人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

对坤儿的几次高烧惊厥的反思

对坤儿的几次高烧惊厥的反思
     儿子是2008年4月30号晚上8点50出生的,五运六气是:火太过,水太过,金太过  水太过    少阴君火      太阳寒水    少阴君火    太阳寒水
     我这几天认真回忆了儿子的饮食及生活环境,除了第一次(2009年5月24号)是在江苏镇江老家发生的,其余四次都是在深圳发生的,也就是因为有了第一次高热惊厥后我从老家接回来自己带,09年底因马的不1而结缘老师,再来到这个论坛后,可以说我对孩子的饮食控制的很严,因为是自己做饭,所以很多菜是按照孩子卦象来做的,零食没有,偶尔买点水果吃(买的非常少),但还是没能控制住后面的几次发烧,最后一次是在春节后回深圳呆了十来天发生的,晚上7点左右孩子奶奶给我打电话问下班了没有,说孩子发烧了,我回家后即送到医院挂水,但挂完水回到家差不多半个小时的样子就抽了,然后送入医院住院5天,在我的要求下出院了
      期间我怀疑过老师的方法真的能退烧吗(老师别生气啊!)?我也对自己没有极时送儿子去医院而自责过,最后一次却在挂水后抽的,但怀疑,自责都不能治好孩子,所以我还是要想办法试着把原因找出来
    1、孩子有明显的脾虚症状,好像是从3个月开始流口水一直到快3岁,孩子奶奶说小孩流口水很正常,我也就没往心里去
    2、孩子从尿一直很多,曾经有一天上午从早上7点起床到11点尿湿了10条裤子,因为孩子喝奶,喝水,吃粥,好像尿多也正常(上半夜基本1个到1个半小时把一次尿),从没去怀疑是风水涣,上个月孩子咳嗽我按伤风处理,在两太冲贴了桑葚,咳嗽没治好却把尿尿的次大大减少了,我才意识到以前那么短的时间尿尿是不正常的。
    3、这次孩子咳嗽我给他贴养脾贴快一个月了,发现喝水减少(原来晚上睡觉前喝完270mL的奶还要喝水),无意中把奶也给戒了(原来是不喝奶不睡觉的)。应该是补脾的作用
    4、孩子生日里有两个水太过,两个太阳寒水,本来主神就弱,可我在孩子出生后给他买了个游泳桶(孩子的堂姐就是一出生就开始游泳,奶奶说游泳身体好让老公也给儿子买了一个),也就是孩子出生第四天就开始在家里游泳,刚开始是一个星期一次,一次5分钟,随着孩子渐大时间也渐长,一直到半岁时孩子一进游泳桶就哭才没游了,这个让孩子本来就弱的主神雪上加霜,而水又生木,生日里本就有一个木太过,更增强了风木而克了脾土,是不是这个原因也导致了他的口水流了那么长时间呢
    5、去年国庆孩子奶奶从老家过来帮忙带孩子,我就上班去了,饮食就没控制了,奶奶会每天给孩子吃香蕉,或别的水果,其间发生过几次积食
    6、孩子胆子较小,随着年龄的增加现在好像好的多,没那么胆小了
在2009年6月接回深圳自己带后,年底结缘老师,而后按坤卦加一些别的卦的饮食调理孩子不能说一点作用都没有,那时孩子每天拉臭臭,很少积食,但生病就没能控制住了!

结论:水太过:两太白贴养脾穴补主神,主神强则克水
      两太冲贴桑葚,两丘墟贴养胆贴(肝胆互为表里所以不能不管)

剩下的请芹菜们补充了!我在这里代坤儿先谢过各位叔叔阿姨了!

对了,前天还用黑布装白参片缝了个心型的小袋子挂在坤儿脖子上了

版主

这么热的天,很容易发霉的。。。。。。。
快乐学养生,幸福多加分!

这么热的天,很容易发霉的。。。。。。。
牡丹漫地 发表于 2011-7-1 14:52

是哦,那带几天拿下来换吧

补充一点风水方面:在2009年3月份时我把儿子100天拍的照片给我妈妈带回武汉了,让我爸见见外孙,因为那张照片做的比较大,我妈妈就把那张照片贴在家里的东面的墙上了,我家西边是池塘,听说不是很干净
不知道是不是照片的影响,我今年打电话回家让爸爸取下来了

无效楼层,该帖已经被删除

茅山归来谢恩师 一叩首、二叩首、 ...

第一次惊厥   土不及,金太过,土不及     太阴湿土   少阴君火    厥阴风木  
第二次惊厥   金太过,土不及   水太过    少阳相火    阳明燥金    少阳相火
第三次惊厥   金太过,  火不及,  金不及   少阳相火    ...
绿满堤 发表于 2011-7-1 15:35
高手

从生日看,离火的左右为金太过、火太过、头上是两君火,补胆是肯定的了。
两个水太过、两太阳寒水,对主补不利,补主神是肯定的了。
处理相关合穴、方位穴、邻居穴、原穴。
请自己结合发病时间进一步分析。