人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

父亲尿毒症早期,大家支支招,恳求东方青龙进来

大家好,爸爸上周三(2011.08.03)由于气喘在老家住院治疗。
CT出来是支气管扩张。
妈妈说第一次明显气喘是在大概2011年5月底6月初发的。
以前是没有明显气喘,只是说爬楼梯时稍微有点。
这次住院我们做了个全面检查,周四结果出来,肌酐500多。医生说是尿毒症,让我们赶紧转大医院进一步确诊治疗。
老公周四就把爸爸接到苏州。周五在苏州附一院挂了肾内科的门诊,医生拿着老家的单子说就是这个病,看了也没有用。妈妈很绝望。但是我相信,肯定还没有这么严重,刚刚查出来怎么说就没有的治了呢?
后来了解到就算从西医的角度看还要检查尿蛋白、肾小球及肾B超是否有萎缩等才能进一步断定。于是对西医又一次失望。

平常也关注中医方面的知识,但是觉得天资愚钝,总是觉得很难进去。对于爸爸的尿毒症,我还是寄希望于中医。如果是中西医结合,也是需要科学的结合治疗。

爸爸生于阳历1957年2月3日, 震人。
1998年老家建新房,2000年左右,爸爸的身体就不好了。
先是类风湿性关节炎,2000年,吃了一个多月的中药,南通看的,大概是以毒攻毒的药方。到现在也没有关节变形等状况。但是由于当时家庭经济不好,吃中药期间营养不好。中间发生过神志不清的状况。曾经送去过精神病医院治疗过。后来停了中药后,逐渐恢复。不知道是否与吃中药有关。
到2007年10月22日还是23日,爸爸在大连心肌梗塞,万幸的是被抢救过来了,而且检查没有安装支架。
后一直服用心肌梗的药物。去年开始发现有高血压,服用加压药。
去年有段时间,说是条件好点了,又去南通中医看类风湿,但是类风湿的中药吃了就吐。吃保胃的中药没有问题。
这次这段时间感觉老是想吐,浑身没劲。晚上排尿次数多,且量也不少。晚上睡眠不好,心口烧的慌。吃完东西后又觉得很饿。妈妈想让医院检查一下胃,医生说是肾的问题,和胃没有关系。

大家帮我看看呢。现在要怎么治疗这个病呀,我根本没有头绪,让爸爸天天早晚敲胆经,按摩心包经。吃完东西老是饿,查了书说是胃火旺,昨天买了山竹吃,晚上山竹壳贴百会穴。

我不想让我爸爸做透析,我想这种情况我还是寄希望于中医。自己现学现卖根本不可能,这个病不能拖呀。而且爸爸的病比较复杂。跟陈老师联系了,陈老师说博士太忙了。让我找东方青龙。东方老师,进来看看吧,我们可以不可以去找你呀。万分感谢。

同问,我爸爸去年元月开始透析

千金 发表于 2011-8-14 14:56
爸爸这两天一直贴穴位贴,吃土豆。当然了在医院还得吃医生配的西药。今天早上验血发现肌酐从上个星期的663降 ...

12年过去了,请问您父亲怎么样了,有一些心得可以分享吗

爸爸这两天一直贴穴位贴,吃土豆。当然了在医院还得吃医生配的西药。今天早上验血发现肌酐从上个星期的663降到601.妈妈想和医生商量是否可以再观察一段时间,如果稳步下降的话,或许可以必免做手术每日腹透。 不想医生却百般为难和恐吓。真是无语呀。想不通,为什么病人的病情有所好转医生却漠不关心而要坚持病人做手术。唉~~

谢谢大家的帮助。这两天总算有点眉目了。
医院检查肾只是有点萎缩。所以逆转的可能性还是很大的。
目前决定作腹透,控制病情的发展。
另外穴位帖已经贴了两天了。以后坚持脏腑的调理,争取能够逆转过来。停掉透析。

还有请教大家一个问题, 爸爸属于吃大温大热的药物导致胃火过旺,即胃气虚。
这种情况是不是胃土被肾水反克引起的肾虚呢?如果是这样的话,是不是要以补胃气为首呀?能不能喝党参茶来补胃气呢?或者党参直接吃下去,又用呢?

尿毒症的人,大都是脾胃不好造成的 。

42# 心怡

谢谢心怡,听说如果肾萎缩的不厉害的话,还是可以逆转的。我还是我带着希望坚持下去~~

其实我知道医院治不好。今天真是郁闷,爸爸本来还不知道这个病很厉害,但是通病房的人也是这个病,在那边讨论看不好的,看不好的。结果爸爸就知道了。哎~~

很厉害的风水先生也难找呀~~

老实说医院治不好 我一个要好的同学就是肾内科的博士 经常发些感慨 你要看了估计这辈子都不想去医院了
先找找迷信方法吧