人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

坤女,自我治疗方案求验证。易医智慧无上!

潜心学习老师著作月余,收益良多。

根据老师的指引,也在学习自我治疗,近4周的基本治疗方案如下:

基本病症:中度脂肪肝、闭经6月
饮食控制:早餐,米浆蒸熟的肠粉
        午餐,一大碗白粥+包子
        晚餐,清蒸玉米、土豆、芋头或者炒莲藕、炖莲藕
        (要外出吃饭的情况一般会吃2碗大米饭)
        饮水,从4升调整为2升且不喝冷饮,其中1升为开水泡枸杞子,每天一杯黄豆粉蜂蜜水
穴位贴: 肝贴-双太冲,双水泉
        胃贴-双丰隆
        胆贴-双丘虚
        健脑-肚脐

外加坤卦保养第一穴,双太白。

每天10点开始贴,贴完一遍,头顶汗涌不止,然后睡觉,每天8点起床。
第二天上班不主动摘掉任其自由脱落,或到晚上洗澡后再换上新帖。

3周治疗结果:
(1)皮肤光泽了,气色不错,唇色紫红(以前下巴爱长痘痘,肤色暗沉,唇色暗红)
     自己和朋友都认为:脾气变好了不少,不那么急躁爱动肝火啦。
    (这点在我身上非常明显,我也很高兴自己变得温柔啦)
(2)大便基本一日一次,排气增多(以前一周大便5次,基本不排气)
(3)不太爱吃肉了,吃也可以,不吃也不太想(以前无肉不欢,想吃肉但吃不太多)
(4)体重未见减轻,月经仍未来潮。
(5)坐在空调房间里面贴穴位贴,依旧满头大汗。睡觉容易醒。

留存疑惑:1、为何接近1个月的治疗,月经还是没有来潮?这样下去会不会不能受孕?
          2、脂肪肝治疗是否有效?到医院验血转氨酶是正常的1倍,早起尿黄且口苦。
          3、到底是应该先治疗闭经呢,还是应该先治疗脂肪肝呢?
          4、一般的脂肪肝组合贴是否要调整穴位呢?
          5、学习的道路是漫长而艰辛的,层出不穷的疑问总是减慢了学习速度,难免出现想放弃治疗的心思,不知道大家是否在学习之初和我有一样的困扰。

由于不会推算五运六气,不知道这样的治疗方案是不是对症,想请老师和各位老芹菜帮忙验证一下我的自我治疗方案并点播一下是否有相悖的用法或操作,让我早点学有所成,治好自己并帮助亲朋好友。

附本人出生年月日供大家参考:坤女   庚申年 戊子月 丙寅日 甲午时 出生
(从字面看好像五行中有2金2木1水2火1土,看不出来什么太旺什么太缺)

病来如山倒,病去如抽丝,你不要心急,已经有效果了。

每天一升水,其实还是比较多的。你以前喝了那么多水,现在更要减少了。枸杞水直接煮成浓浓一碗喝掉了事。不过不明白你为什么要喝枸杞水。
另外,黄豆粉蜂蜜水不知道是想起到什么作用的。

先按坤卦补益主神,五运纠偏开始吧。先贴8大原穴一阵再说。

我也觉的水太多了,黄豆坎卦,少吃点。
甲己化土乙庚金,丁壬化木尽成林; 丙辛俱是三江水,戊癸南方火炎侵! 子午少阴君火心,丑未太阴湿土临,寅申少阳相火位,卯酉阳明属燥金,辰戌太阳寒水是,巳亥厥阴风木寻。

枸杞水好像是滋补肾阴的吧?
喝水是算比较充足的,因为容易口干。
由于去医院检查说,雌激素偏低,子宫内膜不厚,所以不能月经来潮。黄豆粉蜂蜜水是为了增加大豆异黄酮(植物雌激素)

谢谢 大家的回复。
我不知道这样算是有治疗成绩的。。。很欣慰
碧莲老师,说得五运纠偏,是不是我的五运六气偏少?还是偏多了?

喝莲藕水,熬浓的。我觉得你适合喝浓米汤。

就是除了坤卦的补益食物之外,再补充一些震卦的是么?

再请教一下MAJORLIN:一般是用砂锅将莲藕冲洗一下,连藕节,藕皮一起煮水喝是么?
煮开就可以了,还是要想广东煲汤一样,2-3个小时?煮水后的莲藕是不是也要一起吃掉?不用放盐是么的吧?

我昨天开始还拍右膝盖,按压右血海穴,可是也是没有反应啊。。。