人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

巽卦女孩咨询,谢谢!(东方青龙回复)

女,11岁  阳历2000.03.16.   00:24 凌晨出生。剖宫产。  
     症状: 常深吸气,额头疙瘩,舌苔有竖道,眼睛有时使劲眨巴。
     起因: 2010年8月(10岁半)得了大叶性肺炎,住院打针18天。病好后一个月左右突然满额头冒出类似青春痘的东东,可以挤出小白条。 今年3月来月经了,这几个月我发现她经期额头快起满了,连下巴都有疙瘩了。越来越重 了 。
     治疗: 用金银花外贴,熬水喝过。还喝了一周鲫鱼汤。我观察到只要在外面吃了火腿肠、米线、方便面、火锅之类的垃圾食物,第二天疙瘩就又红又大,所以开始让她戒了那些东西,但是还是效果不大。上个月发现她舌苔中间有一竖道,扁豆煮水已两周。用了三个月养肺贴,深吸气明显好转,也是未除根。
     平日饮食:馒头、米饭、面条,蔬菜较多,鸡肉吃得多,猪蹄每月吃一次(因我爱吃,是震卦)水果很少吃,最近吃少量葡萄,西瓜。牛奶一个月能喝10次的比例,酸奶更少,爱吃番茄炒蛋,土豆丝,红烧茄子。零食也是一个月吃一包薯片的样子。
     平日作息:每天将近11点睡觉,7点起床,暑假补课就没歇着,视力有些下降。
     马上就开学了,希望老师和同学帮忙做个分析,怎样调理。非常感谢!

庚辰  己卯  癸酉  壬子

巽卦

金太过,寒水
土不及,燥金
火不及,燥金
木太过,君火
巽为主神。
五运:
1 金太过, 金克木克主神,不利。成泽风大过。
2 土不及,对主神不好也不坏。成山风蛊卦象。
3 火不及,木生火,池主神,不利。成水风井卦象。
4 木太过,助主神,有利。成巽为风卦象。
六气:
1 寒水(坎):成水风井卦象。
2 二个燥金:影响震,阴市穴,成山风蛊卦象。
3 君火(震)成雷风恒卦象。
五运六气里出现:水风井二次。山风蛊二次。
综合:
1 养肝贴:两太冲,
2 养心贴:右少海,两阴市,两神门。
3 养肺贴:左尺泽,
4 养脾贴;右阴陵泉。两太白。
饮食:
以本卦食物为主,每天莲子100克煮水喝。最少要吃一年。
忌:一切烧考的食物。
注:本人不是老师指定的人,只是参加学习学习的。

谢谢白海豚!
还想问一下:我是震卦,女儿是巽卦,她可能跟着我吃的震卦食物比较多,有没有关系?
            每天莲子煮水,吃莲子吗?最少要吃一年?能不能解释一下原因。扁豆水还喝不喝?
            穴位贴要贴多久?还是看症状而定?每个月游泳1~2次,能继续吗?
            不好意思,五运六气里看懂表面意思了,能不能细细讲讲。

我是震卦,女儿是巽卦,她可能跟着我吃的震卦食物比较多,有没有关系?
答:可以的,她有火不及。
每天莲子煮水,吃莲子吗?最少要吃一年?能不能解释一下原因。扁豆水还喝不喝?
答:莲子也可以吃,扁豆是补脾的,也可以喝,因为从你给的症状来看她以有点早熟了,莲子水是补心气的,不知你有没有上网络课,老师在网络课上也讲得好明白的了,
穴位贴要贴多久?还是看症状而定?每个月游泳1~2次,能继续吗?
答:穴位贴贴一年,到时再看情况,
不好意思,五运六气里看懂表面意思了,能不能细细讲讲。
答:这个我也讲不清,你得在论坛慢慢学慢慢磨才行,不是一二句能说得清的。总的来说五运六气是影响病的一个重要因素。

谢谢白海豚!
我没有上网络课,能不能推荐我最需要学习的网络课堂?

先从基础学起,现在老师不是开办了初级班了吗/,你在论坛里的网络课堂找找有公告的。

海豚,这里的巽女早熟和坎水的影响有很大的关系吧?而且,出现的青春痘的症状应该内热较大,和以前的饮食应该有很大的关系。“牛奶一个月能喝10次的比例,酸奶更少,爱吃番茄炒蛋,红烧茄子。零食也是一个月吃一包薯片的样子。”这些食物或者它们的做法要改良一下,或者有些最好不吃为妙。

为什么要用养心贴贴阴市穴
跟栾老师学养生,帮助自己和身边的人

为什么要用养心贴贴阴市穴
德山仙子 发表于 2011-8-21 18:08

她有两燥金。

谢谢海洋和仙子的关注!
小女早熟的确与饮食有关,以前经常吃红烧鸡翅,红烧鸡腿,红烧鱼之类的,那时还以为这么辛苦的做饭,自己是个称职的母亲呢。等看到鸡翅是打激素的主要部位时,就意识到要出问题了。最近一年吃的频率已经减少很多了,可是还是没有拦住月经的到来~~
现在关键是痘痘太多了,又老挤它,难看不说,会留疤的。所以很着急,不知道能不能买一些儿童的洗面奶洗洗,又害怕里面的化学物品会加重。