人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

问题在哪?

5万

管理员

论坛总管

昨天看一个网友的帖子,我在下面跟了贴,大意是:有个女孩,初始看上了一个在别人眼里并不成器的男孩(一个对家庭极不负责任的男孩),结果,这男孩因为她矮还不要她;后来她嫁了人,结果更为凄惨:竟然嫁给了一个吸毒的;---自己的男人吸毒,兄弟也不争气,还想方设法剥削她那点工资,可想而知,她的情况有多惨。而她本身,却是个老实工作,老实做人,对人和善的女孩。
唉,谁会想到,她后来所嫁的男人,还远不如她初始看上的那个,跟那个吸毒鬼相比,她初始看上的那个就算很好的了。
为什么她会有这样的遭遇?天底下如此多的男人,她怎么就遇不到一个最起码能够赚点钱养家糊口的?
类似她这样的人,其实很多的;比如,我见过一个女孩,自己的兄弟未能正常拿到学位,结果她初始的男友和后来的老公,都是没能拿到学位的---很稀罕。当然,这拿不拿到学位是小事。我老家还有个女人,嫁给谁谁死,大约嫁了四、五个老公,都没一个善终的---当然,这个例子也太极端了些。

跟大家聊这些,只是想告诉大家,根据自然界“同气相求”的规律,其实,我们所遭遇的一切,都是我们自己招来的,与别人,并没有什么关系;虽然常常看上去,好像是别人的问题导致的。
比如,刚才审核一个义务咨询的帖子。在那个帖子里,那个母亲就口口声声地说,孩子生下来后,婆婆整天神经兮兮的,总是担心孩子有毛病,给孩子和家庭营造了一种悲惨的气氛,自己在这种悲惨的气氛中深受影响---于是,家庭不和,孩子生病-----看起来有理有据,一切都是婆婆的错!
事实真的如此吗?
当时回这个帖子的同学很好心,不仅回复了这孩子的情况,而且特地分析了一下这位母亲的情况,她本身就是:火不及且阳明燥金多的人;换句话说:在她自己的心里和眼里,她本身就是对孩子充满担忧的----所以,究竟是她婆婆神经兮兮还是她自己神经兮兮,其实是超级难说的。
曾经有人做过一场试验:同样的窗外的风景,让不同的人描述它。结果:在画家的眼里,这风景是一个样子;在文学家的眼里,这风景又是一副样子;在工程师的眼里,变成了另一副样子;同样的风景,不同的人看的是不同的部分;
现在是秋天,假设我布置一篇作文,要求大家写秋天的景象,那么,大家会怎样写呢?
乐观的人会写:秋高气爽、凉风习习、大地一片金黄,到处是繁忙的秋收景象---丰收了,开心啊;
悲观的人会写:秋风吹过,寒意已经来了,大树落光了叶子,那些无助的叶子随着秋风在空中打旋---
看,同样的秋天景象,只因为不同人的心理,写出来的会完全不一样---真正的天壤之别;
所以,我们平常所看到的,不过是我们内心的反应而已,跟事实,真的有什么关系吗?

当然,有人说,我就是受别人影响的,平时我自己,是不会这样的;----好吧,我们承认这样的事实:人都有从众心理,会受环境影响;---可是,有没有想过,你之所以那么容易受影响,不过是因为自己主神太弱罢了---正如这秋风中打旋的落叶一样,一点风吹草动,便失了自己的主张。说到底,仍然是自己的因素导致的。

曾经与大家一样,我也遭受过亲人疾病的困扰;当时在老家,我父亲生病时,亲戚邻居去看望他,都无一例外地,陪他哭泣---由于是肝病,又是巽人,所以,当时我父亲的主神很弱的,很容易受外界影响;而我们那里,所有的人见到病人,觉得不掉几滴眼泪,不叹息几声,就表示不了同情似的。于是,因为这些亲友邻人的探望,父亲不觉一日日地深陷在疾病之中。
后来,我接他到常州----我是禁止哭泣甚至情绪低落的,因为我以为:生病已经运气很差了,再去哭,不是自己招不幸的东西来吗?----因为我的主神强,心态好,所以,在常州的日子里,一旦发现他情绪低落,我就开始做他的思想工作,跟他聊天,从来都往好的说;与此同时,家里因为有孩子,整天笑语喧哗、歌舞太平(因为孩子爱玩爱跳舞爱唱歌,大人陪着)。
因为我的主神强,所以,从来是我主导周围环境的,而不是被周围环境主导----所以,在我的周围,大家总是开心的,没什么烦心事,更没有什么情绪低落的事情。

所以,大家看看,同样的遭遇,只要你的心气强,主神强,那么,就不会象风中的落叶一样受别人影响;相反,却能够影响别人,给别人带来欢乐。

再回到上述婆婆影响媳妇的事情上来----说老实话,一个做媳妇的年轻人,由于自己的心气弱,不仅不能够做主影响本来就不强的老人,却反被这心气不强的老人影响----这不应该是深刻反思自己的吗?怎么还能够把责任推给老人家,怎么还能够跟老公吵架等等?

从《易经》同气相求的规律来说,一个人所有的遭遇,都是因为自己的原因导致的,而跟外界无任何关系----一个人遭遇不幸,只有好好努力调整自己,才有时来运转的那一天;否则,如果总是习惯于把责任归咎别人,那么,就是换一万个环境,还会是同样的遭遇的。

所有的责任在于自己---我知道这句话百分之九十的人都不爱听,这也是本能的,没有人愿意否定自己-----良药苦口利于病,良言难听利于行----大家自己决定吧。
栾博士

1万

八字不好,
还是风水原因呢?

是啊,为什么这么倒霉呢?

命运可悲,不改不行

门卫

无论缘由,只要健脑,自己调整好体质,就能坦然接受现实并完成今生的修炼任务。

1. 跟大家聊这些,只是想告诉大家,根据自然界“同气相求”的规律,其实,我们所遭遇的一切,都是我们自己招来的,与别人,并没有什么关系;虽然常常看上去,好像是别人的问题导致的。
复制代码
读了老师这段话,我想起了:福祸无门,惟人自召,善恶之报,如影随形。

是心气的问题?

一切都怨不得别人,改变自己才是王道!

看了这篇文章有点意外,那我们更要修身与修心了,呵呵

最近我总在想,补益身体是必要,是不是佛教说的今生修炼,可改变今生后世的因果报应。