人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

巽人的特性?

我也是巽人,可从小到大身体阳气不足,总感觉疲乏,不像一般的巽人精力充沛。胆小,内向,不知该怎么改变。
我是:木太过少阴君火年
      火不及太阴湿土月
      火不及厥阴风木日

1万

版主

一,喜欢绿色,喜欢春天树叶抽芽时刻,满眼看着生机的芽芽叶叶就舒心,最不愿看秋天的落叶,尤其深秋,霜过叶凋零,好心情也会被引得无比难受.-------------这是自小就有的感觉.跟老师学习后,明白了这是巽的本性.
二,小时喜欢解放军,满心的崇拜,现在知道源于那身绿军装,那个绿军营.
三,小时做梦,与日本鬼子激战,被包围后,不能慷慨就义,老爱装死,搞得自己醒来很郁闷,鄙视梦里的自己没出息.现在知道那仍是巽的本性.
四,自小要强,不服输,不攀比吃穿,但内心里会为学习或技术较劲,总爱比同事做得更好,如工作后,在技术上要拿第一,质量也要第一,干啥都要干到最好,并且不需要领导操心,在自己能想到的范围内,把一切工作做好.很有花木兰思想.虽为女子但要胜过男子,事实也已如此.苦累都不觉得.
五,超级爱国,超级反日反美,憎恨贪官污吏,有时幻想自己是骑马仗剑走天涯的女侠,可以清除那些败类污垢.
六,心里不藏事,直来直去,宁可得罪人,也要把是非曲直道个明白.
七,以前爱幻想,没事的时候,思想会幻想各类情况,现在幻想的少了.
八,自小不用家人操心什么,即使在外有啥苦也是报喜不报忧.一切自己搞定.
九,爱情看得很重,重于对自己的爱,觉得若没有了老公的爱,会比天塌了还严重.好吃的东西,看着老公与孩子吃,比自己吃都开心.看老公与孩子开心嬉闹时,满心的满足感.
十,与朋友关系,很受朋友喜欢,但不太主动去找朋友,甚至每过几年自己像鸵鸟一样把自己藏了----换手机号,切断联系,往往几年后又被朋友给翻出来,把我联系上.我自己也说不出为什么,似乎有的朋友几经不再可以是当初的那样有话题,比如现在就愿与论坛同学如亭子或风儿等聊,虽不见面都深有心灵感触,这应该算是同气相求了吧.
十一,自己做事有条理,哪怕就是再小的家务事,也是按自己的感觉收拾的条条理理,收拾得累趴下也舒服.

1万

版主

补充: 受不了天天给领导献媚的人.超级鄙视,躲的那类人远远的.比躲臭狗屎还甚.

再补充; 易骄傲。去年学习归来,仗着有老师教的密招减肥,所以放肆得吃大葱,海鲜等减肥犯忌的东西。每每脑子会想反正我会减,先吃了再说。现在我知道这个错误带来的后果了。

俺巽人,敏感、似乎能看透人心,不喜欢受约束,喜欢流动的空气,所以房间都要开门开窗

2万

超级版主

坚强快乐

一,喜欢绿色,喜欢春天树叶抽芽时刻,满眼看着生机的芽芽叶叶就舒心,最不愿看秋天的落叶,尤其深秋,霜过叶凋零,好心情也会被引得无比难受.-------------这是自小就有的感觉.跟老师学习后,明白了这是巽的本性.
二,小时喜 ...
水吉木祥 发表于 2011-7-31 11:21

嘻嘻,谢谢你替我补充啊,三、六、九不太一样哦,
三、我不常做生命被威胁的梦,偶尔有做,我通常的反应是跑,拼命跑~~
六、我心里很藏得住事,一般不直来直去,会权衡很久,选择对我有利的,很少得罪人,视情况会赞美领导(不是很恶心的那种阿谀奉承,不要鄙视我啊~~),和领导通常相处融洽;
九、曾经的我和你一样,非常非常需要爱人的爱,没有他,不敢想象该如何活下去,即使有了孩子也一样。就从今年开始,慢慢的,觉得自己不再是一根藤缠在他身上的感觉, 我可以离开他片刻了,可以独立做自己的事情不再时刻关注他,不再每次他出门都吵着要带上我,以前别说平时他要出门看点什么买点什么,即便是一些不太重要的公事,也要带上我。
其他的,你的和我的差不多啦~~~尤其和朋友那一段,咱俩都属于被动,特别好的朋友,主动约我我也就欣然接受,一般的朋友,就是辗转找到我电话了,我也推三阻四不愿意热情联系,不是对朋友有意见,就是不愿意和人保持亲密的关系。
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

喜欢绿色,喜欢春天树叶抽芽时刻,满眼看着生机的芽芽叶叶就舒心,最不愿看秋天的落叶,尤其深秋,霜过叶凋零,好心情也会被引得无比难受.-------------这是自小就有的感觉。
     我是木不记得乾人,这种感觉也很强烈。
蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑……

2万

超级版主

坚强快乐

再补充; 易骄傲。去年学习归来,仗着有老师教的密招减肥,所以放肆得吃大葱,海鲜等减肥犯忌的东西。每每脑子会想反正我会减,先吃了 ...
水吉木祥 发表于 2011-7-31 11:26

我对老大老二有时会这样,有些不该吃的,有时会破例,心想,吃吧,反正吃坏了我会治 ,他爸更是经常会这样说,吃点吃点,吃坏了有你妈~~
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

二,小时喜 ...
水吉木祥 发表于 2011-7-31 11:21
二,三,五,六,七,八和我这个艮人一致,莫非偶有巽人特性?不过打心眼里喜欢巽人,尤其是那种孜孜不倦的劲头。风山渐

??

老师终于要说到巽人,兴奋。简单说一下自己。我应该不是非常典型的巽卦人,生日一金太过一水不及一土不及,时辰里好像是一火太过,六气是一风木一燥金俩寒水。可是老师说了再不及再受抑制也是巽,咱也为风为木啊,O(∩_∩)O~。
小时候很上进,应该说初中以前,成绩也是数一数二的好,老师家长同学们都喜欢,志向是当一记者,为民众鼓与呼或者一地质队员,感觉浪迹天涯的那种,总之觉得自己不一般,那时候喜欢:走自己的路让别人说去吧后者就是天生我材必有用这类的话。
上高中了成绩一般感觉自己很受打击,因为那时候迷恋课外书,又不是智力超群的那种,成绩落下了,沦落为一个中等生。就感觉自己也不过尔尔,但骨子里应该还并没有认同,读了很多小说,言情武侠都看,杂文就喜欢龙应台和鲁迅那些人那种风格的。
大学上了一个一般的学校,不努力学习,成绩当然一般。从此,人生庸常。
是不是因为巽卦本身还是向上的,所以当自己这么“庸常”的时候,即便自己已经认可的时候,骨子里还是悲伤的?
人际关系上,上学的时候被人说成有个性,自己也不觉得,不爱说话,朋友少,但也有一二非常铁的朋友。刚开始上班的时候因为说话直得罪过人,但自己当时并不知道,不会给领导拍马屁,跟领导的关系只限于工作,属于没事见着领导绕着走那拨人。但是同事间一直关系融洽,即使当个小头目也不愿意管别人,也不愿意被别人管。
和朋友之间,总是朋友和我联系得多,我和朋友主动联系的少,注重爱情甚于注重友情,就是有点“重色轻友”。曾经非常欣赏香港作家亦舒的那句话:在我生命里最重要的是爱情,我要好多好多爱,然后是钱,然后是健康。但随着年龄的增长,健康放在第一位了,呵呵
现在的状况是非常认命,觉得自己无力改变什么,就顺其自然地走,认为车到山前必有路
一直以来爱干净,喜欢收拾屋子,在窗明几净的屋子里会觉得非常享受,让朋友说就是很勤快。但近两年感觉自己懒了,家里也没有以前干净了。
也挺臭美的,也曾经热衷于美容健身瑜伽之类的,一直在减肥,胖了收受了胖的,循环往复

身边一领导是巽人,身患糖尿病多年,可精力永远比年轻人充沛,工作狂,令人叹为观止!点子多,富有创造力