好,尤其升学、找工作之类,特别的“水到渠成”——不费力但结果都很好;
感觉自己认真、守纪律、有韧劲,学生时代不很用功,但是工作以来,属于非常好学肯干,让人信任的那种,工作中有条理、办法多(也许因为经验丰富),有时过于求稳,答应的事肯定能做到;
办事利落,年轻时被誉为“手比脑子快”,呵呵,当时工作量非常大,不过其实也没有出过什么大错,可能也因此成就了现在的办法多吧;
生活井井有条,老公常驻外地,每月回来几次,最近发现,老公明显回来次数多且呆的时间长了。平时自己带2个娃,很多人夸我能干,自己倒真是没觉得,也许正好给娃们当靠山,觉得挺舒服的;
待人真诚,不会主动与人联络,没有特别亲近的朋友,一般碰上妈妈们聊天也很投入,以前很少能插上嘴,现在可以侃侃而谈了,尤其发现了好几位乾卦的妈妈,她们特别喜欢听我讲老师的理论;
最近自己越来越不注重形象了,一年多没买新衣服了,不过以前的衣服非常多,每天可以有不同的搭配,喜欢稳重、高雅的风格。

艮人固执,有耐性,有毅力,凡事都能坚持,“坚持就是胜利”;能包容,言出必行,不喜热闹,爱做靠山,有担当,热心肠:不太接受新事物,不跟风,不新潮,认死理,不太受外界干扰,“走自己的路,让别人去说吧”;挑剔(对人对事),很难与人交心,一旦以心相许就会一辈子;自命清高,;第六感觉很准。

1万

某男 艮卦 五运:金太过、火太过、水不及。
脾气很倔、很固执。
脑子比较好用,考虑问题很细致,做事情比较周到,很能干的。做事总是很认真,责任心很强。
朋友很少,不喜欢交际,不喜欢巴结人。不管对谁,不会说好听的。
不喜欢求人。家中若确有需要求人帮忙的事,他也不会出面,而是让家里的其他人去。特别爱面子。
绝对的一家之长,其他人的意见一般不予采纳。喜欢别人按着他的思路来做事情。
从不承认自己会有做错的事情,即便最后事实证明是他错了,也不会认账的,他会把导致错误的原因怪罪在别人身上。

两木太过,水不及、火太过、两太阳寒水的艮人
不爱说话,不过有人说不鸣则已,一鸣惊人,因为要就不说,一说常说中问题的本质。好静,不爱运动,喜欢看书,看有深度、有思想的书。和人相处较随和,但能交心的朋友不多。很有主见,但不会将自己的观点强加于人(育儿的问题除外)。为人耿直,说话不爱绕弯。做事能坚持,自制力强。从小体质不好,鼻炎、近视、散光,胃易受寒,以前牙还好,今年老是牙龈脓肿,还掉了牙,不知是不是水不及的原因,我还年轻呢,医生说像我这种情况肯定是体质的问题,老师给分析分析吧。明年是木太过,虽说是风山渐,但是这木也太多了,今年赶紧补脾、补胃。

买衣服挑剔,爱打抱不平,心眼好,很会照顾人,脾气很倔,自己认定的东西别人很难说服。

版主

1 很讨厌去买衣服这些,确实不太注意形象--因不知怎么选 ,买衣服鞋子肯定拉上老公或朋友才能看得久些。曾经在一间做时装的公司呆过,那里其中一个要求打扮时尚,悲惨的日子,每次要开会都不想去,因我穿得实在太随便了。因穿着的问题,被人说过N次。。。
2 像楼上某人说的,不太喜欢讲话,像沐风那样每张贴打那么多字实在没办法做到,能省就省。不过认识一艮人(只大我两天),却是非常能说道会。
3 很小的时候就知道自己的弱点了,容易心软帮人---知道这点之后比较注意了,就算别人找我也想清楚了再决定。艮为山,我不爱当别人的靠山了,大概是熟悉自己的性格特点所以才不爱当别人的靠山吧。
4 某年资格考试,最后一科没过(等于全军覆没),刚知道很伤心,边走边想找人说说,才发现不知道找谁讲呢,想大家都在上班,最后不管三七二十一,打给以前的上司(这人原来也是艮人)诉了一下,诉完再哭几声就没事了,决定不再继续考了。再经历一些事吧,发现心深处的想法,最好的朋友也不了解。
5 一件事能影响很久很久。说我父亲吧,他去世的时候我还好没什么感觉,日子一天天过去的时候,就特别觉得对不起他,也容易悲伤。(注:现在没事了,偶尔会梦见,醒来想想也没什么了)
6 小时候,大人要我看管弟弟,我真的傻乎乎一直监督他(现在想起来汗死了),不许他到游戏机室,不许跟流里流气的小伙子玩,这样就有矛盾了,有时候还会跟男孩打架。弄得他那些(我认为)坏朋友,都不敢来我家,通常找弟弟时就离很远的地方大叫他的名字,就这样,我还会跟他们吵骂起来。我小时实在太凶了,嘻嘻。。。
7 有个特点,以前做题时不明白,父亲说得很详细非常不喜欢的,感觉没耐心听,总想自己去做,认为自己是可以做出来的。当自己去教别人时,跟父亲教我差不多,也很阿凡提很有耐心。。。呵呵。。。
8 父母宠坏了,不爱动手,没办法要干活的时候还是很快。其实我一点都不爱劳动的、不爱运动(因不爱运动,这点是经常被人批评),尤其懒,连休息的时候也是喜欢躺着,觉得舒服。。。喜欢睡觉,不过睡多了就会失眠了,不敢多睡觉了
9 以前看到有人说艮人很记仇,呵呵。。我不记仇只记恩,只要父母曾经讲过谁对我们家有恩的人那是必要报的。
10 人情世故做得不好,老要人提醒,这个真是一点也不感冒哦。
11  不怕被批评,脸皮比较厚,嘻嘻。。。怕整天被叮嘱,嫌烦,嫌罗索。经常一个人的时候觉得舒服,自在。从小比较独立(只是很多事家人帮做了,养成个坏习惯),那时特别看不习惯弟弟老粘着妈妈,经常笑他。
12 特别讨厌被人催,督促。
13 用完的东西要归原位(基本上每一样东西),不能随便改动,不然会不高兴。现在不会了,知道这是艮人的特性,所以别人乱放乱动也不会不高兴。
14 ...

两木太过,水不及、火太过、两太阳寒水的艮人
不爱说话,不过有人说不鸣则已,一鸣惊人,因为要就不说,一说常说中问题的本质。好静,不爱运动,喜欢看书,看有深度、有思想的书。和人相处较随和,但能交心的朋友不 ...
田园山庄 发表于 2011-9-1 13:46

和我的五运一样啊

哦,说起看守家里。
我家老二一岁出头的时候,家里换电视。工人们把新电视抬进来的时候他没意见,要把旧电视搬走的时候,他拦着门口不让他们出,还跟他们讲道理,让人家不要搬走我们家的电视。那一天我们都不在家,就保姆陪着。工人们把我们的名字,还有他公公奶奶的名字都说出来了,他最后才让人家走的。

我就是艮女人。我买衣服要求很自我,就是不能显得我瘦,
   别人买的很多都不喜欢,我是要自己亲自出马的。但我不
   会试半天,一眼看去,我就知道合不合适的了。