人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 活力森林

我的爸爸怎么办呢,人生第一次感到好无奈

这个有听说过,现在能买到真的吗?
活力森林 发表于 2011-7-21 15:54

典型的病急乱投医,有一招就制敌的药方吗?疾病有这么简单就好了。

阿魏吃死人倒是很常见,治好病的没见到!请不要用这么危险的药物。
栾博士 发表于 2011-7-21 19:14

谢谢博士提醒。老提醒自己不要急,碰到了还是急。
昨晚的课,当时我在加班没有听,后来下载下来听的。今天早上就去家里跟妈妈说了老师的建议。妈妈也觉得爸爸完完全全就一个兑卦特性的人。她说也不会再强求他了。什么都按着爸爸的意思来吧。现在爸爸已经很瘦很瘦了,没有人样了。如果时日不多了,就想办法让他每天高高兴兴的

我干哥哥也病得很重且不相信中医,我非常了解你的感受。劝他改变生活方式他不听,认为他的病和生活方式关系不大。既然无法改变他,那就尽量对他好点,不要惹他的气,不要总是把他当病人,心情对病人的影响也很大。趁 ...
姗姗 发表于 2011-7-22 04:17

谢谢你。你是对的。

关于兑卦,我发现主神越弱,兑卦特性越强。
从爸爸生日看就是一个典型主神不强的兑卦人,金不及,火太过。就是大自然里很薄的雾吧,风稍微大点,或者说早晨一点点太阳的余光就会消失。所以妈妈说爸爸最多的一句话就是没有责任心,只管自己快活,家里两个孩子从没管过。以前心理还有点怪爸爸不管我们两姐妹死活的。现在释然了,大自然里薄薄的一层雾,自顾不及,哪还有精力去管别人。
还有一个金不及的兑卦是我最好的朋友,初中相识到现在。初中和大学都是同班,志愿都填一样的。我见证了她的成长,也看到了她的巨大变化。初中时,小小的个子红红的脸,充满活力,我们经常一起吃饭睡觉,都能吃压了又压的一碗多饭。那时体育老师称她是青蛙,弹跳力很好。那时做事很有魄力很爽快,说话算话很诚信,讨厌人家不守约。家庭环境不错,朋友也多,过得很不错吧,常常会有好运的事情降临到她头上。可是现在呢,她不守约是家常便饭了。吃饭是怎么都吃不过我四岁的儿子的,我们那种偏小的小碗1/3都吃不到吧。一切的变化缘由应该是兑卦的爱美吧,高中开始走路不再跑跑跳跳了,不那么爽朗的大笑了。吃饭也是非常注意不露齿,喝汤勺子放到嘴前都要停一下做好准备再塞进嘴里。大学的时候我记得她最挨我骂的是冬天要把饭放冷了再吃,然后都是吃一半倒一半。我心里知道这是她的减肥方式,但也太自虐了,所以老是忍不住让她趁热吃。而且在我看来她一点都不胖。因为个子矮长期高跟鞋,连出去爬山也高跟鞋。那时候的体质就发生改变了吧,运气也在改变。慢慢得她就成了我们寝室说话不算话的典型了。约了几点,然后通常我们在那里等很久不来,打个电话给她说没弄好,或者说不想去了。毕业后,她因为感情不顺到日本去留学。又学上了日本女孩穿衣服的方式,冬天穿短裙也不穿袜子。有暖气算了,回国后浙江的冬天那么湿冷,她还照旧袜子都不穿一条,说自己不怕冷。体质更不用说了,这里不舒服那里不舒服的。运气也是够倒霉的,谈个恋爱虽然桃花旺,碰到的人总是有问题的。不守约更严重啦,每个好朋友都受她伤害过。这个变化我是看在眼里的,雾越薄,就越没责任心了,因为自顾不暇。曾经往往在想她什么会变成这样呢。直到今天似乎才想明白了些。只是很可惜,本来健健康康一个朋友体质变那么差。人真的是挺好的人。

拥抱一下,每个人都有无奈呀!会挺过去的。给你力量!

遇到这样的事的确很让人头痛的,有劲使不上,只有干着急,左也不是右也不对。

我朋友的爸爸吃“三九胃泰”20年,一直都说胃不好,拖到最后去医院检查结果出来是胰腺癌,做手术胃部、肝部都切了,手术后半年就去世了。所以还是要确定是哪种病因,试着用桂圆替代沙子,因为无论哪种病症,乾卦的都对兑卦的有补益的。

我是个新人,不知道怎样才可以帮助你。你就按照老师讲的做吧,尽人事听天命,希望会听到好消息!

1万

祝福楼主父亲早日康复

1万

引用老师的原话:
“只要一个人的心中充满力量,那么,外界的任何情况,都打不倒的,生活就能够过得非常有质量;相反,一个人的心出问题了,那么,再好的外界条件也能被他过得愁云惨雾的。
+ w" |0 H; e4 |9 b: b/ }; W' J
( _! H, i* S- d! B9 O从运气学的角度说,一个人遭遇困难了,那肯定是运气不好了---这运气不好,可以形容为,一股黑气笼罩在周身。---这个时候,一个人的冷静、自强,至少能够保持心的力量,使得这股黑气不能侵蚀进心神的所在,留得一线生机。相反,心要慌了,那么,黑气侵入心田---生机会被慢慢腐蚀。
, E) ?. L: n5 ~/ _4 u6 `, s, [4 \, v
为什么不同的人,遭受同样的境遇,有人能一步步好起来;有人则一落千丈,并不是因为别的任何外界的条件,而纯粹是因为人的一念之差 。---让心中充满力量的人,在黑云笼罩时,能够努力去寻找外界的条件,来帮自己驱除黑云;而心中慌乱的人,完全把自己交给运气了---按照同气相求的原则,这时候,他周围的黑气会越积越多,直到完全灭了他。8 O. {+ S% F8 k
: _8 `, D! ~: G, x* q2 ~2 x
困难面前两条路---一条,虽然层层浓雾,却通向光明;另一条,看似有人帮忙,浓雾薄弱,却会越来越浓,通向黑暗----究竟选择哪条路,就一个因素:心灵的力量。”