人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 碧荷莲天

宝宝可以喝红枣粥,骨头汤吗?

关于宝宝吃得多易饥的问题,问过妈妈,婆婆和姑姑,说有可能小孩肚里油水少,刮人,她只有到处找东西吃。这让我重新考虑宝宝的饮食安排,每日必须荤素搭配,水果尝试着少量给些应季的如龙眼,山竹等,大热大寒的不给,米汤每日还是至少吃两次,毕竟这么大的小孩需要的营养多些。另外宝宝这几天的便便拉得不错,成条状,湿润,毕竟有点进展了。

版主

老师好像有说过,小孩晚上的精力太旺盛了,是因为白天没有把它消耗掉。像以前在农村时,小孩都是自己玩或和其它小朋友一起疯玩,小孩哭时大人都没有时间理都是由得她哭,而哭也是消耗精力的一种方式。
吉祥三宝 发表于 2009-7-22 20:22

老师的确这么说过,只是雪月家的情况与老师贴子中老人带小孩方式不一样。雪月家有两位大人专职带小孩,而那位小男孩只有一位老人又要做家务又要带他(白天做活时间都希望他睡觉)。从雪月的贴子提到小孩有睡午觉,虽然没怎么写,但这个午觉比晚上那一觉入睡的效果感觉容易多了,可以说明小孩的运动量还是足够的,那晚上为什么不睡呢,一是午觉睡的时间、二是晚上太兴奋了,雪月可以从这里再找原因。

呵呵。。。三宝请不要介意,我当这贴子作业了。

悠悠阳光妈妈,我家宝宝午睡倒不愁人,一睡至少1个多钟头,长的话会有3个钟头,只是晚上睡觉真的头大,以前9,10点钟,这些天一直都到12点后,晕啊!以前傍晚不睡的,现在要睡,一睡就到8,9点,然后吃饭,愁人!最麻烦的这家伙现在不肯走,要抱,出去以前这里转那里转,现在动不动就抱抱,象到了敏感期,要知道她十一个半月就走了,14个月左右就可以小跑了,小区比她晚走的孩子都不愿抱了,她还要恋在身上,我想有可能是六月份她姑姑走了,六月底又断奶,小家伙安全感严重不足,又到了秩序敏感期,晚上我们可不想赔她玩,让她玩积木啊啥的,还是不能让她早睡,尤其还要吃那么饱,今天傍晚不能让她睡了,试试看怎样。另外,我妈也喜欢要宝宝睡觉,尤其在她做饭时,宝宝到处爬高,她一把抱起就让她睡觉。我说不行的,抱出去这小家伙要不肯走,气人啊!!!
昨天给宝宝吃了山竹,今天又吃了5,6粒龙眼,宝宝中午的便便又开始变颗粒状了,干蠢事了!!!!

早上浓米汤,白粥加馒头,中午烂饭,少量肉汤,龙骨汤等加一个素菜,晚上烂饭,素菜,午后糙米汤, 宝宝这几天的便便不错。

我家喝浓米汤也很好,最明显的就是大便好很多,从原来的两三天一次变成现在的一天一次,很轻松
我猜是补足肺气,气机下降,大便就好了

是啊,我好久都没见到宝宝拉得这么好了,以前没断奶前两天一次,还干硬,断奶后有时三天都不拉,要拉也是颗粒,我还老以为她上火,没少给宝宝吃莲子水,谁知就这么一碗米汤加上饮食变化就解决了,这几天宝宝还重了不少,开始长肉了......