人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

谁说没有成功的案例?

从小学开始,就有睡午觉时轻度心悸的感觉,到后来,每年体检,都有心肌缺血的结果,但器质又是好的。高三时,因有段时间吃饭偏少,导致失眠,这一失就是20年啊!
    跟老师学习后,体质变好了,很多小毛病不见了,身体舒服了,运气好了,可是这失眠和心悸的毛病却始终没有多少改善。这,也经常会使我灰心,因为这两个毛病直接影响到我更好的生活质量。试着给自己做过各种各样的分析和治疗,每次的疗效都只保持几天。肯定是没有找到更准确和全面的治疗方法。试想,如果不是自己跟着老师学习,恐怕早就放弃了,而想着老师的方法不怎么有效。可是,我是忠心的芹菜啊!深知疾病的复杂性,有很多病是不可能用几种简单方法就能治好的,何况自己水平还这么浅。我想,有这么多成功的事实,说明老师的理论没有错,要错就错在自己病因分析不精,治病方法也不准确,这种慢性毛病,要想治愈它,必须得靠自己,别人是帮不了自己的,要靠自己慢慢磨。果然,终于被我磨出来了,最近感觉很好,睡眠好了,心悸变得很浅了。
    我离卦,生日是水不及、土太过、金不及两个、少阴君火、阳阳明噪金、两个厥阴风木。
    从失眠上来讲:1.少吃主食造成失眠,肯定和这脾亏有关。;2.失眠的着眼点在肝,肝气自身肯定不足,而两个金不及和厥阴风木会影响肺,从而影响肝;3.土克水太过,水是肝的边界,太弱,也会影响肝;4.多年失眠、头痛,又从事设计,很费脑子,这肝的另一边界乾脑也很弱。
    从心悸来说,血压一直在80-120-130,都在上限,心的两个边界可能都直接影响到心了,因为偶尔会心肌刺痛,揉揉青灵穴就能好,但不能根治。这脾和心又有直接的分支联系。心气不足,心悸,喝生脉饮也不能解决,可见还有别的影响因素。木生火,肝气易失控去救心气。
    看来,我这失眠和心悸是一对,互为影响的,方法单一了都不会有好的效果。因为我除过风木、吃桑葚、甲鱼补过肝气、喝生脉饮补过心气、大量吃智慧源泉补脑气等各种方法,当然一直再贴各大原穴和补主神,也胆经胃经排过毒,但对于这两个顽固症状都只是一过性的,效果不持久。
    最近,我想各种原因一起来吧:1.各大原穴必须的;2.对于离火,疏导一下,紫苏叶贴右阳辅,养胆贴贴两悬钟穴,减少离火对心的影响;3.对于坤土,两三阴交贴养脾贴,形成地雷复,不让心气乱跑;心贴两青灵穴,有时贴有时不贴;4.还调整水不及和金不及,右阴谷和右尺泽养肾贴和养肺贴,饮食补肺;5.紫苏叶两肝经络穴螽沟穴,也是疏导肝气调整木生火。5.同时,减肥组合贴全贴。6.睡前含片智慧源泉。
    效果:睡眠轻松、心悸减缓近消失、醒来头脑清醒。前阵蹄筋吃多了,肉没怎么见少。曾经以为根本治不好的老毛病,竟然好了。
    我的体会就是,只有自己最了解自己,从各方面来说,都是依靠自己是最可靠的。所以呀,治不好不能怪别人,还是怪自己吧!
    本想过阵再发这个帖子,可是看到论坛上有人质疑,所以我就提前发了。
已有 3 人评分威望 收起 理由
雷风恒 + 4 我很赞同
绿芽豆豆 + 10 向你学习
姗姗 + 8 真棒!希望你的身体越来越好!

总评分: 威望 + 22   查看全部评分

自助者天助!
恭喜楼主

版主

呵呵恭喜,恭喜!
快乐学养生,幸福多加分!

我和你一样,我真的是觉得自己很幸运呢。
这个论坛真的很好,要不是这个论坛,我想不可能自学到这么高深的中医,尤其是易经开方。
我昨天把这本书看完了,我只看了一遍,但是在看这本书的时候,我回忆当年,土不及的那一年,我的左丰隆穴(当时我是不知道这个穴位的)长了一个良性脂肪瘤(这个是我那懂一点医的姑当年告诉我的),我自己只知道长了一个包,越来越大,我姑本来带我去开刀的,但是我怕痛,我就不去,索性就不理它了。最后它不知道是不是在第二年金太过的那一年(这个时间我还得再次确认一下,但是我有80%的肯定),它自动被书桌脚撞破了。因为我是兑卦,有金不及和土不及,所以土不及那一年长脂肪瘤,很大可能金太过那一年,脂肪瘤自动破了。
当然留疤倒是,这个倒是没啥的。反正也是不影响我的。
我要是没读易经开方,我压根就不知道这些。
当然,读易经开方这本书,也是因为这个论坛。
如若不是这个论坛,老师,同学,我压根就不会去买这类书籍。
很惊叹缘份,这个论坛还有一个非常吸引我的地方,就是同学们个个棒,而且很有热情,积极。给了我很大的信心,学习老师的中医。
嘿嘿!

恭喜恭喜!自助者天助!恭喜!

真棒!

自助者天助!  

恭喜楼主

恭喜楼主