人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

5周岁坤儿,孩子不长个啊

我儿子出世于2006 827日上午940,阴历闰七月四日——坤卦

水太过太阳寒水年,水太过少阳相火月,火太过少阴君火日。

出月子后,一直黑黑的。不象刚出世的白胖了。出世时候有72两呢。
每次都要吃的很饱,吃吐出来才肯放开奶嘴。是母乳的。经常吐奶。脾气很犟,不给吃,哭大哭。哭的气都喘不过了/
孩子母乳8个月时候断奶的,奶粉吃到24个月,出现了三聚轻氨事件。我给孩子吃的是圣元奶粉,也是有毒奶粉之一,去医院检查出了小结石。很惊慌。在这样的情况下。断了奶粉,改吃鲜奶。后来检查结石没有了。
我自己觉得是,断母奶前后,婴儿消化功能尚未完善,加辅食过多,是脾胃易受损的开始时期。那时候我开始上班了。是奶奶带的。老人觉得就应该吃多点,老和特别会吃的孩子做比较。
由于还是吃奶粉的。所以发育还算跟的上。后来断了奶粉后。开始身高和体重均低于正常同龄儿。26个月上幼儿园了。可能也不适应幼儿园的生活。

现在是4周岁多11个月了。去看了儿童发育专家门诊,是省中医院的。测骨龄,与实际年龄比小了一岁左右。结论是:发育不良。开了氨基酸和宝宝乐。

小时候我儿子吃奶粉时候老是上火,一上火。就吃 清凉的草药。马蓝头根,绿豆豆浆。特别是这个豆浆,奶奶就是认为奶粉没有营养的,吃豆浆多好啊。 隔壁小孩吃豆浆的,白白胖胖的。就豆浆当水喝。应该也算是过食寒凉。
后来又看中医,说是脾胃气虚。吃汤药的。现在也记不得哪些药了。。
自己很老师学。慢慢琢磨现在,现在好多了。(呸,呸,呸,呸,)
日常的饮食、作息
孩子很挑食,红萝卜、青菜类(青菜,大白菜包菜都包括)、黑木耳、香菇、山药等不要吃。喜欢吃肉,吃豆类,豆制品。
家里以粥,米饭为主食。没有吃过KFC什么的。没有给孩子接触过烧烤类的。
早上,稀饭+包子,包子只吃皮不吃馅,不吃水饺,喜欢吃馄饨。喜欢吃粽子。(控制他吃的,怕不消化)
中午,晚上。米饭+菜。黑鱼,泥鳅。猪肉,牛肉,河虾偶尔吃。豆类,豆制品。青菜哄着吃的。面条有时候吃。
水果,按照老师的书控制的。当季节的吃。瓜给少的很。(我是 老人嘴里的后妈呢。这个不给吃那个不让吃。)苹果我是不给他吃的,但是幼儿园有水果吃就是吃苹果的, 他奶奶也是给吃的。所以燥气太多,皮肤瘙痒,经常要你挠痒痒。
奶粉还是吃的。 雅培小安素——针对偏食儿童吃的
纯牛奶偶尔喝的。他奶奶给我是不给 。。旺仔牛奶也喝的。其他奶类是没有的喝的/
晚上9点到9点30。睡觉。早上6点30~7点左右起床,中午睡觉的。

身高1米,按照儿童身高发育标准表来看,才达到4周岁的身高,现在5周岁了。爸妈不算矮的。
大便一天一次,早上不要拉的,都是晚上8点左右拉的。本来半夜要大人叫次小便的, 现在基本无小便一夜可以睡到天亮了。

现在还是老问题。不长个啊。睡前米汤喝喝还是没有见长呢。自己感觉我家孩子是祖辈太保护,缺少运动量。胆小啊。人小力气也小啊。

最近消息:我自己因为要参加面试。所以孩子自己都住婆婆家,婆婆带的。 孩子28月25日半夜3点开始发高烧40度/门诊看了3天。第四天拍片有点肺炎了。住院了。住了6天。挂了5天。是病毒性感染/白细胞低到只有1800了。
我着急也是鞭长莫及啊/现在回家了。吃重要调理呢。2周和偶。重新化验白细胞指标。

要长高,补胃补肝。

再配合浓米汤,土豆,红薯。

不知楼主上网络课程没有?没上的话,买这期的关于长高的课程听听,一定会物有所值的

两个水太过,体质可能偏寒。肾寒易结石、易脾寒。建议补主神,不吃生冷

丙戌年 丙申月 戊子日 丁已时
坤卦
水太过太阳寒水年,水太过少阳相火月,火太过少阴君火日 木不及风木时
两个水太过,寒,易引起脾、肾寒阳气不足。有一个火太过,有时候也会上火。处理的为两太溪、两太白。西洋参、山药为贴用药物。忌生冷、注意防风、防寒。多吃坤卦食物。山药。

请问,“两个水太过,寒,易引起脾、肾寒阳气不足”?
请问水太过,会引起寒吗?那如果又有少阳相火呢?

楼主,他有多高啊?

1万

版主

1、丙戌年 丙申月 戊子月 丁巳时
2、坤卦

3、五运六气对主神的影响:
     主神平平
    2个水太过,容易造成水反克土的情况,主神受到抑制
    火太过,火生土,主神有帮手
   木不及,木克土,不能克制主神。
   六气均衡。
总体来说,主神一般,有帮手也有克制的力量。

4、六气相互之间的影响:
   2个水太过、木不及,水生木,母强子弱,肝不会太舒服。
   2个水太过、火太过,一般来说,影响不大。

5、长个子,虽说跟肾有关,也跟左邻右舍及坤土有关。作为主神平平的坤卦人,要注意加强主神的补养,在补益主神的同时,注意肝和胃的补养(坎水的食物吃多了,对胃有损伤)。
水太过已经有两个了,不要再加强。

6、看到楼主补充的信息里提到:水果按照老师书上说的吃------是否可以认为,作为坤卦的人,苹果吃了很多?       楼主有反馈经常有皮肤痒的问题,说明心系统已经受到损伤。

7、方案:补脾、补肝、补胃、补心。
   穴位:两太白穴贴养脾贴或人参片;
           两太冲穴贴养肝贴或桑葚子;
           两冲阳穴贴养胃贴或党参;
           两神门穴贴养心贴或人参片。
   饮食:
       吃足主食,包括米饭、粗制的面粉制作的面食,多吃补坤土的食物:莲藕、扁豆、芋头、驴肉。
      多吃补胃的食物如土豆,每周吃一次牛肉,最好是牛踺子肉,可以顺便补一下心。
      每周吃一次补肝的食物如:鹌鹑、土鸡、海带、桑葚。
      多吃补心的食物:莲子、百合。

禁吃:
    a、同气相求,生日里水太过多的人,自然饮食也更趋向于多吃坎卦食物-----所以禁吃坎水食物如豆类及豆制品、牛奶、豆浆、绿豆、鱼虾、猪肉、山药等;
    b、破脾的食物如各种菌菇及伤脾的冷饮饮料等。
    c、因为生日里有木不及,而青菜等叶类食物属后天巽卦,孩子如不爱吃,不要强迫。
    d、夏季的瓜果---伤脾;秋天成熟的水果----燥气重伤心。

浓米汤可以继续。
简单思维  简单生活

谢谢,千年老参

楼主,他有多高啊?
潜龙 发表于 2011-8-21 17:44

1米——5周岁
按照儿童身高体重标准表,这个身高是4岁孩子的