人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

关于更年期综合症的讨论贴

还有就是今年6月份开始唇麻,再舌麻,有时一起麻,吃东西不知味(因舌麻吃什么都感觉是辣的),望老师和师长们指点。谢谢啦!

谢谢老师。补益主神防止和解决所谓的“更年期”

期待老师的精彩分析,一定好好学习!

更年期与心有关。我这火不及的人,一直月经不调,这不得好好预防。否则更年期会来得更早。

无论老师有没有时间分析我的医案,都非常谢谢老师,建立这个乐园让我可以快乐地学习养生,也让我看到了希望!我也会继续吃主食、补主神,贴穴位贴,继续调理身体!
     我出生于1973年8月13日(阳历),我妈妈是高龄产下的我,从小就容易扁桃体发炎高烧,12岁割掉了扁桃体。我妈妈是孤儿,不晓得具体生日,但妈妈类风湿30年,现在长期被湿疹困扰。爸爸生日1935年10月2日。
1987年,14岁来月经,一直都是2个月来一次。每次的量多、颜色深、有块状。
1999年5月结婚。
2000年春天,发美尼尔氏综合征,2001年秋季又发一次。
2004年2月底才发现怀孕,之前有头晕症状,自以为是美尼尔复发,吃止晕的西药将近1个月,3月3日人流,后悔莫及啊,目前仅有的一次怀孕
2008年8月左眼检查出严重白内障,9月10日做手术,换掉晶体。为啥那时候我没有认识老师咧。
2008年开始,冬季会停经,吃药都不会来,半夜2.30会准时醒来,夏季后背长期流汗。
    身体一直是胖的状态,25岁左右开始身体也会在夏季开始出现湿疹,并伴有金属过敏,项链、耳环、眼镜的边框、包包上的铁柳丁、鞋子上的配饰,都会起红疹。
    写着写着,感觉自己的前半生惨痛无比,写不下去了
    说点开心的吧。
    今年六月开始贴瘦身贴,7月15日开始贴养脾贴整个小腿,吃智慧源泉,贴8大原穴。因瘦身贴效果不明显,从7月24日起,加大了智慧源泉的量,一个星期吃了5盒多,增加了天枢穴,减了原穴贴,停了小腿养脾贴,公孙照贴。开始简单饮食。以玉米、红薯、大米粥为主食吃饱,菜以藕、土豆、冬瓜、海带、蛋黄、牛肉为主,周末在家也煮了土豆水和莲藕汤,多亏了智慧源泉啊,要不,我以前的垃圾饮食习惯哪这么快改的过来啊!这一周下来感觉身上的肉紧了些,没有称。昨天回妈妈家给她送养肺贴、老人健脑贴、养脾贴,嫂子还说,咦,你是不是瘦了!我继续呀继续,这一点算什么,我的目标是不仅要瘦20斤,还要把体质调理好,争取生个健康宝宝。   
     另外,昨天开始养肺贴又恢复了,因为之前贴了10天左右的养肺贴,湿疹没有发,还消了一些,这几天停了,又开始痒了。
     我身体的问题很多,先天的、后天自己乱作的,不管那些,一点点来,坚持下去会好起来的,这都是老师给我的信心。加油!

离卦的逃避我一直都有的,所以今天的这个帖子是我第一次总结自己的病史,也是第一次这样坦然面对自己的过去。
    是谁让我重拾信心,满怀希望的面对生活?虽然老套,我依然想说:老师,能够跟在您身边学习是我的幸运与福气。

谢谢老师!更年期综合症困扰很多女性朋友,大家有救了!

黑土地

先谢谢老师给了这么好的机会!.
我1968年2月19日出生.这一年多来总是一会儿冷一会儿热,去年相火年更明显,而且停经3个月后,就爱来不来了,没规律,我想这也是更年期症状吧?
1.以前月经量不多,每月都提前来,周期23天,一般来7天..
2.睡眠不好,记忆力衰退很明显,头发早白,也掉得厉害,最近吃何首乌,大便总很干.
3、血压偏低,低压才50多,我有火太过,但操心过多,经常心慌心悸.
4、单位事多气不顺,有时心里堵得慌。
跟老师学习以来,贴八大原穴一年多了,人感觉好一些,但月经一直无法调正常,衰老的感觉还是很明显。
如果能得到老师指点,不甚感激,因为我是需要先养好自己才能当好家人靠山的艮人。

谢谢老师开这个贴。
我出生于1965.8.7(阳历)
我正在尝试着调理自己的身体,避免更年期综合征的一些症状在自己身上出现。