人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 阳春三月

求助

门卫

说起除寒,小天算不说我还真忘了,当时想了想,由于没有除寒贴,特意去买了小葱,回家煮了葱姜粥的,由于侄女不想喝,最后给她爸喝了——只能说没有缘分吧。
昨天我跟大姐说了,寒凉伤脾,这么大量地寒凉下去,以后可能会导致崩漏、甚至影响生育,我觉得已经说得够重了,看孩子的造化吧。。。

不是脾经的火,是脾经寒了

那种西药的退烧药,我个人啊个人理解应该是寒气重

用完退烧药,烧退了,但是脾经起泡了,那是那是本来就是寒水感冒,再用大寒之物,强行向身体浇水,灭掉这种发烧的火,火苗四散,伤了脾,导致嘴唇起泡,其实你给贴脾贴再加除寒或者炒面扁豆什么的也许有效,不过,这种情况下,即便我心里这么想,我也不会去试的。。。哎。。。我掌控不了全局,中间的过程不知道会不会顺利

再后来孩子火不及,寒气伤了脾,本来脾是保护心脏的,脾伤完之后,透到了火不及,心脏上,所以舌头也开始出问题了

这个是我的看法

希望帅和风风牡丹这样的高手也来看看,不知道会不会跟我一个看法
画个圈圈祝福你 ^ ^~~

是寒,已经很重了,为什么表现不一样?本来如果正常人,你打我,我肯定还手的,身体出现调整打仗一类的,发烧了呗。
但是如果你把我打趴下了呢?我都趴下了,自然不会还手了,我已经弱到自身难保,还有什么功夫去还手,敌方军队可以长驱直入了,但凡谁缓过劲儿来刚想反抗,立刻“一大拨僵尸”进攻,哪个还有能力反抗啊

门卫

我只知道我贴了穴位贴,到处起泡的,这个可能是正常的。
锦绣佳人 发表于 2011-8-1 15:42

的确,体内郁火多的话,补益可以引发人体自动排毒,但是,这么小的孩子,是不是不至于呢?

门卫

这种在没完全好的情况下,还用吸管喝水(估计也是冰水吧)、果冻还有酸奶!问题一堆啊.....
蓝色之狐 发表于 2011-8-1 15:45

倒是没有冰水可喝,只有常温的矿泉水

你要真是想帮这个孩子,得从她妈妈开始努力,这种努力没有一年半年不会见效的。

我自己即便是乾人,但是一直坎性很重,从看过栾博士的书找到这个论坛大概用了1年多时间,才终于第一次不用抗生素不去医院,折腾了好几天才用栾博士教的方法治好我儿子一次感冒。

然后我开始努力影响我的家人,我的姐姐和母亲,直到今年,我的二姐才终于开始上初级班儿。。。我姐姐上了初级班儿,他的孩子才会慢慢好起来的。。。而我的妈妈只止步于贴人参,别的她听的也不是很感冒了,我大姐姐就更别提了,到现在我都一直克制,因为劝她她在医院工作:“我什么没见过?就你那个是对的?你以为我没看本草纲目没看中医书啊?我们那里有的是!”

做好打长久战的准备吧

门卫

不是脾经的火,是脾经寒了

那种西药的退烧药,我个人啊个人理解应该是寒气重

用完退烧药,烧退了,但是脾经起泡了,那是那是本来就是寒水感冒,再用大寒之物,强行向身体浇水,灭掉这种发烧的火,火苗四散,伤 ...
小天算 发表于 2011-8-1 15:50

恩,这么一说就理解了,谢谢啦

门卫

是寒,已经很重了,为什么表现不一样?本来如果正常人,你打我,我肯定还手的,身体出现调整打仗一类的,发烧了呗。
但是如果你把我打趴下了呢?我都趴下了,自然不会还手了,我已经弱到自身难保,还有什么功夫去还 ...
小天算 发表于 2011-8-1 15:54

看来就是孩子长期的脾寒,导致稍微一折腾,就浮火四散,明白了,再次深表谢意!!

门卫

你要真是想帮这个孩子,得从她妈妈开始努力,这种努力没有一年半年不会见效的。

我自己即便是乾人,但是一直坎性很重,从看过栾博士的书找到这个论坛大概用了1年多时间,才终于第一次不用抗生素不去医院,折腾了好 ...
小天算 发表于 2011-8-1 16:03

呵呵,我周围的朋友甚至觉得我过于悲观呢——我是很认命的,即便自己的孩子有问题,我也不会太纠结,总觉得人各有命。
不过我发现,乾卦的人,真的很容易接受老师的理论,碰上过好几个了!所以现在遇上乾卦的,我会慷慨激昂地多讲讲,而其他卦象的,按五运六气简单说说就完了,听得懂听不懂就不管了。

呵呵,我周围的朋友甚至觉得我过于悲观呢——我是很认命的,即便自己的孩子有问题,我也不会太纠结,总觉得人各有命。
不过我发现,乾卦的人,真的很容易接受老师的理论,碰上过好几个了!所以现在遇上乾卦的,我 ...
阳春三月 发表于 2011-8-1 16:13

我大姐姐三个土不及,乾卦,白天生的,卦象没错的。。。一次次得让我尝到失败的滋味啊。。。哎。。。离卦人我倒是很喜欢,一般的离人都喜欢听我说,说什么都行,呵呵