人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

巽人的特性?

巽人:土太过,太阳寒水
      水不及,太阴湿土
      木不及,太阴湿土
      木不及,太阴湿土
从生日上看,主神不强,但巽人特征明显:精力旺盛,做事认真负责,深得领导信任赏识;人际关系超好,不爱发脾气,有可能因为土太过的原因,但真发起脾气来还是能唬住人。休息时在家坐不住,老往处跑,喜欢逛电子商场,对电子产品着迷,喜欢换电脑和手机,喜欢做家务,爱孩子,孝顺父母,对兄弟姐妹照顾有加。存不住钱,对钱没概念,工资全部上交,有时没交回让他保管几天,不是让人借走就是自己花掉了。喜欢打麻将,喜喝冷饮,冰啤,喜抽烟,说他也不当回事。遇事最喜欢说:想那么多干嘛,到时再说,总会有办法的!再麻烦的事都能倒头就睡。
头脑很聪明,上大学之前基本属于笨鸟一级,复读一年,被一亲友放狠话说能考上才怪(大意如此),激起斗志,考上大学后让此亲友刮目相看,他也无怀恨之心,反而心存感激。工作后考研也顺利(就花了大半年时间),成绩优异,深得老师喜欢。
从国企出来后,曾在一外企工作,工作能力深得肯定,有时进口设备出问题,国外厂家没解决,他倒想法处理了,就为争那一口气。

我老公巽人,精力充沛,爱睡懒觉。自我感觉良好,很自信。做事不性急,如果不催他,一件事情可以搁很久。喜欢结交,讲义气,在朋友中很受欢迎。买东西是宁缺毋滥,注重品质,很挑剔。不喜欢被束缚,作为坤卦的老婆我基本是不大管他的,管了也白管。

有坚强的意志力,做事有目标,并沿着目标坚定不移地走下去,但凡有大的目标,都会分成多个小目标逐一攻破。不喜欢当领导,喜欢做实事,凡事喜欢亲力亲为,在别人看来是精力过旺,其实是不放心,担心别人做不好,就是再累,也要把手头的事做完,可能就是这一点,容易心想事成。

无效楼层,该帖已经被删除

1万

超级版主

巽卦人的确不太喜欢管束别人,喜欢自觉性高的人
喜欢瞎琢磨钻研一些事物
喜欢亲近大自然

2万

超级版主

坚强快乐

这么快就到巽人啦,哈哈~~
我的精力、体力、耐力、都超人一等,每天都精神焕发,徒步能走很远别人都累趴下了,我还没有事,干活迅速而井井有条,特别喜欢把乱七八糟的东西收拾的井然有序,甚至渴望乱七八糟的情况出现由我来收拾,比如,喜欢把一堆钱弄得整整齐齐连边角都弄平,喜欢把用过的伞卷成刚出厂的样子,喜欢定期给乱成一锅粥的家进行大清理,做这些的时候心里很满足,有意思的一点是,收拾家的时候,干着这个就又收拾那个去了,收拾着那个就又干另一件事去了,呵呵,但每次分支都是有目的的,所以最后能一下迅速而彻底的全部收拾干净整齐,有效率有质量。吃饭很香,几乎没有不爱吃的食物,爱人一直佩服我这一点;家人是天,为了父母兄弟亲人愿意付出和牺牲自己;不愿意诉苦,讨厌被同情,在外人面前不愿暴露自己的难处,对父母报喜不报忧;脾气在平时都很温和,被惹怒时非常具有爆发力令人生畏;爱好特别的多,而且想学的很快就能学会,但学会之日几乎就是丧失兴趣之日,最奇怪的是好像会定期忘掉一批技能,不断的学,不断的忘就是我一直以来的写照;不爱留恋过去,爱情上更是不念旧情,无论幸福的不幸福的,过去了永不会去回忆,和好朋友不爱刻意联系,通常都是朋友主动联系我,朋友面前以听为主,超级爱说的朋友能和我保持比较长的友情;补益后变得爱说了,应该是自信增加了,所以现在经常会口若悬河的摆活到天昏地暗的~~~
对有没有人管不是太敏感,在单位,被管着也没觉得不舒服,在家里,被管着反而有点小欣喜,哈哈,不爱拿大主意,和爱人出门,什么也不爱问,去哪都行,干啥都行,希望有人定下目标,我去干活就行,绝对当不了拿主意的一把手~~

忘了一点啦,对自己的评价比较高,经常会开玩笑说,我就是一完人~~嘻嘻,其实知道自己有缺点,但就喜欢这样说。
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

2万

超级版主

坚强快乐

又想起一点,就是绿野仙说的,凡事喜欢亲力亲为,主要源于对别人的不信任,比如,做分析,不相信别人写出的五运六气,怕别人算错,总是会自己重算一遍,比如,不喜欢别人来我家洗碗,爱人也不行,觉得她们不知道我家的习惯,乱用东西洗不干净等等~~超级超级痛恨浪费水,浪费纸的行为~~
上次课老师问巽人有没有安全感,对家庭很有安全感,信任家人信任爱人,没心没肺;但对生存环境很没有安全感,尤其对城市的恐惧由来已久,被供水,被供应粮食,家家都有能爆炸的管道,一直以来心里都有一个梦想,储藏一辆太阳能越野车,深山一个乡村里有自己的房子,有水源有土地,是一个依靠自然就能生存的地方,在城市崩溃或者天灾人祸之时,带着家人有条退路。虽然这个梦想一直被人嘲笑,却一直顽固盘踞在心中。
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

学会学习,实践出真知。

巽人:诚实正直、积极务实、雷厉风行、计划性强、流程性强、独立性强、认真仔细、乐于学习、乐于实践、善于总结、爱国、爱家、孝顺、团结、爱干净、自信、低调、人缘好、不喜欢应酬。

我是土太过,少阳相火,金不及风木,木不及阳明燥金的巽人。做事拖拉,脾气急,老公经常说我发脾气就像是翻书。我有时做事情认上了就一头扎进去,很难出来,但是持续一段时间就懈怠了,就像是刮风,一阵一阵的。我走路快,同事都说我走路就像是刮风。对自己要求高。不喜欢约束。我喜欢天然的,喜欢大自然。对仪器不感兴趣,不瞒大家,职称计算机我考了4次,今年才过。英语考了3次,专业课也考了3次。大家看了不知有啥想法我非常讨厌考试。就写这多吧。

喜欢做具体事,凡事喜欢亲力亲为,工作狂,整天干劲十足,领导分配的新任务非常积极努力完成,行为端正,常有小聪明。不喜欢被管束太多,但有时事不催着常常拖拖拉拉,别人一追,马上完成。有时又很粗心,心急,对离人常发脾气,对坎人的批评能接受有时又反感,对兑人比较服从,但又有小反抗