人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

哥说流口水是中风前兆

05年底爸得了中风,落下左侧上下肢残,这些年来一直在吃药。
      7月7日,老爸还在珠海。他在一个星期前开始流口水,吃饭时把前胸衣服湿透,双腿无力,走路得俩个人提着走。
      哥打听了一下,说这是中风前兆!
      老爸又要中风了。
      哥赶紧叫嫂子给爸吃了安宫牛黄丸,第二天一早上医院打吊针-川芎嗪,但口水还是没有止住。
      哥赶紧从广州开车回珠海,把爸送回老家。家里人多好办事。
      回到家,我的大堂哥夫妇也过来了,大家把老爸的床从从四楼搬到到一楼,这么严重的病得在楼下住。并决定马上住院治疗。
      我和老公听到爸回来了,也赶紧去看看,并立即叫老中医—老公的表叔上门问诊。
      我把听来的情况告诉表叔,老爸这几天西瓜吃多了。寒凉伤脾,是脾虚吧。表叔把了脉,量了血压,说血压正常。开了个方,有天麻,白术,紫苏叶,灸甘草,陈皮,姜皮,还有两味,忘了。表叔说可不用住院。
      我老公立即买药熬药。我也用药贴给老爸贴上几大原穴,按栾老师那篇治中风的穴位全给贴上(左偏历,左丰隆,左少海除燥贴;右少海养心贴,肚脐老人腱脑贴,加6大原穴,没有贴养胆贴)。我说如果第二天一早,病情好些,就不用住院。
      第二天一早,我打电话回家问,弟妹说老爸看上去精神些,但口水还是流,一张口就流。
      哥还是决定让老爸住院。这让我有点生气,表叔是从镇医院退休的,做过院长,诊断不会有错。还有我已经买了这么多穴位贴,就是等老爸回家贴的。我说给老爸安宫牛黄丸吃错了,这让哥冒火。他说你是什么专家,老爸双腿都站不起,口水流个不停,这不是中风前兆,是什么?
      爸早餐刚吃完,熬的汤药也来不急喝,就被哥拉到医院去了。
      老爸拉进医院就照脑图,照肺----,最后验大小便。然后打参麦针,血栓通络之类的吊针。还在肚脐右边打针,天天在此处打针,打得黑黑的一块。
      既然住院,我就不给他贴穴位贴了。反正哥也不相信这些药贴的作用,也怕医生的质问。
     住院一天,老爸还是流口水,躺在床上起不来。我忍不住了,第二天晚上给他贴了养脾,胃,肝贴。第三天晚上去看他,隔床护理的人说,你爸今天好多啦。
     第三天,我听到爸说他左脸疼。叫他张口,查看大牙几乎掉光了,左侧上下牙龈肿。
     晚上回到家,我翻看打印出来的栾老师的贴子。有篇讲养脾贴的例子:“---母亲牙痛,口水流个不停。---”看到这,我猛醒过来,老爸是左侧牙龈肿,发炎,导致口水流个不停。
     第二天一早,我给老爸送早餐(每天我煮不同的粥给爸吃,小米粥,莲藕粥,莲子薏米粥等)。问他脸肿好些了吗?他说还是疼。
     怎么不疼,被别人当中风治疗。
     老妈细问老爸的饮食,他不但吃了些冻西瓜,还吃了很多冻荔枝。这大概是老爸牙龈肿疼发炎,流口水的原因。
     老爸已经住院10天,我每天给他贴穴位贴,精神是一天天的好,能不用人扶着走路,讲话清晰,昨天就想出院,但医生说还要再住两天。
     他讲活时还有些口水流出,看来要加强补脾。穴位贴也要坚持贴,希望看到奇迹。

版主

肯定啦,说话流口水,脾亏的厉害,当然很容易中风。

要加强补脾。
快乐学养生,幸福多加分!

无效楼层,该帖已经被删除

寒凉伤脾

好多病都是从饮食得来的,我们要根据卦相和体质结合去养生治病才对 。

病从口入,管好自己的口。

今天老爸出院。
送早餐时,带些田七粉给老爸治牙龈发炎,这才是治流口水的特效药。