人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

艮人诸多问题咨询

• 出生日期:阳历1976、04、09     阴历1976、03、10    至于时辰因为当时家里穷没有钟,母亲估摸的时间是凌晨3点左右,后来找人算命说我应该是寅时。
  • 病情描述:对于自己的身体感觉自小就弱,好多人见我会说我可能有肝炎,因为脸黄黄的。大概11、12岁之前吧,每年冬天都感冒必引起扁桃体发炎而去打针,有时屁股疼得凳子都不敢坐。后来身体慢慢好了起来没什么大病,偶尔感冒也没在扁桃体发炎,抗抗就过去了。16岁那年冬天扁桃体发炎打针后好了再没有。而现在的我已经未老先衰了,主要症状如下:
  • 一。睡眠问题:每天入睡困难,除非是困的不行了。夜里总要醒个一两次,特惊醒,睡眠几年前就不好,也就5、6个小时吧。但从2008年10月怀孕后就更不好了,刚怀孕的头几个月总是两三点醒来再睡不着直到5点左右,我当时是觉得自己肝火大,每天按太冲穴,后来好一些。但也是不能一觉到天亮。最近一个月又出现两三点醒来的症状,可能与我最近遇到一些事窝火有关。儿子睡眠也是一直不好,自小我自己一个人带,老公、父母都不在身边,有时他睡了我还惦记着上网玩会游戏什么的。早了也不想睡,除非很困了。每天十一点半之前是不睡觉的。
  • 二。胃病:好像是2001年因流产造成闭经吃了有半年的中药,期间胃就出了问题,吃点东西就疼,不吃又饿的疼,当时就是吃点维生素B、早晨喝点豆浆、吃点面包慢慢的胃就好多了。后来一直时好时坏,做过胃镜说是有陈旧性的出血点。不敢吃凉的,不敢多吃饭,水也不敢多喝,多喝几口就胀的难受。好像多喝点面汤粥什么的就不会那么难受。在这之前总想吃东西,嘴也不闲着,但是怎么吃也不胖。现在也是总想吃东西。
  • 三。抑郁症:很开心的时候少得可怜,几乎没有。对什么事情都无所谓,别人对我说的什么好事坏事我也只是淡淡的应着。凡事总往坏处想,很消极。这可能与家庭环境有关。小时候父母天天吵架,而每次吵架我也必定跟着哭。现在也是经常哭,想一些事情哭,为一句话感动而哭。总之是好哭。脾气也很差,经常对儿子发脾气,事后想想也后悔,但控制不住自己。
  • 四。心慌气短:经常会感到心慌,气很紧的样子。一遇到什么事情心就会怦怦直跳。好比考试,在下面就会考的好,但真正进考场心会慌,就会发挥失常。
  • 五。妇科:自2007年开始痛经厉害,有几次浑身冒虚汗、吐的厉害。吃了完美的矿物精好了好多,停了一段时间又吃好像厉害了,去检查是巧克力囊肿,2008年5月份做了抽液手术,过了半年后又长了出来,因当时怀孕就没管它,生完小孩后再检查没有了,不过原先抽液那边总是疼。今年4月份检查出有宫颈糜烂。
  • 六。颈椎、腰腿疼。颈椎是从2002年开始坏的吧,现在也是不能低头太久。腰腿疼是从有了小孩之后。腿受点凉会明显的疼,不能走太远的路。站时间长了或坐久了腰会很酸。4月23号做过一次人流也没休息,还要买菜做饭照看孩子。腰疼的很。吃过一个月的至宝三鞭丸和人参归脾丸有所改善。
  • 七。头发稀少,掉的厉害,头皮出油但头发干枯像草一样。小时候头发很好的。另外面色晦暗长斑,眼袋、眼睛无神,整天一副无精打采的样子。每天都懒得什么也不想干。手脚很干,指肚有点瘪,都不如健康老人的手。
  • 饮食:一般早餐是稀饭馒头或面汤,稀饭里有时会放点山药或南瓜。一个鸡蛋,炒菜。中午是米饭或馒头配点炒菜。晚饭同早饭或午饭。以青菜为主:包菜、土豆、芹菜、西红柿、胡萝卜、丝瓜、油菜。豆腐、豆角、茄子、大白菜等等,时令菜都吃。有了儿子后西红柿和胡萝卜会多吃一点,因为他喜欢。会在炒菜里放点猪肉,鸡肉。牛肉不喜欢吃。给儿子吃我会少吃一点,很少。海鲜不常吃。爱吃大葱蘸酱,特别是春天小葱刚上来的时候,不吃的难受不停口。冬天熬点骨头汤,鸡汤,那也是为了小孩才熬的。
  • 另外怄气的时候我常爱找自己的毛病,这叫不叫懦弱,是不是主神弱啊?
  • 我常用的网名是不是也要改一改?“云朵”--总是飘在半空中。
  • 基本上就这些了,敬请老师给予指导。期待中--

禁止发言

会的,我有十六项,仙山姐姐照样帮我诊。

能去看栾博士的门诊自然好,不过不会因为问题多而不给诊断吧?----

会的,我有十六项,仙山姐姐照样帮我诊。
pkypipi 发表于 2011-8-26 09:32
小猴子,就你那一次的16项把仙山姐姐给累坏了,你咋补偿滴?

这年头,也只有老师给人免费的午餐。

我只大概看了一下,你是艮卦,看在咱俩同卦象的份上,给你讲一下吧,但是我首先申明,我不专业,只是因为看到你上面所描述的症状我基本曾经都有过,而现在,我基本都好了,我是怎么办的呢。
一、严格的按照自己的卦象来饮食,请注意严格,任何食物都请尽量煮得烂烂软软的,这个至少得坚持一年以上。
二、请停到一切水果、冷饮,从冰箱拿出的东西一定要重新煮过才能入口
三、请吃主食,主食是:面条、大米饭、小米、土豆、红薯等。
、有条件,可用穴位贴贴八大原穴,加强胃经的穴位,比如丰隆、梁丘等。
、入睡困难,胃有很大关系,照顾好饮食的同时,可用黄芪30克 党参30克煮水喝,水煮得浓些。如能买到纯正的麦芽糖,可用来当零食吃,最补胃。
六、你爱悲伤,跟心气很大关系,你要加强心经的穴位,除两神门外,加上两少海、两青灵。在贴养心贴的同时,可煮莲子来吃,用莲子煮粥也可,对失眠也有帮助。(水开再放莲子进去,这样才会煮得烂),一般情况下艮人补心最好用穴位,如若吃莲子胃有反应,可只考虑用穴位贴,也可以在莲子煮好后加些麦芽糖试试看
、关于疼经,我只看你的年月日的五运六气,五运还算是平和,六气有两个寒水,所以请除寒,在腰阳关、左前谷穴、左足通谷穴、两飞扬、两殷门贴除寒贴,此除寒贴每月连续贴三天即可,无需多贴;另外,在受寒感冒时要随机贴上,贴到无感冒症状为止。(这是我看绿木乘风回复碧草如茵 的贴子里所讲,我改正了一下)如若没有条件买除寒贴,可贴雪莲花,但最好是选择除寒贴,(此贴100元一包),也就是因为你有两个寒水,所以平时一定要严格注意保暖,冷时多加衣物,来例假时在冰箱里拿东西最好能带上手套之类。
八、作完人流没有休息,请注意补脾,莲藕煮水喝,还可以煮生鱼(也就是乌鱼汤)来喝,
就这些吧,你若做完以上,我相信,你会好得七七八了。
祝你健康

还有,要好起来,得有个过程,我从哪哪都是病到现在这个样子,经过了三年。并且我是一直贴着八大原穴。

先谢一个麦芽糖,光先看到你的名字就打心眼里给你一个微笑。
有几个小问题啰嗦一下:那黄芪和党参要天天煮水喝吗?还有莲藕。人流后一直大便不成型,直到7月7号来到外地后就好了,很奇怪。饮食也没有变化。再次感谢!