人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

北方婆婆和南方媳妇

老公是山东人,我是湖南人。因小孩是在娘家生,小孩从出生之后没见过爷爷,趁着端午的时候一家三口回了山东,老公在家呆三天就走了,把我和宝宝留在山东说好不容易回来一趟让我们俩在家多呆一段时间,时间一长了,什么问题出来了。小孩出生之后住院几个月,因身体不好给他的饮食一直是比较清淡和简单的,每天早上都是米汤和粥,一天一顿奶和藕汤,因宝宝是坤卦,一直都是以坤卦食物为主,回来之前和老公也跟公公婆婆说过,小孩饮食要简单,像鸡蛋最多一星期一个,饼干糖那些都不给吃,可是到了婆婆这边他们不管宝宝身体是否能接受,鸡蛋,饼干,爽歪歪什么都给塞,刚回来的时候还顾忌着不怎么给吃,可是等我一转身什么给喂了,甚至我给煮的粥什么当着我的面喂一点,一转身没看见了就塞那些大人吃起来都很油和咸的菜给宝宝吃,每天跟他们说宝宝体质不好,不能什么东西都给吃,再说吃下去不一定就消化吸收了,会吃出问题的,他们不但听不进去,还说你那样喂才有问题,喝水的时候光给清水,是个人都难受呀,比别人家的小孩瘦那么多,看别人家的小孩胖胖的才好看。也让老公小姑子他们劝过,可两个顽固的两个家就是听不进去。一天一朋友结婚我不在家,那天一天给塞了十多块大饼干一个鸡蛋,不到两天宝宝就出事了,发高烧疱疹性咽喉炎,我说因小孩最近吃的东西太杂了,吃饼干太多,太干燥,吃的东西又杂才会这样,可他们说饼干是饭,你吃饭嘴里会长疹子吗?这两天宝宝嘴里的疹还没完全退掉,他们就急着给加鸡蛋,桃子,我说小孩这几天生病打了点滴,肠胃也是不好,还接稀,过几天再给加吧,他们不乐意了,对着我横眉冷眼的,整天的在那数落我的不是,我又不能回,昨天晚饭我刚准备说,他们就指着我炒给自己吃的菜说:没个油没个盐的吃下去有什么营养,要多吃油盐人才胖(他们嫌我做的菜不油不咸从不让我给他们做菜的)。你回深圳之后得给宝宝吃油吃多点盐,别再喝那个米汤和粥了,就给吃饼干和鸡蛋,那个大米是寒性的,现在小孩手脚凉都是大米吃多了。我刚说一句大米粥吃了好,两人会都对着我说了,他们是长辈我也不能回,以前因为婆婆洗菜的和洗脚的盆混用说过一次,就说我不尊重老人,脾气坏,说我骂他们。婆婆还喜欢把吃的东西在自己嘴里嚼过之后再喂给小孩吃,让老公给说过两次,每次婆婆都说你们我都是这样喂大的。我再怎么给小孩补脾胃,消积食都赶不他们这样喂养小孩损伤的程度。
公公和婆婆都是离卦人,我和老公是巽卦,宝宝是坤卦。我也知道他们是心好,想把什么好的宝宝都给宝宝吃了,可能是因为我这个湖南人与山东人的饮食各方面差异太大了,我们怎么都说不到一块去,不想给宝宝的饮食,可是又不知道怎么说他们才能听?请教大家我应该怎样处理这个问题?

天咧。要不把老师的书给他们看吧

嗯,与我同病相怜哪,抱抱,不容易
我从一个总是开心傻乐的妞变成现在这样也算是不容易啊

洗菜的和洗脚的盆混用!生活习惯真的很不一样,赶紧回去吧。

天咧。要不把老师的书给他们看吧
pkypipi 发表于 2011-6-22 18:07

正好手头有一本《打开疾病的黑盒子》,不敢直接给他们,先给小姑子,让他给公公看看。婆婆认字不多,可能就不会看了。

嗯,与我同病相怜哪,抱抱,不容易
我从一个总是开心傻乐的妞变成现在这样也算是不容易啊
早春芽 发表于 2011-6-22 18:10

抱抱,
婆婆和公公还说明年我们出国的时候不让把小孩带出国,说放在家里给他们带。

洗菜的和洗脚的盆混用!生活习惯真的很不一样,赶紧回去吧。
悦悦悦悦 发表于 2011-6-22 18:10

嗯,快了,订了一号的机票回深圳,

嗯,快了,订了一号的机票回深圳,
紫嫣 发表于 2011-6-22 18:16

还能等到一号?

这种情况还是早点走吧。
老人家总以为给孩子吃的就是爱。

1万

版主

不是地域差异的问题,是个体,呵呵,一个北方可打翻一大片啊。
关于喂养孩子,在坚持原则的基础上,该“厉害" 还是要"厉害"的.
大不了落个坏媳妇的名。