人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

肥人与瘦人的惯性

老师,不知我是否是个特例。
我很瘦,瘦得只剩下骨头,肉都没多少,别人都怕打我,因为打到的都是我的骨头。最近我也在贴减肥贴,不过是手工贴来的,我贴减肥贴的目的是想调节人体三界,我觉得我的三界出了问题。
最近我的饮食吃得比较清淡,但也不怎么戒口,随性吧,但看了老师增肥与减肥的食物后,我觉得我以前吃增肥的食品比较多,我喜欢吃芥兰,韭菜,葱等,减肥的食物如甜瓜、牛肉、鸭肉等以前基本不吃(现在会经常吃牛肉、鸭肉)
我坎卦,金太过,水不及,金太过,木太过,少阳相火、少阴君火,厥阴风木、少阴君火;
胃容易恶心,闻不得香味、从小晕车;
从小胆怯,中学前不敢跟男孩子讲话,会全身发抖,脸红;
中专后到现在,好点,但仍胆怯。
脑筋不好使,从小比别人慢半拍,别人讲得很多话,都有点听不懂,要慢慢想才能想明白。
从小吃了很多油炸的小吃,从小一出汗,或到夏天,脸及身上的皮肤会痒,出红点。(最近已在喝生脉饮)
目前工作压力大,家庭及工作需要操心的事情很多,思虑的比较多。
以前讲话都没气的,经过两年的调理,好了很多。
以前工作压力大的时候,饭是吃不下的,常常是没胃口,但这一年来,虽然工作仍有压力,但胃口已回来,饭量也是每餐两碗,但就是一直都不胖。
我一般瘦,都是瘦身上的肉肉,脸部很饱满,如果我把全身挡着的话,别人只看我脸,不会觉得我是个瘦人的。
老师,我是否要继续贴减肥贴,还是先补好脾呢。

对啦,某日去某大酒店,实在没什么可吃的东西,于是,一口气吃了五个白煮鸡蛋的鸡蛋白。
luanboshi 发表于 2011-6-20 20:04
有点想笑~~~老师这样写出了实在是很有趣~~~

我以前不是很胖的人,163cm  115斤左右  怀孕也不怎么胖,结果生完孩子,为了下奶,天天汤不断,菜多吃,主食少吃,来增加营养,结果我在孩子两个月后开始象气球一样吹了起来,140斤还多。去年来了论坛吃足主食后体重没怎么变,腰围少了3寸。

最要命的是自己还不觉得自己胖

前晚饱餐了一顿情有独钟的烟熏肉。昨天晨起,感觉脖子怪怪的,一照镜子,好家伙,胆经排毒时长出的双下巴在一个多月的调理三界后变得越来越不明显的情况下,一夜之间又长出来了(以前吃烟熏肉可不会长肉的),研究了附近穴位,人迎穴有消双下巴的作用,准备试验下。

我们一家都不胖,具体来说偏瘦些,饮食习惯比较清淡,打心底里排斥油腻的东西,这也是惯性?

前天我特别想吃鸭肉,买了一点盐水鸭吃了。

有点想笑~~~老师这样写出了实在是很有趣~~~

我以前不是很胖的人,163cm  115斤左右  怀孕也不怎么胖,结果生完孩子,为了下奶,天天汤不断,菜多吃,主食少吃,来增加营养,结果我在孩子两个月后开始象气球一样吹 ...
钱塘翠柳 发表于 2011-6-20 20:23
12岁以前是豆芽菜,只有脸大,吃什么都不胖;后来比较正常 不瘦,20岁后爱吃醋 辣椒 花生 一些益胖的东西,也不胖110斤以下;以前吃什么也没有使劲胖过。更奇怪,这半年我们家每天都吃包菜,因为也都喜欢,主食吃够,我也没什么变化,还是140斤,老妈倒是胖了些。

谢谢老师提醒

5万

管理员

论坛总管

垚龙说烟熏肉的问题,让我想到一件事情-----若干年前,我在某网上看到还魂汤---就是吃什么东西后把什么东西给煮成灰吃下以解决消化的问题,当时很好奇,于是,某日去乡下,煮了一锅米饭,继续煮,把这锅米饭煮成了焦炭,努力吃了一些这焦炭下去----结果,第一天去乡下时穿得挺好的春秋衣,在吃了这焦炭后,第二天早晨就扣不上扣子了---一天之内,就胖了那么多------瞧,这命运,时时在等着的,就看到这么个还魂汤,竟然也是增肥的,且增肥绝对快速-------我在网上这么多年,看了那么多东西,好像那些能导致瘦的,一样都没试验过,倒是这胖人的,总是鬼使神差去试验的。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

老师,不知我是否是个特例。
我很瘦,瘦得只剩下骨头,肉都没多少,别人都怕打我,因为打到的都是我的骨头。最近我也在贴减肥贴,不过是手工贴来的,我贴减肥贴的目的是想调节人体三界,我觉得我的三界出了问题。
...
幸福人生 发表于 2011-6-20 20:20

先补脾吧,别忘同时补主神。
栾博士