人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

着急上火两天,怎么处理都无效,请思路上指教

前天晚上,我家宝宝少阳相火发烧,我着急了,看了一个晚上。看到底几点退烧。结果第二天就是昨天就发烧了,我找遍了论坛,着急上火没啥案例。我想我也是着急上火的发烧的,就在左右液门穴和侠溪穴都贴了去火贴,养脾贴太白公孙,养胆贴俩丘墟穴,加上心肺原穴,我考虑是着急上心火了,就在右灵道也贴了养心帖。因为熬夜,也在左太冲贴了养肝,结果没啥效果,昨天晚上去了姑姑家,他是中医,他看我的舌象。有点湿,开了银翘散为基础方的,苏叶,加上黄芩 藿香 薏米仁的方子。我看着温度39度多,有点高,吃了点布洛芬(退烧的),昨天晚上出了汗,退了烧,但是今天一直都发烧,38°4.现在想请教同学们,我的思路为什么不对?
这两天饮食清淡,没胃口,基本没事菜,光喝粥 白饭来着

昨晚听同学的分析,我做了下数学题,由于温度到了39°,也吃了退烧药。
三个火不及 一个火太过-----------------处理为养心神门 右少海 +生脉饮一大碗
一个水不及----------------------------没处理
一个金不及-----------------枸杞子3两煮水喝了两次,养肺贴 太渊穴 孔最穴 侠白穴
两个燥金------------------------------除燥贴 二间 内廷
两个风木-----------------------------养肝贴
今天早上 发现喉咙非常的痛  感觉扁导体肿了  我想是发烧引起的吧

版主

做自己的大医

看似着急上火
为何不结合自己的生日从五运六气方面看看
即便是不会看五运六气
也可结合外感检查经穴的方法为判断究竟是否六气的影响
即便是着急上火
不同的人处理的方法可能也是不一样的
因为每个人的体质不一样
六味地黄儿方成,滋水生木亦显能。坎巽之争旷日久,老师赐名雷风恒。

你确定自己很着急吗?我倒怀疑16日晚上(其实就是昨天)通宵,该日两个燥金,加上熬夜,以除燥、补主补、收下肝风为主,当然最好是自己做下“数学题”,按五运六气看看最可能是什么因素。

[quote]你确定自己很着急吗?我倒怀疑16日晚上(其实就是昨天)通宵,该日两个燥金,加上熬夜,以除燥、补主补、收下肝风为主,当然最好是自己做下“数学题”,按五运六气看看最可能是什么因素。
垚龙 发表于 2011-7-18 18:03 [/quot除燥贴试试  喉咙很干今天

除燥贴也无效  贴了 2小时