人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

安利蛋白粉和紫河车粉,我该选哪一个,请帮助分析

安利蛋白粉和紫河车粉,我该选哪一个,请帮助分析

家中乾儿也是一个不好养的孩子,毛病大小不断,但主要集中在脾胃和肺,而且脉络不通,以至五脏六腑俱虚,八岁了,上学经常是别人一学期上四个月,他只能上两个月学,其他时间就是感冒哮喘打吊瓶外加恶心腹痛头晕不吃饭.....,零食很少给他吃的,哎!做这样孩子的父母容易吗?保健品买了不少,因为其没食欲经常浪费了,饭呢?更是挑三捡四,难以下咽,身体想强壮,真难啊!推拿,冬病夏治,针灸吃中药,大把的钱花出去没有多大效果.  苦啊!
    有人说缺乏锻炼,好,花上钱去学一项球类运动,回来的结果是累的瘫软,饭不能下咽,犯病,易受惊吓,数次之后都是这样,于是停止这个选择,做父母真难啊!

儿子的免疫力通过验血也证明了很低,总蛋白和球蛋白都低于正常值(总蛋白60.8,正常范围62-85;球蛋白17.1,正常范围20-40),大夫说只有吃饭才能解决这个营养不良问题.

怎么办,饭吃不下,儿子吃药可是挺配合,好几位患肺炎孩子的家长都说蛋白粉提高了孩子的体质,使自己很弱的孩子变成了另一个人,不易感冒,很强壮,虽然我曾经给孩子买过两桶,几乎是浪费掉了,他吃不下,我现在想用胶囊的形式让他服用,但是我还想听听老师和大家的意见.

另外,紫河车粉也是有大量的蛋白质,对脾肺肾有补养作用,我想请老师和大家分析一下该选哪一个?

乾卦可吃的东西太少了,可真不敢随意妄动,先谢谢大家了!

愿天下的孩子都健康快乐!

我想,这样的体质,首先就不应该强迫他去锻炼。

为什么不用浓米汤呢?又经济又有营养。

少帅 该用户已被删除

1# 乾妈眯 乾卦的食物不少啊,离卦、艮卦、震卦都是乾儿能吃的食物,不生病的智慧2中150页要增强孩子的体质,从古代就首推食粥,你可以给孩子熬各种粥,多花费点心思。从食疗调整最好,我不赞成喝蛋白粉,小孩子发育还不全,不能给孩子的肾脏增加负担。

版主

可以参考以下帖子:
1、保健品
http://luanboshiysclub.com/frame ... 6extra%3Dpage%253D1
2、一点治胃痛的小经验,给大家借鉴(注意帖子中致病的原因)
http://luanboshiysclub.com/frame ... 6extra%3Dpage%253D1

让孩子好好吃饭,把菜尽量做得可口些,让他爱上吃米饭。

版主

我家孩子原来和你家的差不多,“其他时间就是感冒支气管发炎咳嗽打吊瓶外加恶心腹痛头晕不吃饭”,蛋白粉,营养品都买过的,也没有达到别人说的那样。

反正家里的零食是都没有的,包括水果、奶类的。穴位上只甘草贴右足三里和右丰隆穴,不知道怎么就能吃很多饭了。
饭吃不下能不能用饭后敲极泉穴的办法试试呢?慢慢增加饭量。脾胃是后天之本,孩子尽量从健脾胃开始,用老师的方法就是增加主食,米饭做软一点。要么每天按摩脾经的双原穴、公孙穴。敲极泉穴。

运动肯定是不行的,因为每个孩子不同,我们的不适合。

浓米汤肯定要加的。
你现在首先是让他吃进去饭,正好是暑假。

没胃口多喝米汤,营养又健康,易下口····再加点青菜熬烂···药吃多了也会伤脾胃···
还是加以主食吧,保健品还是吃饭后再说吧

1# 乾妈眯 乾妈眯, 还是给孩子多丛饮食上调节吧, 可以喝适量的米汤再吃米粥当主食, (大米+核桃, 大米+花生 , 小米粥), 可以给孩子熬猪肚汤( 可以给孩子熬马肚汤实验实验啊, 因为孩子是乾卦), 还有土豆泥(孩子是不是主食吃的太少, 胃气太虚了) ,  每餐尽量让饭菜烂熟,让孩子容易吸收消化。  
      你说的紫河车粉我尤其不赞成,  紫河车哪来的那么多原料,  而且原料是否经过医学检测,有没有传染性病毒。  因为我家里有医生的亲戚,  胎盘都会携带母体的病毒(母亲有类似乙肝类传染病毒的话), 推而论之,  动物的胎盘也应该一样携带母体的病毒啊。   
     所以从饮食调节最安全了。  你也可以看看孩子的五运六气是否偏颇,, 可以按老师说的按摩相应的穴位。  
    希望你的孩子早日健康强壮起来, 我们做妈妈的都是一样的心情。  

管理员

1# 乾妈眯
建议用桂圆干、核桃煮粥,和浓米汤调养,每天两餐,中午可吃别的肉类,1个月后,你再上来汇报结果。
丰收的喜悦,那醉人的稻香,我向往的美丽富饶的江南。