人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

同学们帮忙分析什么原因催来了月经?

我原来贴子标题是下面的标题,补充更新在本楼的最后一段。

“用了许多办法,月经还是推后”

月经一直老推后,每次都是喝生脉饮催来(同仁堂红参方),于是这个月开始天天喝,一天三支,感觉我的腰身是在发胖长肉,可是这个月都40天了,月经还是推后没来。

前几天又加吃了三个半颗乌鸡白凤丸,以前这样的话,应该就来了,可是现在还没来。

脾经重要穴位(太白、血海、三阴交、阴陵泉、地机)从上个月开始,一直是贴着养脾贴的,以前只是贴太白。

这月与上月不同的是,

1、本月开始贴胆经排毒贴,七大原穴贴也是贴着的。是胆经排毒的原因么?但是因为去年贴过十来天胆经排毒后,月经反而没推后而比较准时来了。(后来因为家里装修劳累,脾虚,就没贴了)。

2、因为上月月经过后,掉头发厉害,所以本月经常炖白首乌喝。

3、这阵子睡眠不是很好,但也不是很差,就是入睡没那么快,有时10点上床,要11点半才可能才真正入睡了,入睡前在床上翻来覆去的。

4、因为想要怀孕,上月月经过后在医院里观测卵泡,医生说我的卵巢象多囊卵巢,但因为我去的晚了,是月经第19天才去的,月经准的人的卵泡早已经排掉了,医生叫我下次月经过后再去监测一次。简单说下,多囊卵巢西医讲法就是没有成熟卵泡,卵泡不长大,特征就是月经推后(不排卵月经),有的无月经。

关于这个,我发过一个贴子。http://www.luanboshiysclub.com/frame.php?frameon=yes&referer=http%3A//www.luanboshiysclub.com/viewthread.php%3Ftid%3D30515

另外讲下,因为是老芹菜了,我的主食肯定不会少吃的,同事说我最近气色挺好,可能是常喝生脉饮的原因,就是这个月经问题很头疼。。。我想把它调好了,也容易怀孕,加上自己又有子宫肌瘤,也得赶紧怀孕~~

后续:

今早发现来月经了,搞不明白什么原因催来的。略掉发原贴后,我一直在分析自身为什么不来的原因百字,列出了一些行动的事项,供大家帮我参考下:

1、昨天19日,有2个金不及,我本身有个金不及(没有太阴湿土),看了老师的贴子,本月要补肺,于是昨天早上喝了枸杞水(较浓)。感觉挺好的。但这玩意也壮阳吧

2、晚上觉得很口渴,喝了100多毫升生脉饮。(上面那段我已经提到了,之前我一直在喝红参生脉饮的,人感觉肚子明显胖了,却还是催不来,所以自己分析可能不是心气不够,红参型的没喝了,隔个2、3天自己炖白参的喝)。

昨晚上睡觉前就有来的迹象了(些许咖啡色)。

3、这几天因为过敏,脾经除了太白、地机,其他脾经穴位都没贴了。胆经排毒、原穴还在帖的。

4、前几天看到论坛上的贴子,说是多囊卵巢一般内踝尖下有个硬币大小的块,用云南白药敷。我一摸,右脚内踝尖下(不是正下,往后偏些些的位置)一按就疼,但好像不是硬块的感觉,但很疼,疼的范围有硬币大小的面积,我不知道那是啥穴位(是照海吗?)。我在那里敷了云南白药2天,养肾贴1天。

难道枸杞的原因催来的?还是按了这个疼痛穴位的原因?

我一吃莲藕水就会提前,给你参考一下。

我也是一直推后,来的时候还痛

如果月经是固定的周期,就不用介意吧

我原来月经周期32天,补益后变成37天了,身体亏了那么久,恢复要有个过程,别着急。低头做事,静待佳音
majorlin 发表于 2011-7-7 10:09

就是不规则,去年有次懒得管它了,不来就不来,结果70多天没来,还是吃了生脉饮催来。

版主

我也是四十多天的周期,喝了不少生脉饮,慢慢补吧。你不会是已经怀孕了吧?嘿嘿。

我这次也迟了4天还没来,我从6.8开始贴瘦身贴,应该是身体在调整。

我觉得喝莲藕水,特准时。还有多吃土豆,扁豆!红皮花生水(多放花生)。

哦,对了,我看到你脾经怎么不贴公孙穴呢?

版主

做自己的大医

楼主最大的问题还是在于心
这个心可不是心经的心哦
而是你的内心
也就是精神因素
你太焦虑了
虽然你感觉不出自己有多焦虑
但你的焦虑偶能感觉出来
定定心神,好么?
六味地黄儿方成,滋水生木亦显能。坎巽之争旷日久,老师赐名雷风恒。

6# 姗姗

我和老公异地,怎么可能怀孕。