人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

巽人的特性?

巽人,不愿控制别人,也不愿被别人控制。不愿当领导,感觉自己不擅于做决定,或者没有利益权利观念,更喜欢做事情,做事不会偷懒,工作要做到让自己满意,不管多累,办事力求完美。看不得别人委屈,有时对人说话尽量婉转,看到别人处于困境尤其是精神上、身体上痛苦时总忍不住想帮他。喜欢鼓励别人,觉得一切问题都有办法解决,和别人比觉得自己是盲目乐天派。缺少心机,或者说不愿用心机,什么事情都一清二楚的,费那心思,多累,或者说,没有太多的欲望,怎么着都行,想要的东西,靠自己的努力获得,不愿走捷径,更喜欢努力地过程,看到自己一点点的成长,变化,满足于这个过程。好像从不担忧什么,把今天的事情做好就觉得很充实,满足,有什么事到时候再说,自有办法解决。最不擅长分析关于利益利害什么的,想不了那么多,不喜欢熬夜,再难的事情也不影响睡觉。对钱没有太大的概念,有钱就会花掉,喜欢说钱是为人服务的。几乎没有不喜欢吃的东西。总是有做不完的事情。自己认为好的东西(不是物质的)总要与人分享。
以前住市中心,现在住山脚下,青山绿树,感觉真好!

巽卦男孩,初中生。喜欢大自然,爱钓鱼。不喜欢吃水果、青菜,爱吃肉。精力充沛头脑灵活,喜欢钻研,放假在家爱睡懒觉做作业爱拖,某天心血来潮,想写作业时会写到半夜。也是一个大嗓门,体型稍微有点胖,体育运动爱好打羽毛球。

喜欢热闹,也喜欢清静。
要让在家里呆一天不出门很难做到,晚上肯定要出去溜一圈。也一定抽时间一个人静静的做点事情。
从小有很大的目标,现在更务实一点,觉得一份不错的工作,一个温馨的家庭就可以很幸福。
心情好的时候怎样都开心,心情不好的时候不会掩饰。

1万

超级版主

走路一阵风,以前我真是这样的(现在,一般情况下不再这样了)
我在前面走,后面的那些朋友得小跑才能跟上

我是土太过,少阳相火,金不及风木,木不及阳明燥金的巽人。做事拖拉,脾气急,老公经常说我发脾气就像是翻书。我有时做事情认上了就一头扎进去,很难出来,但是持续一段时间就懈怠了,就像是刮风,一阵一阵的。我走 ...
草长莺飞 发表于 2011-7-30 21:31
我走路也快的,尤其买衣服时。老公说像百米赛跑。夸张!感觉买衣服最浪费时间,没得穿了才买,只买自己喜欢的,比较挑剔。我有金不及,不喜欢的事情常拖到最后一刻。不喜欢考试,背啊背,考前没自由,常常看一阵儿就不管了,考试的运气还算好。

走路一阵风,以前我真是这样的(现在,一般情况下不再这样了)
我在前面走,后面的那些朋友得小跑才能跟上
东方青龙 发表于 2011-7-30 22:05
哈哈,老公说和我一样的。俺现在走的也慢多了。俺就是步子有点大。

木太过的巽人,但精力并不充沛,很容易觉得疲劳。
不过领导交代的事,不管多疲劳,那绝对是做不好不休息,喜欢一气呵成。
不喜欢管与被管,厌恶别人用命令的炫耀的高高在上的语气说话,碰到这种人那我的态度绝对是忤逆的,我的耳朵绝对是不好使的。
对未接触过的都感兴趣,喜欢学习新的东西,但学得快,忘得也快。
喜爱干净整洁,喜欢看美女帅哥,喜欢有品位的服饰(虽然有些自己不会买,但喜欢欣赏)。

2万

超级版主

坚强快乐

我走路也快的,尤其买衣服时。老公说像百米赛跑。夸张!感觉买衣服最浪费时间,没得穿了才买,只买自己喜欢的,比较挑剔。我有金不及,不喜欢的事情常拖到最后一刻。不喜欢考试,背啊背,考前没自由,常常看一阵儿就 ...
春风绿树 发表于 2011-7-30 22:13

我以前可是爱买衣服爱追时髦呢
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

现在看我以前其实是脑气很亏,主神很弱的(或者说主神严重受压制)。内心活得很辛苦,因为不知该怎么做,怎没说(很难一下子描述清楚)。可是又总觉得骨子里有什么东西存在着。学心理学。只是想找到那个真正的自己。走过了一段坎坷的路。来到了老师这里。终于找到了感觉(这是我没有想到的)。了解八卦人的特性,真好。不仅了解了他人,对自己更了解,更认同了。内心越来越祥和,越l来越自信,越来越踏实。

我父亲是兑人,我母亲是巽人。他们关系不融洽,相处的很不协调。我比较认同父亲,而不太认同母亲。这一点也许是由于处事方式等。但是在父亲面前我却很难放松,无法与他自由交谈。我很难自由自在的在他面前表现自己,但我又受他的影响特别大。学习了兑人,对父亲有了新的了解。家庭的问题也许说起来很复杂,难以一一分析。我想知道兑人和巽人总体的基本的关系该如何分析呢?