人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 乾妈眯

安利蛋白粉和紫河车粉,我该选哪一个,请帮助分析

真得很感动,非常感谢各位朋友的建议和提醒,看来任何孩子的调养都是偷不得懒的,必须要妈妈多下功夫了.药物不能随便用.

我会好好动动脑筋的,拜谢各位了!

祝所有的孩子都健康,妈妈都轻松快乐!

我不是乾人,对乾人的食物没有仔细试用过,但我可以用我自己原来作医生的经验提供一个小建议。
1、先不要运动锻炼
2、先试一下,每天分两次喝400毫升的煮白萝卜水,(最好隔天一次)。如果第二天放屁多,有吃饭的要求,就不喝了。吃饭刚开始要给易消化,简单的食物。随着时间的推移,症状好转,以后每周可给两次白萝卜水
3、简单方便快捷的方法是吃“健胃消食片”。
4、按照栾博士的一天一穴的方法逐个试用,总会找到解决的方法。

是的加足主食很重要,我家的宝贝9岁之前一直跟着爷爷,比同岁的孩子小半个头。我把她带到身边时,看着老师把她安排第一个座位,别提心里多难受~爷爷宠她,零食吃得多,主食吃得少,菜又单一,我家宝贝就一点点的饭量~一个人把她带到身边时,一到吃饭肯定是吃一点一点的,看得真是难受。后来我想出一个办法,买了一个大碗,又与她签了一个协议,吃足饭量,不挑食表现好自己可以到新华书店买一本自己喜欢的书!刚开始时她吃一大碗,(因为特意为她买了一个较大的碗)会一直说吃不完,但是为了那本书就慢慢的咽下去~这样子半年过去,饭量渐渐大了,一年之后个子猛得高了许多~原来跟一个同岁的小朋友量身高少人家半个个子,一年之后一量竟然还高出许些~呵呵,主食加量真得很有效,多吃饭,尽量用大碗,小孩子胃口一打开,就吃很多饭~
      我家宝贝现在吃得比我还多,有时她会唠叨说啥我吃那么一点,所以现在我也自己慢慢加大主食,加大饭量,虽然会胖一点,但是总比身体体质差要强吧~

紫河车粉建议慎用,因为不可能有那么多的人的胎盘,市场上的紫河车粉质量难保。
安利蛋白粉主要成分是大豆,应属坎卦,建议也少用。坎卦特性是向下,乾卦对应的头部,建议多食用引气向上的食品。乾卦对应的食品少,但乾人能吃的是很多,离卦、艮卦、震卦都是乾儿能吃的食物。
我家小妞也是乾卦,由于本人体质较弱故她先天也不是很好。最关键不要稍有“风吹草动”就上医院。
建议今后每天给孩子煮核桃大米粥、桂圆大米粥等食物。我已经坚持一年多了,自从停了牛奶,喂核桃大米粥、桂圆大米粥以来,我家小妞的脸色都红润多了,且之前常犯的荨麻疹、流清鼻子等问题也不费一草一药就也解决了,现在也愿意出去活动,不像先前老没精神了
关键一点,给孩子煮核桃大米粥、桂圆大米粥等食物利于乾卦,一定要坚持,每天坚持,相信不出半年就见效果了。
愿天下所有的孩子健康,少去医院,不去医院是我们的目标。大家加油!!!

太高兴了,谢谢各位的经验和提醒,我还要好好努力.

"建议用桂圆干、核桃煮粥,和浓米汤调养,每天两餐,中午可吃别的肉类,1个月后,你再上来汇报结果。"我还有疑问,老公和我都是坤卦,儿子的乾食品我们不能陪吃,除了米汤外,该怎么处理好这个矛盾,同时不浪费呢?给他单独开小灶吗?

这位妈妈,你可以看看  儿童营养讲座  张继红。应该会对你有很大的启发。

我家的乾儿也不爱吃饭,吃一碗饭要一两小时才能吃完,个子瘦瘦小小的,这个月底就满2岁了,现在才19斤。作为家长的真头痛呀。

谢谢以上各位的提醒帮助,我查了一下黄豆属于艮卦,应该适合乾儿.不过还是慎重!慎重!

楼上的妈妈,如果你的城市有小儿推拿,可以给孩子推拿一段时间,会有帮助,孩子越小越见效,我的孩子从小感冒等都是推拿,只是慢慢大了,就效果弱了.

不建议吃安利的蛋白粉,我怀孕的时候吃过,吃一次觉得胃胀一次,而且后来得胆结石,我怀疑跟这个粉有关。奶粉里加三聚氰胺可以提高蛋白质含量,说不定这种蛋白粉里也增加了这个东西以提高含量呢。