人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 长颈鹿

谢谢老师的解疑答惑,我懂了哦。

谁能没有理想?谁能没有追求?谁也不会每天浑浑噩噩活。只是兑卦之人在追求理想的道路不会太为难自己而已。

5万

管理员

论坛总管

老师啊,我对您这样说“兑卦本质上是没有什么追求的人。往往是缺乏理想和追求的人。”强烈质疑,如果让我每天活在没有追求的日子里,我会发疯的那还不如死掉的,另外,我的电脑出现故障,拿到电脑维修部里说是好的, ...
容儿美 发表于 2011-7-17 16:52

这里说的兑卦特性,是普遍的特性,一般的特性。受五运六气的影响,不同的人当然有很大的不同的,甚至有人表现得可能与普遍特性完全相反----就比如我说,乾卦特性强的人,是啥事都不想做的人,是超级没有追求的人----这非常对呀----再比如我说,乾卦特性强的人,是超级有追求的人,这也非常对呀,因为一种是说的各方面情况很好时候,一帆风顺,乾卦人便丧失了斗志,浑浑噩噩过日子;而后一种情况,说的是遇到挫折的情况,乾卦人往往斗志昂扬,越挫越勇的。
对于兑卦的结论,也是如此。---有追求没追求,要看普遍特性和个性的,仔细分析来,并不矛盾的,所以,不能以你个人的结论,来否定普遍的结论的;当然,也不能非要把普遍的特性套在特殊时间的个人特性上。
栾博士

版主

做自己的大医

不要以点代面嘛
六味地黄儿方成,滋水生木亦显能。坎巽之争旷日久,老师赐名雷风恒。

5万

管理员

论坛总管

还有,我这里说的”没有追求“不含有任何贬义。
对于坎人来说,一般特性是:生命的意义在于不懈的追求。楼主如此介意这句”没有追求“的结论,说老实话,很有可能,是坎卦的气息过多了些呢。
兑卦的人具有少许坎卦的特性,是好的,水泽节,能让兑人象芝麻开花节节高那样的;但如果具有较多的坎卦特性,就得注意了。因为这时候形不成水泽节卦,且会抑制兑卦自身的特性,于是使得运气往下落,而不是往上升的----从这个意义上说,兑卦的人,有一些追求挺好,能让运气节节高,但过于追求,对追求非常介意,就很可能适得其反,让运气低落的。

坎卦的人倘若有兑卦的孩子,就格外要注意,不能够以自己的要求来严格地要求孩子去跟别人竞争---鼓励孩子跟别人竞争就行,但千万不要严格要求等。
栾博士

版主

学习啦。
快乐学养生,幸福多加分!

版主

做自己的大医

还有,我这里说的”没有追求“不含有任何贬义。
对于坎人来说,一般特性是:生命的意义在于不懈的追求。楼主如此介意这句”没有追求“的结论,说老实话,很有可能,是坎卦的气息过多了些呢。
兑卦的人具有少许坎卦 ...
栾博士 发表于 2011-7-17 19:18

偶的女儿就是兑卦
从生下来就没有对她有太高的要求
当然
虽然也送她去上这样那样的班
只是为了让她能更合群些、更自信些
从不指望能从中学成什么骄人的成绩来
LP每每提及此事颇有微辞
我就说:
她爹只有这样的天资,还没有完全遗传给她
你瞎操什么心呢?
呵呵
如此看来,偶真滴不太可能是坎人
六味地黄儿方成,滋水生木亦显能。坎巽之争旷日久,老师赐名雷风恒。

偶的女儿就是兑卦
从生下来就没有对她有太高的要求
当然
虽然也送她去上这样那样的班
只是为了让她能更合群些、更自信些
从不指望能从中学成什么骄人的成绩来
LP每每提及此事颇有微辞
我就说:
她爹只有这 ...
雷风恒 发表于 2011-7-17 19:21
呵呵 恭喜你  呵呵我还是想笑~~~版主看看你的UID号,你是注定要来此纠结的了

从这个意义上说,兑卦的人,有一些追求挺好,能让运气节节高,但过于追求,对追求非常介意,就很可能适得其反,让运气低落的。
. C0 N2 M8 ~8 \5 e% o# b

我就是这样,年轻的时候总有小追求,有竞争。属于节节高。不很顺畅。现在年龄大了,对目前知足了(自我感觉),也累了,也就不追求了,重点在养生。看来我是兑卦的。有点追求也是随遇而安。

有意思的是我介意追求的没成功,无意一个更好的机会降临了。
这个年龄回头看看走过的路,真的很感叹命运啊!

5万

管理员

论坛总管

从这个意义上说,兑卦的人,有一些追求挺好,能让运气节节高,但过于追求,对追求非常介意,就很可能适得其反,让运气低落的。
. C0 N2 M8 ~8 \5 e% o# b
我就是这样年轻的时候总有小追求,属于节节高。不很顺畅。 ...
悦木 发表于 2011-7-17 19:54

你是什么卦的呢?为什么要起名”悦木“?
栾博士

版主

做自己的大医

呵呵 恭喜你  呵呵我还是想笑~~~版主看看你的UID号,你是注定要来此纠结的了
钱塘翠柳 发表于 2011-7-17 19:29

ID如此
偶也没有办法
不再纠结了
就算是错了
也先要错下去再说
等有一天确实错得不行了再改回来