人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

兑女咨询(自己先分析了一下)请指教!谢谢!

一、

二、
   1、我是个早产儿,据我妈讲是7个月的时候她摔了一跤把我摔出来的,出生以后因为发育不完全说是连男女都分不出来,我妈坐月子的时候的饮食就是鸡蛋加水,没有吃馒头也没有吃菜,我估计那奶水的质量也好不到哪里去,我小的时候吃杂粮吃的不多,印象中好像在农村来讲我吃的算是很好的,每天都吃鸡蛋还有鱼肝油还有奶粉、饼干之类的东西可以吃,但是动不动爱便秘,从小睡觉磨牙。小时候早上经常不吃饭饿的不行。----原来我从小心气就不足呀。

2、1993年的时候冬天脚冻得都烂掉了,然后爸妈给涂得红花油就开始过敏,农村医疗条件很差查了一阵子看了几个大夫才知道是过敏性紫癜,就去住一阵子院打了不少的激素,记得住院的时候特别能吃,胖的很快,出院一段时间以后就恢复了。----火不及的年份第一次发病看来是火不及的原因,用了激素猛吃伤了脾了。

3、高中的时候感觉特别累,晚上10点睡觉,早上大概5点钟起床,然后去学校跑步, 400米跑道夏天跑3圈冬天跑4圈,然后早读,上午课间再跑两圈(夏天是广播体操),下午课间还有两圈,晚上九点多晚自习回家吃的饱饱的然后去睡觉。高中的时候(不记得高一还是高二)冬天晚上下晚自习九点半回家用井水洗了一冬天的脚,以后脚就没有再冻过,2001年阳历三月过敏性紫癜复发,因为当时要高考,中午在家打针,平时还要正常上课,几天后引发紫癜肾炎,尿蛋白2个加号,停课在家休养,用药是大量的强的松、维生素C加青霉素,我那个时候三天大概就胖了10多斤。有段时间我妈每天晚上给我热一斤牛奶喝,喝了有几个月吧。 ----劳累又伤了脾了,大量的运动又伤到了心,用冷水洗脚又伤到了脾跟心,用了大量激素伤脾又伤心,心受伤了也波及到了肾?

4、2001年高考7月7、8、9,我从7月6号晚上开始就没有睡觉,高考三天我没有睡着,9号考完回家睡眠恢复正常了,从那以后上大学凡是考试之前复习的时候我都要整夜失眠。----这个是因为脾虚的原因吗?思虑过甚导致脾不能约束后天太阴湿土,对肝脏造成影响,所以失眠?

5、从2001年大学开始睡觉都在凌晨1点左右醒一次,一会就会睡着。2001年大学里有段时间我喝醋减肥,瘦了一点,大学里有两次过敏性紫癜复发,2002年秋天、2003年春天非典时期一次,又用了大量的激素,好不容易瘦下去一点又胖回来了。

6、2005年7月份开始接触瑜伽,在家一天做两次,到2005年11月份停了,以后这几年断断续续的做。2007年4月份开始早上跑步,坚持了四个月,七月份的时候是用保鲜膜裹着跑步,到了八月份天气特别热然后停了,有的时候早上出去跑步回来然后做一次瑜伽,印象特别深有一次早上跑步回来做了一次瑜伽来了例假,离上次间隔十几天。2007年有段时间早晚一次豆浆加黑芝麻,肤色比较好美容效果挺好的。----大量的运动又伤到了心气,喝了那么多豆浆对心也是一大伤害。

7、07年11月份换了一份工作,我很不喜欢,心情就开始很郁闷经常大哭,睡觉时间也从晚上八点半变成了11点左右,睡眠质量开始下降。2008年9月份单位组织比赛,压力特别大,整天背书,9月14号比赛前一天晚上整夜失眠,从那以后就睡眠质量很差很差,晚上九点半开始睡觉,有时候晚上会在一两点钟醒来就一直睁眼到四五点钟再睡上一两个钟头。那时候整个人很肿,来例假之前脚踝都会肿很高,手指头也会很粗,例假结束以后会消肿,脾气很差,整天没有精神。----脾、心、肝的问题。

8、07、08、09年有时候会应酬喝酒,一沾酒就会脸很红,一喝多就会心跳加速,然后回家就会哭(以前大学的时候也喝过酒记得我的反应不是这样的那时候喝完了会很开心很乐意说话)。----泽雷随,喝酒了心气外泄,同时伤到了肝脏,肝在液为泪,所以喝了酒就大哭。

9、2009年九月份有天吃狗肉火锅,同事非得开空调,然后我第二天吹空调的右半边的上身特别疼,基本不能动了。----心气严重不足,人体防御系统功能低了。

10、2009年秋天开始艾灸,坚持到2011年春天,主要灸中脘、神阙、神门、足三里、三阴交、太溪、太白、涌泉。

11、2006年-2010年我每年的夏天在农历七月份的时候都会有一天腹泻,拉水便。

12、2010年下半年开始吃了半年的八珍糕,成分是党参、山药、白扁豆、白术、茯苓、莲子、薏米、芡实。

13、2010年12月份因为整天盯着电脑,眼睛得了飞蚊症,现在贴着养眼贴,基本好了。

14、2010年某天突然发现我的右半边脸上多出来几个黑痣。

3、        饮食:从小的饮食就是喜欢吃饭不喜欢零食。以前特别喜欢吃西瓜,夏天的时候一般每天会吃四分三的西瓜,来例假的时候也不会停,从2010年开始我基本就不吃了。水果我只喜欢西瓜,苹果最近几年才偶尔吃一点,一般一个冬天一箱苹果我能扔一半吃一半。
      我从小因为过敏家里人不让我吃海鲜,比起海边人来说我吃的很少。我喜欢吃猪肉。小时候家里吃的比较咸,从我得病以后就开始有意识的少放盐。我可能是小时候激素打得很多的原因,我挺能吃的。
     4、        现状:
     晚上一般都会醒一次,一般五个小时醒一次,醒了以后一般会很快再睡着,偶尔例外。来例假之前一般都会失眠。----多方面原因吧,心影响了肝,木生火出现异常,脾出现问题,木克土关系异常,都要补。
     在准备睡觉躺下的时候膝盖以下包括脚踝都会很难受,酸酸涨涨的(以前也有过这种状况,在今年的8月20号加重,不知道跟吹风有没有关系)。
      早上睁开眼的时候就会出一身汗。----心的问题。
      颈椎不好,疼。----肺气虚
      有段时间走路爱崴脚----(心气虚)。
       舌头有齿痕,中间有沟。
       时不时会觉得心慌、憋闷、喘不上气。-----心肺都有问题吧?
       有起床气。
      总觉得鼻子不通总爱抠鼻子。----肺经不通。
     有眼屎,白色的,好像一般是右眼。----肝有湿?
     脾气不大好,爱发火。小时候说话声音可大了,现在说话总觉得有气无力。----小时候把气都消耗没了,也是肺气虚的原因。
      从小就有个自言自语的毛病,自己一个人的时候会无意识的说话,我感觉我的脑袋从来没有放空的时候,总在想一些乱七八糟的东西----胡思乱想现在知道是脾虚的原因,无意识的自言自语是心的原因吧?
      现在不喝酒也不吃凉的东西,冷饮更是从高中的时候就戒掉了,从来不吹空调,晚上睡觉都是关窗子(这两年夏天也是)-----戒掉冷饮是我明智的选择。
       例假总是会提前(26或25天一个周期),量不多,但是血块不少。
      今年进入阴历7月份少阳相火月份开始觉得右边的腮总是酸酸的分泌唾液,去医院卫生室看是腮腺炎,我记得我小时候得过腮腺炎,我也没有管一直拖到现在,观察了一下晚上九点钟以后开始严重。进入阳明燥金的月份又好了。
      我的腿毛很重,又长又黑,都在小腿上。头发也超多,白头发也不少。----心气虚呀,归功于大量激素。
      从2001年的时候就发现我的手指甲都是坑坑洼洼的有很多小坑,跟着老师调理了这几个月指甲好多了,坑基本没有了,还有些纵纹,我的右手中指指甲从小时候就是一半黑一半正常,现在还这样。----肝其华在甲,还是肝的问题,至于指甲有一半黑一半肉色,是后天的太阴湿土对肝的影响造成的吧?
      做事拖拉,心情低落,总觉得很无聊(有时候想想其实无聊也是一种幸福)。
      我已经两年没有查体了,08年的查体结果除了乳腺、甲状腺B超我没做,其他的都很正常。现在早上起早了就会去山上溜达一圈,其他的运动都没有,一般都在办公室坐着。调理了几个月瘦了很多。
总结一下:天生脾虚,心肝也都虚。
给自己的饮食调理方案:
药材:人参水、枸杞水、晚上首乌水(减肥需要)----我是不是该改成三七?桑葚水可以喝的吧?
饮食:米汤、馒头、米饭、面条多吃,可以多吃
西红柿、丝瓜、芋头、扁豆、红薯、莲子、土豆、玉米。
2011年4月份开始接触老师的理论,瘦身组合加八大原穴,脾经加贴了两大都、两公孙、两三阴交、两阴陵泉,肺经加贴了尺泽、侠白、孔最、列缺。心经加了青灵穴。所有的贴我都是剪成四分之一用,健脑贴剪成三分之一用。

另外我带了一个小金佛,金转运珠编个戒指戴在右手上。
回头看看自己写的好多哦。请指教!先谢谢老师提供这么个机会。感谢!

建议楼主分段编辑一下,看起来舒服些。

自己顶一下吧。希望哪位同学好心给我纠正一下。